Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Дополнительные поля пользователей

Рекомендуемые сообщения

Есть дополнительное поле пользователя. При регистрации заполняется, сохраняется все норм.

Можно ли как-то данное поле вывести на этапе оформелния заказа.

Пример: дополнительное поле "Транспортная компания", которой предпочтительнее пользователю осуществить доставку. У пользователей, которые зарегистрированы давно, это поле пустое. Нужно его вывести на заполнение на странице выбора способа доставки.

Доп. поля выводятся только в отправляемое письмо и при просмотре заказа в админке.

При оформлении заказа не выводятся.

Доп. поля выводятся только в отправляемое письмо и при просмотре заказа в админке.

При оформлении заказа не выводятся.

Хорошо, если в рабочем магазине добавить доп. поле пользователя, то у всех ранее зарегистрированных это поле будет пустым.

И получается его вообще никак они не могут отредактировать. Добавьте тогда возможность редактировать доп. поля пользователей.

Иначе к чему они тогда....

Можно переименовать одно из существующих полей из не задействованных стандартных полей - их там хоть отбавляй.

Хорошо, если в рабочем магазине добавить доп. поле пользователя, то у всех ранее зарегистрированных это поле будет пустым.

И получается его вообще никак они не могут отредактировать. Добавьте тогда возможность редактировать доп. поля пользователей.

Иначе к чему они тогда....

Пользователи могут редактировать доп.поля в любое время...

• 6 months later...

Как можно получить доступ к конкретному доп. полю? Допустим, я хочу вывести только конкретное доп. поле при Печати Счета после оформления заказа.

Смотрите функцию vam_get_extra_fields_order в /includes/functions/cusstomers_extra_fields.php

Вам нужно sql запрос из функции перенести например в файл счёта /schet.php

и затем уже в шаблон выводить по-отдельности определённый элемент массива, что-то типа $extra_fields[0] , $extra_fields[1] и т.д.

Если знаете php, то никаких проблем.

Смотрите функцию vam_get_extra_fields_order в /includes/functions/cusstomers_extra_fields.php

Вам нужно sql запрос из функции перенести например в файл счёта /schet.php

и затем уже в шаблон выводить по-отдельности определённый элемент массива, что-то типа $extra_fields[0] , $extra_fields[1] и т.д.

Если знаете php, то никаких проблем.

Я в пхп не силён. Но в алгоритмических языках в принципе разбираюсь. Немного замудренно звучит sql запрос. Правильно ли я понимая, что нужно заинклудить файл с необходимой функцией, потом написать, что-то вроде этого $extra_fields = vam_get_extra_fields_order( здесь вроде ид пользователя и ещё, что-то ), и затем уже обращаться к полям как к массиву, верно? Я сам СИшник, с пхп совсем недавно связался=)

Ну давайте тогда уточним вопрос, Вы в каком именно счёт хотите вывести?!

В счёт в админку или в каталоге?!

После ответа попробую пример кода написать.

Ну давайте тогда уточним вопрос, Вы в каком именно счёт хотите вывести?!

В счёт в админку или в каталоге?!

После ответа попробую пример кода написать.

Счёт вот тут: http://shop.ru/schet.php?oID=28. После того как оформил заказ и указал способ оплаты по Счёту.

В общем сделал уже так, но это не очень уж хорошо:

Залез в cusstomers_extra_fields.php. Там скопипастил туда же vam_get_extra_fields_order и Переименовал на другое название. В код функции добавил $ex_fields = array(); И чуть чуть изменил код, чтобы закидывать не в строку а в массив... И вернул массив. Потом в счёте уже обращался как {$ex_fields[0]},{$ex_fields[1]}. Это единственное быстрое решение, которое получилось.

Теперь такой вопрос назрел. В schet.php углазел множество assign company_inn, company_kpp.. телефон, адрес. И прочее... Это как я понимаю реквизиты получателя(именно получателя, а не плательщика), однако в address_book.php про эти величины ни слова. Каким образом тогда эти величины могут быть заполнены пользователем? Или это всё заполняется (по умолчанию) при выборе способа оплаты? Опять же это инфа не плательщика, а получателя.

Это данные из модуля оплаты по счёту, т.е. покупатель их указывает при выборе оплаты по счёту.

Только в случае указания данных и выбора модуля оплаты соответствующего эти метки работают.

• Создать...