alexts 18 Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2012 Есть сайт на Joomla 2.5 Шаблон сайта имеет шапку и верхнее горизонтальное меню. Не нужна никакая интеграция статей, авторизации .... Хочется сохранить шапку сайта с горизонтальным меню и внизу увидеть VamShop (один из стандартных шаблонов весьма неплохо вписывается в дизайн). Как это сделать? Убрал шапку шаблона магазина и попробовал открыть во враппере Joomla. Получилось неплохо, но Джумловский враппер не позволяет получить резиновое по высоте окно и режет нижнюю часть магазина при большом количестве позиций. Помогите чайнику, может кто решал подобную задачу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2012 По соседству есть тема про интеграцию с Joomla Andrew_Yer писал о своей разработке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2012 Видел, читал. Достоинства того варианта являются его же недостатками: 1. Интеграция полей базы магазина в базу Joomla. Пугают к примеру вероятные конфликты плагинов , обрабатывающих джумловкие модули с плагинами магазина ( навскиду - всплывающие окна картинок, ресайз картинок) Да и в моем случае, у каждой системы своя база - более правильное решение, поскольку возможно магазин вообще будет располагаться не на хостинге, а на серваке в офисе 2. Мне как раз не нужна единая авторизация, поскольку сайт выполняет функцию визитки и информации , и регистрации пользователей не предполагает. Магазин же - это конкретное торговое направление. Вопрошаю как раз о более простом варианте - практически: шапка и горизонтальное меню с сайта, все , что ниже - магазин (такой как есть со своей базой). Вдруг кто знает как джумловский враппер подправить, или модуль какой есть под данную задачу. Проблемка на стыке, поэтому и пишу в данную ветку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew_Yer 0 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2012 Вдруг кто знает как джумловский враппер подправить, или модуль какой есть под данную задачу. Проблемка на стыке, поэтому и пишу в данную ветку. Врапер показывает содержимое в iframe. Вам нужно динамически менять высоту фрейма. Погуглите. Решение есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2012 Врапер показывает содержимое в iframe. Вам нужно динамически менять высоту фрейма. Погуглите. Решение есть. Ох лучше я бы этого не делал. Как я понял задача нетривиальна и для программистов. Что ж говорить о лохах, ищущих простых решений. К сожалению Ваша интеграция в моем случае в чем то избыточна, в чем то не подходит... Придется делать подобие джумловской шапки для магазина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew_Yer 0 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2012 Как я понял задача нетривиальна и для программистов. Да. Задача не тривиальная. Но решения есть и они описаны. Например http://dklab.ru/chicken/nablas/58.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 а что нельзя код шапки джумлы позаимствовать в шапку вамшопа? это разве не вопрос банальной верстки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Да. Задача не тривиальная. Но решения есть и они описаны. Например http://dklab.ru/chicken/nablas/58.html Спасибо,сам не нашел. Боюсь мне мало поможет, поскольку не программист. Оно конечно если переквалифицироваться и вникнуть... Но скорее всего пойду путем верстки шапки. В варианте фрэйма есть еще одна засада: "Открыть в новом окне" и видим магазин уже без шапки вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 а что нельзя код шапки джумлы позаимствовать в шапку вамшопа? это разве не вопрос банальной верстки? Уважаемый, Вы гляньте в в какой группе я нахожусь. То, что для Вас банальная верстка, для меня - высший пилотаж. Думается, что известные мне области , с не меньшим успехом могут озадачить и Вас. Вот если бы Artisteer мог работать с шаблонами VamShop - тогда я стал бы крутым вэб дизайнером. :) А пока будем пробовать и постигать азы верстки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Был шаблон для артистир, но удалили его, т.к. результат слишком уж не качесвтенный получался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew_Yer 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 В варианте фрэйма есть еще одна засада: "Открыть в новом окне" и видим магазин уже без шапки вообще. При открытии во фрейме добавляйте параметр в адрес, например &inframe=1 Получив этот параметр, скрипт пусть выдает магазин без шапки. Когда параметра нету - с шапкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew_Yer 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Что-то я упустил из виду еще один интересный, на мой взгляд, способ визуальной интеграции. Это - интеграция посредством виджетов. Идея не новая. Описание сути: http://solid-cart.co...javascript-time Можете "поиграть" с этим скриптом. Для этого: 1. Создайте любой .html файл. Скажем, index.html 2. Поместите в него следующий текст: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en"> <head> <title>e-Commerce Widgets</title> </head> <body> <div> <script type="text/javascript" src="http://demo.solid-cart.com/scw/main.js" charset="utf-8"></script> </div> </body> </html> [/CODE] 3. Откройте этот файл в браузере. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Уважаемый, Вы гляньте в в какой группе я нахожусь. То, что для Вас банальная верстка, для меня - высший пилотаж.я, в принципе, не Вам писал, а отметившимся в теме спецам. а Вам, наверное, лучше спрашивать не "как сделать?", а "кто сделает?" и огласить бюджет. Думается, что известные мне области , с не меньшим успехом могут озадачить и Вас.ни капли не в этом сомневаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Как оказалось не все так однозначно с вертикальным масштабированием фрейма: Берем джумлу 2.5.1, открываем во враппере Vamshop с шаблоном vamshop В IE8 - все корректно масштабируется по вертикали в размер окна магазина в Мозилле - грубо режется под вертикальный размер враппера В первом варианте другие стандартные шаблоны тоже работают но в разной степени более коряво , чем vamshop - этот почти идеально отображается. То есть враппер может корректно менять размер под размер контента. Что-то правильно сделано в шаблоне vamshop и видимо еще что-то лучше оптимизировано для IE в самой джумле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Был шаблон для артистир, но удалили его, т.к. результат слишком уж не качесвтенный получался. А давно это было? Там версии обновились, может нынче и получше редактировать будет? Не дадите попробовать? Хотя результат малопредсказуем, поскольку на их стороне поддержки нет. Разве, что структура шаблона совпадет с одной из поддерживаемых систем. На самом деле , за исключением случаев, когда дизайн и навороты критично важны для отображения специфики магазина, для первичного запуска начинающими хотелось бы иметь шаблон типа vamshop или sophos, с возможностью легкой подстройки цвета и вставки логотипа, поскольку в магазине главное - контент На этом этапе и так проблем немеряно: и изучение мануалов, наполнение, решение вопросов поддержки, обновления. И если для вэб студий, работа напильником и доведение до идеала - это хлеб, то для таких как я соображения несколько иные. Например: понять куда девается верхняя панель инструментов (боксы тоже зачем то исчезают), когда находишься в корзине и как оттуда вернуться в магазин, а не продолжить оформление заказа? И это совершенно не означает, что на нужном этапе не будет "оглашен бюджет" и не состоится обращение к профи. Сначала следует сделать чтобы было , что украшать и наводить стилистический лоск. Еще одна проблема, с которой все IT специалисты наверняка сталкивались не раз, что на этом этапе, я , как заказчик, даже не могу сформулировать техзадание, а понятие "сделайте красиво" для каждого разное и это верный путь к провалу внедрения. При открытии во фрейме добавляйте параметр в адрес, например &inframe=1 Получив этот параметр, скрипт пусть выдает магазин без шапки. Когда параметра нету - с шапкой. Спасибо за помошь, попробую. Скрипт сделал, все по инструкции завелось. Но дальше, как я понимаю, самое главное это файлик main.js, который и "отдает" всю эту красоту. Фактически нужно джава - морду магазина написать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew_Yer 0 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Фактически нужно джава - морду магазина написать? Вы имеете ввиду интеграцию посредством виджетов? Это наиболее сложный в реализации способ. Он требует решения довольно серьезных задач. Нужно реализовать и клиентский javascript, и серверную часть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 alexts Если Вы взялись делать магазин, то всё-таки знание html+css крайне необходимо, иначе Вы ничего никогда сделать не сможете, и artisteer не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 На мой непосвященный взгляд знание html+css крайне необходимо чтобы шкурку натянуть. Думается, что это все таки крайне малая толика того, что можно назвать "делать магазин". Возможно и не прав. Не так много областей, где реально дизайн требуется эксклюзивный и критично влияет на продажи. Если сайт http://www.nix.ru/price/price.html - кто посмеет сказать , что это не дизайн при таком удобстве и функционале. А для ювелирки, белья и подобного, разумеется, нужен другой подход. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 На мой непосвященный взгляд знание html+css крайне необходимо чтобы шкурку натянуть.да, конечно. Вам же надо шкурку изменить? именно об этом Вам и говорят. все остальное - словоблудие. :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения