Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

ошибка в базе данных при редактировании заказов в админке

Рекомендуемые сообщения

собственно вот -

1054 - Unknown column 'edit_orders' in 'field list'

select `edit_orders` from admin_access where customers_id = '1'

Requested : /admin/edit_orders.php?oID=47&cID=1

Trace Back : admin/edit_orders.php:28(requirearray(1) {; [0]=>; string(59) "admin/includes/application_top.php"; }; ) => admin/includes/application_top.php:528(vam_check_permissionarray(1) {; [0]=>; &string(11) "edit_orders"; }; ) => admin/includes/functions/general.php:113(vam_db_queryarray(1) {; [0]=>; &string(63) "select `edit_orders` from admin_access where customers_id = '1'"; }; ) => inc/vam_db_query.inc.php:35(vam_db_errorarray(3) {; [0]=>; &string(63) "select `edit_orders` from admin_access where customers_id = '1'"; [1]=>; &int(1054); [2]=>; &string(44) "Unknown column 'edit_orders' in 'field list'"; }; )

в данной табличке есть - orders_edit

если я поменяю название orders_edit на edit_orders то у меня заработает редактирование заказов через админку,

вопрос - к чему-нибудь еще привязан этот самый orders_edit и не сломаю ли я что-то еще?

спасибо!

странно..сейчас стоит 1.65...+ соморучное вытягивание файлов из 1.66 ... и вроде там не было sql файлов

а если я просто поменяю название..нигде это не аукнется потом..или эта edit_orders только для редактирования заказов через админку?

Спасибо!

Это редактирование заказа.

В ошибке написано, что нет колонки edit_orders в таблице admin_access

А должна быть, по умолчанию есть.

Это редактирование заказа.

В ошибке написано, что нет колонки edit_orders в таблице admin_access

А должна быть, по умолчанию есть.

вы немного не поняли. она есть, но она называется наоборот у меня почему то :) - orders_edit вместо edit_orders (по сути поменять два слова местами)

если я просто название поменяю..ничего нигде не сломается?

если это ТОЛЬКО для редактирования заказа через админку, то по идее ведь ничего потянуть за собой не должно?

я просто только начал осваивать sql так что простите пожалуйста если мои вопросы будут казаться вам смешными! :)

спасибо!

Попробуйте.

Не должно сломаться, но наверняка поток ещё какой глюк вылезет, Вы ж небось SQL файлы не грузили в базу, когда устанавливали обновления, отсюда и все проблемы.

Подскажите с помощью чего можно добавить определенные поля в определенные таблицы базы данных (

т.е. видно что многое не добавил в sql

версия уже давно отошла от дефолтной и просто обновить файлик *sql не получится

можно ли как то посмотреть внутренности patch-1-64-to-1-65.sql где то отдельно и вручную добавить некоторые поля, скажем так дописать таблицу которая уже используется на сайте

С помощью phpMyAdmin

На я Вам уже говорил, что Вам нужно просто sql файлы из обновлений загрузить в базу и тогда никаких проблем не будет.

мне немного ковыряли базу когда добавляли фичи на сайт...вот и боюсь при обновлении что то сломать...я так понял что когда она замениться она сотрет все что было ранее?....или при копировании в базу добавится то чего не хватает...и изменится только то что менялось?

вообщем сделал импорт

выдает ошибку

Ошибка

SQL-запрос:

INSERT INTO configuration_group

VALUES (

'72'
,

'CG_EDIT_ORDERS'
,
'Order Editor'
,
'Order Editor Settings'
,
'1'
,
'1'

)
;

Ответ MySQL: b_help.png

#1062 - Duplicate entry '72' for key 'PRIMARY'

подскажите пожалуйста, база симпортировалась или она дошла до этой ошибки и остановила импорт, тем самым симпортировалась не до конца?

Пишет, что уже есть в базе такие данные, т.е. уже загружали этот файл в базу.

Пробуйте грузить следующий файл.

хм странно, беру последний sql который был в патче 1.64 to 1.65

после этого вроде ничего не выходило для sql !

Наверное до этого ставили патчи и не загружали sql

Проверьте таблицу admin_access, что б там была нужная колонка и в значениях было указано 1 у этой колонки.

• Создать...