Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Excel импорт/экспорт VamShop 1.67

Рекомендуемые сообщения

файл maximum__set_0.txt в utf8

под виндой, всё проходит

wi32exp2.jpg

на серваке вот такая беда, при этом сносит категории

free2.jpg

easypopulate.php идентичны

на папке tmp права 777

maximum__set_0.txt

• 1 month later...

в тексте есть спец. коды

post-6138-0-10689300-1337160411_thumb.jp

при выгрузки режет на

<tbody> <tr> <td>Модель</td> <td>Outset </td> </tr> <tr> <td>Размер</td> <td>1

post-6138-0-68918700-1337160495_thumb.jp

пробовал добавлять в редактор такой текст, не помогает

post-6138-0-26185300-1337160646_thumb.jp

Как лечить?

Временная директория доступная для записи
Значение опции magic_quotes: выкл.
Значение опции register_globals: выкл.
Разделять файл на части по: 300 записей
Размер поля артикул товара: 12
Цена с налогом: false
Знаков после запятой: 2
Заменять кавычки: false
Разделитель колонок: табулятор
Сохранение excel файла: true
Сохранять табулятор, перевод каретки: false
Глубина категорий: 7
Разрешить атрибуты: false
SEO URL в Фругле: false
[/CODE]

Тоже проблема с импортом

Загружаю прайс, в поле products_description вставлена таблица типа:

<table>

<tbody>

<tr>

<td>Производитель</td>

<td>Asus</td>

</tr>

<tr>

<td>Диагональ, дюйм</td>

<td>21.5</td>

</tr>

<tr>

<td>Разрешение экрана</td>

<td>1920*1080</td>

</tr>

<tr>

<td>Соотношение сторон</td>

<td>16:9</td>

</tr>

<tr>

<td>Контрастность</td>

<td>50 000 000:1</td>

</tr>

</tbody>

</table>

В результате разваливается карточка товара , причем не везде , и не везде одинаково

Корректно http://shop.bigtime.ru/product_info.php/info/p667_Telefon-DECT-Panasonic-KX-TG2511RUM--seryi-metallik.html

Кривой вариант1 http://shop.bigtime.ru/product_info.php/info/p4597_Blok-pitaniya-450W-ATX-450--12-cm-Fan---OEM.html

Здесь тоже забавно http://shop.bigtime.ru/product_info.php/info/p3865_Kommunikator-Asus-A50-Black--s-avto-komplektom-.html

Так вот, что странно:

Открываем товар в редакторе, смотрим - чистый код, правильная таблица, сохраняем, чистим кэш, смотрим в магазине - та же хрень.

Открываем в редакторе , создаем точно такую же таблицу, с точно таким же кодом, сохраняем, чистим кэш, открываем магазин - вс Ок http://shop.bigtime.ru/monitor-215-wide-tft-asus-vs229h--black-led-podsvetka-50m1-250cdm2-14ms-dvi-hdmii.html

И в чем тут дело?

А таблицы точно правильные?

и шаблон точно правильный?

Такое бывает, когда не закрыт какой-либо тэг либо в таблице, либо в шаблоне карточки товара, что Вы правили.

Я не думаю, что дело в импорте.

Ес , поймал. Точно не чистые.Просто если открыть товар в админке, переключитьсся в хтмл редактор, затем назад в код, то редактор вставляет нужные теги. В исходном то коде действительно нехорошо.

• 2 weeks later...

Следующая проблема с импортом:

После импорта сносятся все метки "Товары на главной"

В мануале:

v_products_startpage

• Заполнять данную колонку необязательно. Показывать (1) или не показывать (0) товар на главной странице магазина.

Ну вот и не заполняю поле, магазин же воспринимает его как (0), и снимает все метки. Очищаем кэш и все товары на главной исчезают.

Как заставить его индифирентно относиться к этому значению? Хочу , чтобы отобранные для главной товары не приходилось каждый раз проставлять заново.

Разумеется поставил. Потом получаю новый прайс. Он у меня готов для закачки около 5 тыс наименований на данный момент. Мы с партнером - дистрибутором организовали выгрузку из его базы в требуемом формате. Согласно мануалу в нужном поле ничего не ставиться, чтобы загрузка меняла только то , что нужно. Но после загрузки проставляется 0 во все значения v_products_startpage ( в файле загрузки там пустое поле). и я получаю чистую главную страницу.

Таким образом не получается не заполняя поле v_products_startpage оставить неизменным данное поле.

Отсюда вопрос как с этим бороться? Возможно присвоение полю некоего значения или символа. Либо можно как то заблокировать изменение этого параметра езипопулейтом при импорте?

Данный глюк практически лишает такого инструмента, как простановка акцентов на главной. Очень досадно...

Вариант только один - в базе данных сделать по умолчанию 1 значение у данной колонки, тогда все добавляемые товары, по идее, будут иметь значение 1 в этой опции.

Через phpMyAdmin в таблице products данная колонка, если я правильно помню, меняйте значение по умолчанию.

Либо пишите свой код и делайте так как Вам нужно.

Нет , Вы меня не поняли.

Итак, в результате сложных маркетинговых соображений, или от фонаря, на главную отобраны 20-30 товаров. И нужно, чтобы они менялись по желанию менеджера, а не случайным образом.

При редактировании из админки - так и происходит.

Но все меняется при импорте через файл. Все глубокие маркетинговые соображения сносяться при каждом обновлении.

То, что Вы предлагаете я могу и сейчас - назначив 1 всем товарам в данном поле в файле закачки, либо через базу.

Но тогда я получаю свалку на главной, а не назначенные 20-30 избранных товаров.

Вопрос в след. как заставить магазин не импортировать это поле, пропускать, игнорировать...

В ином случае мы имеем взаимоисключающие вещи:

Либо пользуемся импортом , но тогда нужно вообще отказываться от куска магазина "Товары на главной"

Либо полностью ручное управление , что при такой номенклатуре невозможно.

С уважением...

Никак не заставить пропускать.

Разве что попробовать в /admin/easypopulate.php поменять:

$custom_fields[TABLE_PRODUCTS] = array('products_quantity_min' => TEXT_EASYPOPULATE_LABEL_QUANTITY_MIN,'products_quantity_max' => TEXT_EASYPOPULATE_LABEL_QUANTITY_MAX,'products_sort' => TEXT_EASYPOPULATE_LABEL_SORT,'products_page_url' => TEXT_EASYPOPULATE_LABEL_PAGE_URL,'products_discount_allowed' => TEXT_EASYPOPULATE_LABEL_DISCOUNT_ALLOWED,'products_startpage' => TEXT_EASYPOPULATE_LABEL_STARTPAGE,'products_startpage_sort' => TEXT_EASYPOPULATE_LABEL_STARTPAGE_SORT,'products_to_xml' => TEXT_EASYPOPULATE_LABEL_XML); // this line is used if you have no custom fields to import/export
[/code] на:
[code]
$custom_fields[TABLE_PRODUCTS] = array('products_quantity_min' => TEXT_EASYPOPULATE_LABEL_QUANTITY_MIN,'products_quantity_max' => TEXT_EASYPOPULATE_LABEL_QUANTITY_MAX,'products_sort' => TEXT_EASYPOPULATE_LABEL_SORT,'products_page_url' => TEXT_EASYPOPULATE_LABEL_PAGE_URL,'products_discount_allowed' => TEXT_EASYPOPULATE_LABEL_DISCOUNT_ALLOWED,'products_to_xml' => TEXT_EASYPOPULATE_LABEL_XML); // this line is used if you have no custom fields to import/export

Но всё равно ведь при загрузке в таблицу все данные вставляются.

Наверное не поможет.

Проверил, все получается. Спасибо.

Хорошо бы в FAQ этот твик добавить. Думаю будет полезен народу в ситуации подобной моей.

Не за что.

Да вроде как пока что никто ещё не спрашивал подобное.

В faq заносятся более-менее популярные вопросы.

Поиск по форуму, скажем так, не слишком хорош. Я сначала перелопачиваю FAQ, чтобы зря не напрягать специалистов.

Лучше копить решения в одном месте.

Популярность и значимость вопросов и решений - разные вещи. Значимость данной проблемы для тех кто пытается минимизировать трудозатраты на техподдержку магазина очень велика. Курс доллара уже скачет. Мой поставщик готов ежедневно выкладывать сформированный файл для закачки. В идеале вообще перевести эту тупую процедуру в автоматический режим. И после каждой закачки наводить порядок с нуля на главной? Недооцениваете...

alexts

За всё время это первый подобный вопрос.

Если будут ещё спрашивать, перенесу в faq, это ж не проблема.

• Создать...