Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

сколько товаров можно добавить в ВамШоп?

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Как то несколько месяцев или даже год назад,читал здесь о том,что у ВамШопа есть ограничения по добавляемым товарам. Так ли это?

Как узнать или понять,сколько товаров потянет ВамШоп?

10.000, 25.000, 50.000,75.000 100.000, 200.000 товаров? больше?

Это не шутка. Умные люди пишут парсеры.Вот и хочется понять,тянет ВамШоп большое количество товаров или нет?

Вообще от чего зависит,потянет или нет? Что влияет на "потянет"?

Если ВамШоп не тянет +- 100.000 товаров, хотя на днях будет жесткая проверка ВамШопа по полной,и будет понятно где и кто опухнет, движок,база,или хостер. Но хотелось бы быть подготовленным к тому,если ВамШоп не потянет, то кто же и что же потянет более 100.000 товаров?

Вообще есть движки,которым всё равно сколько товаров в них добавляется?

Всем спасибо за дельные ответы! Извините за возможно "чайничные" вопросы

В скриптах ограничений нет.

Другой вопрос, что, лично на мой взгляд, если у Вас, ну, скажем 100.000 товаров, Вам проще будет писать движок на заказ для себя, т.е. что б было удобно работать с таким количеством товаров, обновлять эту огромную базу.

Для такого количества я думаю, что ни один движок "из коробки" не подойдёт.

• 3 weeks later...

да. Парсер добавил уже 75000 товаров на "пробный" сайт. труба. сайт грузится,так же как диалапный инет,времен 90х,со скоростью,одна страница в 1-3 минуты. Хехехе. Приехали. Ндаа. Жаль. Так нехотелось тратить денег. Всё таки как я понимаю. "движок по себя" в среднем будет стоить от 20.000-30.000 рублей от Украинских профи, до 50-100.000 от русских,особенно москалей и питерцев:)

а что должно случиться с сайтом. когда на нем будет +- около 100.000 товаров? так как это случится уже на следующей неделе, я хочу заранее знать,что его ждет?

как то можно сделать так,что бы "коробочный вамшоп" все таки на первое время смог подходить? как то его ускорить и заставить не тупить базу,притаком количестве товаров?

Уменьшете количество запросов к базе. всякие лишние боксы убирите ( я имею ввиду не в админке отключить а руками из php скриптов убрать)

ВАМШОП можно спокойно оптимизироваться под себя и нгнать скорость.... отом не забывайте что на 100 000 свои хостинг тарифы нужны, а лучше вообще свои сервера с ускорителями

Огромное спасибо вам за ответы! вы хотите сказать что реально вамшоп, при хорошем сервере, может без проблем тянуть и 100.000 товаров? свой сервер ставить некуда.есть куда, но там нет постоянного инета. если VDS брать, подойдёт? какие примерно,а лучше точные параметры должны быть у сервера,что бы он без проблем и задержек тянул ВамШоп с таким количеством товаров?

Огромное спасибо вам за ответы! вы хотите сказать что реально вамшоп, при хорошем сервере, может без проблем тянуть и 100.000 товаров? свой сервер ставить некуда.есть куда, но там нет постоянного инета. если VDS брать, подойдёт? какие примерно,а лучше точные параметры должны быть у сервера,что бы он без проблем и задержек тянул ВамШоп с таким количеством товаров?

удивляюсь порой на людей. :mrtroll:

паресер написали, а как организовать нормальную работу -не знаете...

http://timeweb.ru/services/dedicate-server/

хорошие сервера. ну а точно какой нужно сказать сложно...

Рассуждайте логически. что такое -БД долго думает?

Это такому же по сути как и у Вас компьютеру не хватает мощи выполнить операции быстро. всех дел.

и как у Вас на компьютере есть 2 варианта

1) усилить компьютер

2) уменьшить количество обрабатываемой информации.

делайте выводы.

а то что движек потянет-я уверен. главное все лишнее убрать, лишние запросы к БД и к серверу с файлами.. подключить кэширование, правильно настроить.. и будет у Вас тот же написанный под Вас движек не из коробки.

При таком количестве товара нужно убирать всё лишнее, что грузит базу.

Например отключать бокс Лучшие товары, убирать сопутсвующие товары.

Ну и само-собой включать кэш и sql кэш в Админке - Настройки - Кэш.

Но Вы б лучше позаботились о том, как посетитель будет ориентироваться в таком количестве товара и как будет находить нужный ему.

• 2 weeks later...

А как мы с вами выбираем товар, например на ebay? Там же еще больше чем 100.000 товаров! Легко и непринужденно выбираем. У нас будет посложнее. Но мы будем упрощать возможность заказа. К тому же, это пилотный проект "на эту тему". Парсеры пишу не я. Не мой уровень. Что же вы думаете,я тут задаю дурацкие и для многих смешные вопросы по ВамШопу и хтмл,а сам втихую пишу парсеры?:) Нет, не я пишу. Один очень хороший человек нам их пишет. Написал один, второй.Попробовали. Работает. Быстро и качественно. Перенесли все товары. Будем смотреть спрос и постепенно отключать то что совсем не нужно.

При таком количестве товара нужно убирать всё лишнее, что грузит базу.

Например отключать бокс Лучшие товары, убирать сопутсвующие товары.

Ну и само-собой включать кэш и sql кэш в Админке - Настройки - Кэш.

Но Вы б лучше позаботились о том, как посетитель будет ориентироваться в таком количестве товара и как будет находить нужный ему.

Доброго дня.

Наверное вы подумаете что я опять наглею!? Возможно!

А можете написать подробный список того,что нужно будет выключать на сайте,от и до,что бы сайт начинал быстрее летать? Буду пробовать.

И прав ли Kovalsky,хотя раз он Мега Модератор, скорее всего прав, что надо обязательно чистить PHP код? Просто отключением модулей и боксов это не поможет сайту летать быстрее?

Российские хостеры наверное хороши.но цены у них часто запредельные.

Что скажете насчет вот этого хостера и тарифа под сайт с 100.000 товаров: http://www.hetzner.de/en/hosting/produkte_rootserver/x5

Как мне сказали,он потянет без труда несколько десятков таких перегруженных сайтов.!? Теперь надо только разобраться как отключать лишнее и потом искать здесь доп модули.

Я ж Вам гвоорю, Вы не с той стороны заходите.

"Железо" - сейчас не проблема.

Проблема - сделать удобный для посетителя сайт с таким количеством товаров, что б было удобно ориентироваться, покупать и прочее.

Это самое главное и самое сложное в магазине.

А "железные" вопросы с хостингом и прочим сейчас решаются легко и не дорого.

• Создать...