Дмитрий Арестов 0 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) По умолчанию магазин делает поиск по названию товара и PRODUCTS_DESCRIPTION. Вопрос, можно ли добавить к выдаче при поиске другие таблицы, в моем случае это вообще таблица PRODUCTS_QUANTITY_MAX где у меня записано дополнительные данные по товару ? Либо другой вариант интересует подбора. Изначально у меня идет деление по категориям: Тип-товара, название производителя автомобиля, модель автомобиля. Например Оптика->Хюндай->Акцент, Радиаторы-Митцубиси-> Галант. Но нужен еще и подбор по моделям, т.е. грубо говоря вторую меню с категориями: Митцубиси и список моделей Хюндай и список моделей И при нажатии будет выдаваться уже список товара со всех категорий, оптика, радиаторы и т.п. для этой модели. Либо третий вариант, в магазине существует отбор по производителю, эта схема более чем подходит, но отказываться от выборки не хочется, нужен еще один аналогичный выбор по данным присутствующим в екселе. Спасибо. Изменено 21 марта, 2012 пользователем abez Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 Это нужно добавлять в sql запрос в /advanced_search_result.php Через запятую просто добавить, там где идёт перечисление колонк из таблиц products_description, products Подбор делается через фильтры - http://vamshop.ru/manual/ch06.html В руководстве там всё очень подробно описано, можно любые данные задавать товарам и как угодно по этим данным делать выборку, по моделям и т.д. и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Арестов 0 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 Да, но данные фильтров не экспортируются\импортируются в ексель, я прав ? По образу "показать все товары данного производителя" реально что-то сделать без глобальной корректировки скриптов ? Не совсем хочется добавлять еще одну колонку для товара, добавить бы модельки из категории как-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 Да. В любом случае скрипты придётся править. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 Саш, т.е в /advanced_search_result.php если через запятую приписать еще и прикрепленные к товару статьи и доп поля к нему (не помню название) то и они будут в выдаче?И можно ли у этим же образом, сформировав SQL запрос сделать поиск по всему сайту (а не только по товарам)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 Доп. поля и так ведь учитываются при поиске, да и выводиться они должны, если я правильно помню. А вот статьи, они ж выводятся на странице карточки товара, в поиске не выводятся, в поиске только товары выводятяя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Арестов 0 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 Да, выводится, все не то :( Надо ломать производителя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 Тогда наверное только править скрипты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Арестов 0 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2012 А продублировать добавление из екселя данных в таблицы фильтра ? Может это упростит задачу и фильтра заработают ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2012 В текущей версии нет работы с фильтрами через Excel, только если свой код написать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Арестов 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 Саш, я в курсе. Я про то, на сколько сложно в коде сделать чтобы при импорте из екселя и добавлении в соответствющую ячейку данных дублировать добавление в ячейку фильтра ? Может ткнешь какой кусок кода это делает ? Я бы дублировал под-категории для конкретного товара в фильтр конкретного товара и тогда можно было бы отбирать по ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 Сделать можно всё, но это ж свой код писать надо в /admin/easypopulate.php Готового нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Арестов 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Сделал довольно просто все. Вывел модель на странице товара, и рядышком добавил ссылочку на поиск "Показать весь товар для этой модели", где название модели берется автоматически. Теперь человек видит товар для, к примеру, CAMRY 20, нажимает на уже сгенерированную для поиска ссылку по "CAMRY 20" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Хорошо, что разобрались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения