Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Расширенный поиск, вопрос

Дмитрий Арестов

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий Арестов

По умолчанию магазин делает поиск по названию товара и PRODUCTS_DESCRIPTION.

Вопрос, можно ли добавить к выдаче при поиске другие таблицы, в моем случае это вообще таблица PRODUCTS_QUANTITY_MAX где у меня записано дополнительные данные по товару ?

Либо другой вариант интересует подбора.

Изначально у меня идет деление по категориям:

Тип-товара, название производителя автомобиля, модель автомобиля.

Например Оптика->Хюндай->Акцент, Радиаторы-Митцубиси-> Галант.

Но нужен еще и подбор по моделям, т.е. грубо говоря вторую меню с категориями:

Митцубиси и список моделей

Хюндай и список моделей

И при нажатии будет выдаваться уже список товара со всех категорий, оптика, радиаторы и т.п. для этой модели.

Либо третий вариант, в магазине существует отбор по производителю, эта схема более чем подходит, но отказываться от выборки не хочется, нужен еще один аналогичный выбор по данным присутствующим в екселе.

Спасибо.

Изменено пользователем abez

Это нужно добавлять в sql запрос в /advanced_search_result.php

Через запятую просто добавить, там где идёт перечисление колонк из таблиц products_description, products

Подбор делается через фильтры - http://vamshop.ru/manual/ch06.html

В руководстве там всё очень подробно описано, можно любые данные задавать товарам и как угодно по этим данным делать выборку, по моделям и т.д. и т.п.

Дмитрий Арестов

Да, но данные фильтров не экспортируются\импортируются в ексель, я прав ?

По образу "показать все товары данного производителя" реально что-то сделать без глобальной корректировки скриптов ?

Не совсем хочется добавлять еще одну колонку для товара, добавить бы модельки из категории как-то.

Саш, т.е в /advanced_search_result.php если через запятую приписать еще и прикрепленные к товару статьи и доп поля к нему (не помню название) то и они будут в выдаче?И можно ли у этим же образом, сформировав SQL запрос сделать поиск по всему сайту (а не только по товарам)?

Доп. поля и так ведь учитываются при поиске, да и выводиться они должны, если я правильно помню.

А вот статьи, они ж выводятся на странице карточки товара, в поиске не выводятся, в поиске только товары выводятяя.

Дмитрий Арестов

А продублировать добавление из екселя данных в таблицы фильтра ?

Может это упростит задачу и фильтра заработают ?

Дмитрий Арестов

Саш, я в курсе. Я про то, на сколько сложно в коде сделать чтобы при импорте из екселя и добавлении в соответствющую ячейку данных дублировать добавление в ячейку фильтра ?

Может ткнешь какой кусок кода это делает ?

Я бы дублировал под-категории для конкретного товара в фильтр конкретного товара и тогда можно было бы отбирать по ним.

• 2 weeks later...
Дмитрий Арестов

Сделал довольно просто все.

Вывел модель на странице товара, и рядышком добавил ссылочку на поиск "Показать весь товар для этой модели", где название модели берется автоматически. Теперь человек видит товар для, к примеру, CAMRY 20, нажимает на уже сгенерированную для поиска ссылку по "CAMRY 20"

• Создать...