vitalik 0 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 Подскажите пожалуйста, можно ли как-то повторно отправлять письма с заказами клиентам? Часто бывает так, что клиент уходит с последней страницы заказа на сайт платежной системы и после оплаты обратно не возвращается. В результате имеем оплаченный заказ в админке, а клиент не получает письмо с заказом (т.к. не нажал кнопку Подтвердить). Как можно решить такую проблему? И в любом случае было бы удобно иметь какую-нибудь кнопку в админке, которая повторяет письмо с заказом, например, если клиент просит прислать заказ повторно (нечаянно удалил и т.п.) Или приходится редактировать заказ, после этого так же хотелось бы отправить его клиенту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 По умолчанию нельзя. Разве что в админке менять статус заказ и в комментариях можно какой-то свой текст добавить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalik 0 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 С комментариями это понятно, разумеется. А сложно вообще реализовать повтор письма с заказом? А то при редактировании заказа клиент только в кабинете его может видеть, а часто просят по почте прислать. И можно ли как-то сделать, чтобы даже если не нажата кнопка "Подтвердить", заказ всё равно подтверждался, когда клиент уходит с этой странички? Например, модуль оплаты Единой кассы уводит клиента со странички подтверждения заказа. В результате, клиент оплачивает заказ, а ему на почту сам заказ не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 Реализовать можно что угодно, код ведь открыт, но по умолчанию такой возможности нет. Так ведь после оплаты должна быть кнопка Вернуться в магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalik 0 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Реализовать можно что угодно, код ведь открыт, но по умолчанию такой возможности нет. Я имею ввиду, слишком ли это сложно? Стоит ли искать исполнителя для такой задачи? Или закончится всё тем, что придется перелопатить весь магазин с большой стоимостью работы? Так ведь после оплаты должна быть кнопка Вернуться в магазин. А кто же ее нажимает? :) У меня примерно каждый третий. Я не знаю способа, как заставить людей нажимать на кнопку Вернуться в магазин, или Подтвердить. Обычно они видят свой заказ, закрывают браузер и считают, что всё заказали. Неужели только у меня такие покупатели? Раньше ни у кого таких проблем не возникало? Может быть как-то можно сделать так, чтобы когда человек уходил со странички заказа на любую страницу модуля оплаты, заказ автоматически подтверждался? Это уже упростило бы задачу, т.к. письмо с заказом сваливалось бы в админский ящик. А так вообще ничего не происходит, только заказ в админке висит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalik 0 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Я еще раз проверил алгоритм заказа, получается так: На последней странице заказа выбираем модуль оплаты Киви, указываем номер телефона, жмем кнопку продолжить и попадаем на страничку подтверждения заказа, где нужно нажать кнопку Подтвердить. На этой страничке я написал большими красными буквами "Для завершения обязательно нажмите кнопку "Подтвердить" внизу страницы." Многие нажимают и заказ подтверждается (отсылается письмо). Но если клиент выбирает не Киви, а другой способ оплаты, например, единую кассу, то после нажатия кнопки Продолжить он попадает на страничку Единой кассы для оплаты. Вот как сделать, чтобы в этот момент заказ сам подтверждался? Мало людей сразу оплачивают заказ, почти все ждут, пока статус заказа сменится на "Ждем оплату" и только после этого оплачивают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Всё ж зависит от исполнителя, если он знает, что делает, то конечно не сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Так заказ создаётся в базе, т.е. появляется в Админке - Заказы при переходе на страницу подтверждения, т.е. так и есть по умолчанию, как Вы хотите. Заказ уже есть в базе, после возвращение с платёжном системы меняется лишь статус на оплаченный, если настроен новый статус в модуле оплаты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalik 0 Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Так заказ создаётся в базе, т.е. появляется в Админке - Заказы при переходе на страницу подтверждения, т.е. так и есть по умолчанию, как Вы хотите. Заказ уже есть в базе, после возвращение с платёжном системы меняется лишь статус на оплаченный, если настроен новый статус в модуле оплаты. Да, всё верно, заказ создается, но письмо при этом не отправляется (ведь кнопка Подтвердить не была нажата). Письмо с заказом отправляется только в случае, если клиент вернулся с платежной системы. Как сделать, чтобы письмо с заказом отправлялось, даже если клиент не вернулся после платежа? Получается, что клиент оплатил, но назад не вернулся, при этом получил письмо о смене статуса заказа, но самого письма с заказом так и не получил. Проблема именно в этом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Тогда разве что переписывать код модуль, точнее добавлять отправки письма в метод confirmation, т.е. что б при переходе к странице подтверждения отправляло письмо. Но это неправильно, ведь покупатель может передумает оформлять заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalik 0 Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Это неправильно, согласен, но почему нельзя сделать отправку письма в момент, когда заказ создается в админке? Ведь он появляется в админке в момент перехода к оплате, а письмо при этом не отправляется, пока покупатель не вернется обратно. Мне именно это кажется нелогичным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Зависит от модулей, большинство модулей электронных денег создают заказ при переходе на подтверждение, затем меняется только статус. В-общем, всё это решаемо конечно, но только правкой кода. Везде есть свои проблемы, если например модули оплаты, которые регистрируют заказ в магазине при возврате, но тогда вообще теряются покупатели и заказы, т.к. многие просто не возвращатся с платёжной системы, забывают нажать кнопку, либо ещё что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalik 0 Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Ок, чувствую, что мне эта задача не по силам, не приспособлен магазин под наши реалии :) А может тогда подскажете, какой кусок кода на страничке подтверждения заказа отвечает за подтверждение заказа? И можно ли этот код вставить на страничку выбора модуля оплаты? Чтобы какой бы модуль не выбрали, после нажатия кнопки Продолжить, заказ автоматом подтверждался. Если не затруднит, подскажите пожалуйста, какой код куда перенести. А то уже надоело клиентов терять. Каждый раз выясняется, что они ждали письмо с заказом, а я думал, что заказ не подтвердили. Если письмо не приходит, люди думают, что магазин не работает. И я их понимаю, сам такой :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2012 process_button метод в модулях оплаты отвечается за кнопку подтвердить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2012 может просто решить так: < a href="///" target="_blank">..., или так: < a class="iframe" href="///"target="_blank"> ?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Так ведь там форма, а не html-ссылка. Разве что javascript код какой-то добавить к submit кнопку подтвердить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения