Artkey 0 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2012 Подскажите как поставить фильтр alpha на footer, чтобы он действовал на или на весь низ страницы или только на счетчики. В DLE стоит фильтр только на счетчики, точнее на блок с счетчиками, вот пример: /*---footer---*/ #footer { background: #fff; padding: 18px 0 36px 0; } .counts { display: inline; } .counts ul { float: right; } .counts ul li { float: right; width: 88px; height: 31px; margin: 0 0 0 8px; opacity:0.4; -moz-opacity:0.4; filter:alpha(opacity=40); } .counts ul li:hover { opacity:1.0; -moz-opacity:1.0; filter:alpha(opacity=100); } .copyright { color: #6b7a81; float: left; } .copyright a { color: #6b7a81; } Возможно ли это сделать в Вашей системе? Можно просто на весь footer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2012 Так для #footer и укажите нужные стили в /templates/шаблон/stylesheet.css Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artkey 0 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 Не получается... Почему то вообще весь текст на всей странице мутный... Можно подсказать? Я вообще не понимаю в кодах ничего... Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 Так правильно, Вы ж стиль для всего блока footer задаёте. Задайте отдельный класс только счётчикам и указывайте только им alpha А вообще, это ужасно, Ваш этот alpha, зачем он нужен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artkey 0 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 Как создать класс счетчикам? Если их код введен в footer или ниже его? Это же нужно делать какой то код для них или страницу как в DLE там я понимаю класс для счетчиков это counts Если я введу то же самое счетчики же не будут классифицироваться как класс counts? Я вообще далек от познаний в кодировках, просто понравилось что счетчиков практически не видно и лучше смотрится. Да и какой никакой, а дизайн не страдает :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Ну например если счётчик - это картинка, то задавать стиль для: div#footer img { } [/code] Тогда этот стиль будет применяться для всех картинок внутри footer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Счётчики вообще никаких вставлять не надо. Включите просто Яндекс-метрику и Google Analytics в Админке - Настройки - Счётчики. Этого вполне достаточно, никаких другие счётчики не нужны. Тем более никаких картинок я-метрика и google analytics вообще не выводят, т.е. невидимые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artkey 0 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Можете подсказать в чем ошибка? div#footer img { display: inline; opacity:0.4; -moz-opacity:0.4; filter:alpha(opacity=40); hover opacity:1.0; -moz-opacity:1.0; filter:alpha(opacity=100); } Прозрачность они поменяли, а при наведении мышкой они не обретают реальный цвет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Наверное надо задать стили для: #footer a, #footer a:hover, { } [/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artkey 0 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Вообще ничего не понятно: /* Низ */ div#footer { clear: left; width: 100%; background: transparent; border-top: 5px solid #67748B; text-align: center; color: #fff; } div#footer img { display: inline; opacity:0.3; -moz-opacity:0.3; filter:alpha(opacity=30); } div#footer a, { display: inline; opacity:0.3; -moz-opacity:0.3; filter:alpha(opacity=30); } div#footer a:hover, { hover opacity:1.0; -moz-opacity:1.0; filter:alpha(opacity=100); } div#footer p { margin: 0; padding: 5px 10px; } /* /Низ */ Уже кучу всего нагородил, и ничего с места не сдвигается, как было так и осталось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 div#footer a, div#footer a:hover, зачем запятые? и параллелно вопрос, ссылку и у Вас на мебель и т.д на обоих сайтах отключена правая кнопка. зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 ну и в конце концов пропишите DIV#footer IMG:hover { display: inline; opacity: 1; -moz-opacity: 1; filter: alpha(opacity=0); /*[empty]width:;*/ } [/CODE] и будет Вам счастье. а вообще страна Ваша логика.... прозрачность задаете тегу img а обратно прописываете тегу a Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artkey 0 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Спасибо. Вот Вы приколисты, человек вообще не шарит в кодах... Два дня парился из за пару строк... :) Еще раз спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 да не на чем... просто порой понять бы что люди хотят. Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 кстати, на вопрос о отключенной кнопке Вы так и не ответили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artkey 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 кстати, на вопрос о отключенной кнопке Вы так и не ответили Вы имеете ввиду фразу : ссылку и у Вас на мебель и т.д на обоих сайтах отключена правая кнопка. зачем? Простите не заметил. Какую ссылку? На счет правой кнопки мыши, от халявщиков, которые воруют тексты, ладно если еще новый сайт и робот будет рассматривать мой текст типа уникальным, а многие сайты которые созданы уже давно тоже занимаются такой ерундой, это все на столько заметно, достаточно просмотреть даже пять сайтов например моей тематики. А так хоть по меньше воруют :) Вопрос встречный, если я покупаю лицензию на Вашу cms я могу поставить систему на сайт и его поддомены? Будет работать почтовая форма в таком варианте? Или нужна лицензия на каждый поддомен? Просто нашел покупателя, а на что расчитывать не в курсе... Да и можете подсказать что нужно прописать, чтобы картинка растянулась на весь экран? А то у меня получилось поставить только фоновую картинку растянув рисунок лого поверх фонового рисунка. Как поставить свою картинку фоновой в шапку и чтобы она была на весь экран, а то, на одном мониторе она выглядит нормально, а на широком как обрезана... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Ограничений нет, можете ставить сколько угодно раз на сколько угодно доменов, поддоменов. Растровые картинки нельзя тянуть выше их физического разрешения, будет некрасиво. Вставляйте картинку в фон и она сама растянется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Вы имеете ввиду фразу : ссылку и у Вас на мебель и т.д на обоих сайтах отключена правая кнопка. зачем? Простите не заметил. Какую ссылку? На счет правой кнопки мыши, от халявщиков, которые воруют тексты, ладно если еще новый сайт и робот будет рассматривать мой текст типа уникальным, а многие сайты которые созданы уже давно тоже занимаются такой ерундой, это все на столько заметно, достаточно просмотреть даже пять сайтов например моей тематики. А так хоть по меньше воруют :) Вопрос встречный, если я покупаю лицензию на Вашу cms я могу поставить систему на сайт и его поддомены? Будет работать почтовая форма в таком варианте? Или нужна лицензия на каждый поддомен? Просто нашел покупателя, а на что расчитывать не в курсе... Да и можете подсказать что нужно прописать, чтобы картинка растянулась на весь экран? А то у меня получилось поставить только фоновую картинку растянув рисунок лого поверх фонового рисунка. Как поставить свою картинку фоновой в шапку и чтобы она была на весь экран, а то, на одном мониторе она выглядит нормально, а на широком как обрезана... а смысл отключать правую кнопку? по моему только лишний раз бесит. а Вашы тексты я еще знаю как минимум 2 способа что бы их спокойно спарсить с сайта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artkey 0 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 а смысл отключать правую кнопку? по моему только лишний раз бесит. а Вашы тексты я еще знаю как минимум 2 способа что бы их спокойно спарсить с сайта. Обычные посетители не пользуются на сайтах правой кнопкой :) На счет способов это не проблема, я же написал, что хоть по меньше воруют :) А так куча программ которыми скачиваются сайты, просто большинство таскающих тексты не будут заморачиваться с этим... Они найдут сайт где взял и скачал :) Я тут людям надыбал не в сети, а в локалке статью, переписал её, а человек присылает претензию, что у них её украли с сайта. А там во всех статьях стоит вообще другой сайт ввиде источника. Вот такие казусы встречаются... Да и можете подсказать что нужно прописать, чтобы картинка растянулась на весь экран? А то у меня получилось поставить только фоновую картинку растянув рисунок лого поверх фонового рисунка. Как поставить свою картинку фоновой в шапку и чтобы она была на весь экран, а то, на одном мониторе она выглядит нормально, а на широком как обрезана... Поставил её вместо фона, а она не растянулась, а стало две картинки... Как вообще в шапку воткнуть коды, например как тут http://artkey.su/ или хотя бы надписи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artkey 0 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2012 Да и можете подсказать что нужно прописать, чтобы картинка растянулась на весь экран? А то у меня получилось поставить только фоновую картинку растянув рисунок лого поверх фонового рисунка. Как поставить свою картинку фоновой в шапку и чтобы она была на весь экран, а то, на одном мониторе она выглядит нормально, а на широком как обрезана... Поставил её вместо фона, а она не растянулась, а стало две картинки... Как вообще в шапку воткнуть коды, например как тут http://artkey.su/ или хотя бы надписи? Так и не ответили... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения