Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Как поставить фильтр alpha на footer

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как поставить фильтр alpha на footer, чтобы он действовал на или на весь низ страницы или только на счетчики.

В DLE стоит фильтр только на счетчики, точнее на блок с счетчиками, вот пример:

/*---footer---*/

#footer { background: #fff; padding: 18px 0 36px 0; }

.counts { display: inline; }

.counts ul { float: right; }

.counts ul li { float: right; width: 88px; height: 31px; margin: 0 0 0 8px;

opacity:0.4; -moz-opacity:0.4; filter:alpha(opacity=40);

}

.counts ul li:hover { opacity:1.0; -moz-opacity:1.0; filter:alpha(opacity=100); }

.copyright { color: #6b7a81; float: left; }

.copyright a { color: #6b7a81; }

Возможно ли это сделать в Вашей системе? Можно просто на весь footer

Не получается... Почему то вообще весь текст на всей странице мутный... Можно подсказать? Я вообще не понимаю в кодах ничего...

Заранее спасибо

Так правильно, Вы ж стиль для всего блока footer задаёте.

Задайте отдельный класс только счётчикам и указывайте только им alpha

А вообще, это ужасно, Ваш этот alpha, зачем он нужен?

Как создать класс счетчикам? Если их код введен в footer или ниже его?

Это же нужно делать какой то код для них или страницу как в DLE там я понимаю класс для счетчиков это counts

Если я введу то же самое счетчики же не будут классифицироваться как класс counts?

Я вообще далек от познаний в кодировках, просто понравилось что счетчиков практически не видно и лучше смотрится. Да и какой никакой, а дизайн не страдает :)

Ну например если счётчик - это картинка, то задавать стиль для:

div#footer img
{
}
[/code]

Тогда этот стиль будет применяться для всех картинок внутри footer

Счётчики вообще никаких вставлять не надо.

Включите просто Яндекс-метрику и Google Analytics в Админке - Настройки - Счётчики.

Этого вполне достаточно, никаких другие счётчики не нужны.

Тем более никаких картинок я-метрика и google analytics вообще не выводят, т.е. невидимые.

Можете подсказать в чем ошибка?

div#footer img

{

display: inline;

opacity:0.4;

-moz-opacity:0.4;

filter:alpha(opacity=40);

hover opacity:1.0;

-moz-opacity:1.0;

filter:alpha(opacity=100);

}

Прозрачность они поменяли, а при наведении мышкой они не обретают реальный цвет...

Вообще ничего не понятно:

/* Низ */

div#footer

{

clear: left;

width: 100%;

background: transparent;

border-top: 5px solid #67748B;

text-align: center;

color: #fff;

}

div#footer img

{

opacity:0.3;

-moz-opacity:0.3;

filter:alpha(opacity=30);

}

div#footer a,

{

opacity:0.3;

-moz-opacity:0.3;

filter:alpha(opacity=30);

}

div#footer a:hover,

{

hover opacity:1.0;

-moz-opacity:1.0;

filter:alpha(opacity=100);

}

div#footer p

{

margin: 0;

padding: 5px 10px;

}

/* /Низ */

Уже кучу всего нагородил, и ничего с места не сдвигается, как было так и осталось...

div#footer a,

div#footer a:hover,

зачем запятые?

и параллелно вопрос, ссылку и у Вас на мебель и т.д на обоих сайтах отключена правая кнопка. зачем?

ну и в конце концов пропишите

DIV#footer IMG:hover
{
opacity: 1;
-moz-opacity: 1;
filter: alpha(opacity=0);
/*[empty]width:;*/
}
[/CODE]

и будет Вам счастье.

а вообще страна Ваша логика.... прозрачность задаете тегу img а обратно прописываете тегу a

Спасибо. Вот Вы приколисты, человек вообще не шарит в кодах... Два дня парился из за пару строк... :)

Еще раз спасибо

кстати, на вопрос о отключенной кнопке Вы так и не ответили

Вы имеете ввиду фразу : ссылку и у Вас на мебель и т.д на обоих сайтах отключена правая кнопка. зачем?

Простите не заметил. Какую ссылку? На счет правой кнопки мыши, от халявщиков, которые воруют тексты, ладно если еще новый сайт и робот будет рассматривать мой текст типа уникальным, а многие сайты которые созданы уже давно тоже занимаются такой ерундой, это все на столько заметно, достаточно просмотреть даже пять сайтов например моей тематики. А так хоть по меньше воруют :)

Вопрос встречный, если я покупаю лицензию на Вашу cms я могу поставить систему на сайт и его поддомены? Будет работать почтовая форма в таком варианте? Или нужна лицензия на каждый поддомен? Просто нашел покупателя, а на что расчитывать не в курсе...

Да и можете подсказать что нужно прописать, чтобы картинка растянулась на весь экран? А то у меня получилось поставить только фоновую картинку растянув рисунок лого поверх фонового рисунка. Как поставить свою картинку фоновой в шапку и чтобы она была на весь экран, а то, на одном мониторе она выглядит нормально, а на широком как обрезана...

Ограничений нет, можете ставить сколько угодно раз на сколько угодно доменов, поддоменов.

Растровые картинки нельзя тянуть выше их физического разрешения, будет некрасиво.

Вставляйте картинку в фон и она сама растянется.

Вы имеете ввиду фразу : ссылку и у Вас на мебель и т.д на обоих сайтах отключена правая кнопка. зачем?

Простите не заметил. Какую ссылку? На счет правой кнопки мыши, от халявщиков, которые воруют тексты, ладно если еще новый сайт и робот будет рассматривать мой текст типа уникальным, а многие сайты которые созданы уже давно тоже занимаются такой ерундой, это все на столько заметно, достаточно просмотреть даже пять сайтов например моей тематики. А так хоть по меньше воруют :)

Вопрос встречный, если я покупаю лицензию на Вашу cms я могу поставить систему на сайт и его поддомены? Будет работать почтовая форма в таком варианте? Или нужна лицензия на каждый поддомен? Просто нашел покупателя, а на что расчитывать не в курсе...

Да и можете подсказать что нужно прописать, чтобы картинка растянулась на весь экран? А то у меня получилось поставить только фоновую картинку растянув рисунок лого поверх фонового рисунка. Как поставить свою картинку фоновой в шапку и чтобы она была на весь экран, а то, на одном мониторе она выглядит нормально, а на широком как обрезана...

а смысл отключать правую кнопку? по моему только лишний раз бесит. а Вашы тексты я еще знаю как минимум 2 способа что бы их спокойно спарсить с сайта.

а смысл отключать правую кнопку? по моему только лишний раз бесит. а Вашы тексты я еще знаю как минимум 2 способа что бы их спокойно спарсить с сайта.

Обычные посетители не пользуются на сайтах правой кнопкой :)

На счет способов это не проблема, я же написал, что хоть по меньше воруют :) А так куча программ которыми скачиваются сайты, просто большинство таскающих тексты не будут заморачиваться с этим... Они найдут сайт где взял и скачал :)

Я тут людям надыбал не в сети, а в локалке статью, переписал её, а человек присылает претензию, что у них её украли с сайта. А там во всех статьях стоит вообще другой сайт ввиде источника. Вот такие казусы встречаются...

Поставил её вместо фона, а она не растянулась, а стало две картинки... Как вообще в шапку воткнуть коды, например как тут http://artkey.su/ или хотя бы надписи?

Поставил её вместо фона, а она не растянулась, а стало две картинки... Как вообще в шапку воткнуть коды, например как тут http://artkey.su/ или хотя бы надписи?

Так и не ответили...

• Создать...