s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Всем привет! Хочу вывести в списках главных категорий иконки. На мой взгляд сцепить это дело можно через CSS, если задать при выводе каждой главной категории id в css прописав иконку. И так... на данный момент активную категорию скрипт выводит с классом - class="CatLevel0 active" (по верстке акт. у меня выводится через active - так что его я благополучно сменил) Подкатегории активной категории - class="CatLevel1" Остальные главные категории - "CatLevel0" подскажите мне пожалуйста, как задать чтобы скрипт выдавал вместе CatLevel - id категории. А я уже сам каждому айдишнику присвоил бы через css иконку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 в шаблоне вывода категорий для li присвоить уже используемую метку и тут два варианта (не пися свой код) 1) присваивать категории id = ссылке на категорию 2) присваивать категории id = имени категории. но чет с трудом мне верится что это покатит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 в шаблоне вывода категорий для li присвоить уже используемую метку и тут два варианта (не пися свой код) ну как не крути это не подходит - все упирается в то что классов всего 2 доступных. 1-ый для главных категорий - CatLevel0 и 2-ой для подкатегорий - CatLevel1 и главное что не могу вытащить хоть какую-то метку id категорий товаров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 эм... ну да... думаю что никак хотя если у Вас уже все категории и подкатегории есть то е сложно будет сделать и руками все, не используя автоматический вывод Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 да, это понятно. Но как выводить подкатегории при активной главной подкатегории? то есть в моем первом посте рисунок второй. К слову, в каждой категории есть подкатегории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 ну так это уже будут вопросы верстки.. пожно ж кажду главную категорию запихнуть в id и уже отодвигать картинки для каждого id посвоему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Ладно, жду ответа Саши. KoVaLsKy, спасибо!! Очень признателен за участие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 вообщем в шаблон/source/inc/vam_show_category.inc.php происходит генерация ссылок категорий $categories_string .= '<a href="'; $cPath_new=vam_category_link($counter,$foo[$counter]['name']); $categories_string .= vam_href_link(FILENAME_DEFAULT, $cPath_new); $categories_string .= '">'; [/CODE] я меняю на [CODE] $categories_string .= '<a href="'; $cPath_new=vam_category_link($counter,$foo[$counter]['name']); $categories_string .= vam_href_link(FILENAME_DEFAULT, $cPath_new); $categories_string .= '" class="XXX"'; $categories_string .= '>'; вот вместо класса трёх иксов, как мне вставить id категорий? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 попробуйте так и поставить эту переменную $id Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 не получается... $categories_string .= '<a href="'; $cPath_new=vam_category_link($counter,$foo[$counter]['name']); $categories_string .= vam_href_link(FILENAME_DEFAULT, $cPath_new); $categories_string .= '" class=" '$id' "'; $categories_string .= '>'; [/CODE] если без апострофов то выводит - class="array"categories.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 еще что интересно...если взять $categories_string .= $foo[$counter]['name']; [/CODE] и получится такой код [CODE] $categories_string .= '<a href="'; $cPath_new=vam_category_link($counter,$foo[$counter]['name']); $categories_string .= vam_href_link(FILENAME_DEFAULT, $cPath_new); $categories_string .= '" class=" '; $categories_string .= $foo[$counter]['name']; $categories_string .= '">'; тогда класс получает имя категории...но минус этого что категории то на русском Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 мммммммм..... ну тут можно найти какой либо скриптик, который будет транслитить. php я имею в виду и его в самом конце подключить. может получится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Так это где выводить, прям в боксе разделы? По умолчанию это только если править /templates/vamshop/source/boxes/categories.php Вот поправленный файл в image добавленным. Затем уже нужно в /templates/vamshop/source/inc/vam_show_category.inc.php выводить картинку через $foo[$counter]['image'] categories.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 не считаете что геморойно так??)))) я к тому, что если все таки можно вывести имя категории в виде класса. То и id можно... уже перепробовал все что мог и $categories_string .= $foo[$counter]['next_id']; [/CODE] вот при этом раскладе скрипт выдает class="текущий id категории + 1" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Привет Александр, только файлик не могу скачать( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Вот я тормоз $categories_string .= $foo[$counter]['id']; [/CODE] Получилось!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 За ссылку всё равно большое спасибо!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Надеюсь, что разобрались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 еще вопрос возник по категориям, как сделать чтобы при заходе в главные категории не выпадал сразу список подкатегорий. А только после входа уже не посредственно в подкатегорию. Посоветуйте пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Так а как же попасть в подкатегорию, если они не видны (не выпадают)?! :think: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 с помощью categorie_listing выводятся подкатегории картинками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Даже и не знаю. Лично мне кажется, что нельзя вставлять палки в колёса посетителю, на мой вкус, это очень странная навигация получается в таком случае. Видимо, нужно какое-то условие придумывать всё в тех же файлах, что выше обсуждались. Посмотрите как сделано добавление current класса к активной категории. Вот такое же условие надо использовать для вывода подкатегорий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 придумаю что-то!! Спасибо! А как можно подкатегории обернуть в еще один <ul><ul/> ? p.s. навигацию в основном придумывает сам заказчик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Это надо там же добавить в /templates/vamshop/source/inc/vam_show_category.inc.php По foreach добавить ul и, соответственно, после foreach /ul Ничего сложного, по идее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s26 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Спасибо Саша! ) Буду разбираться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения