Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Rambler top100 и просто рамблер лого - в коде обнаружен вирус

Рекомендуемые сообщения

Не знаю куда писать,поэтому пишу сюда.тут же проблемы и их решения. Возможно это какой то глюк,но у меня Eset.nod32 самый последний,этого года,орал как бешенный,про тревогу и возможно эта инфа кому то спасет нервы и время

вроде как рамблер вскрыли. у многих сайтов стоят их счетчики,которые считают заходы и передвижения посетителей.сегодня только что антивирус обнаружил на сайте вирус, типа в коде рамблера вирус. страно да!? я полез на сам рамблер и на другие сайты где есть код рамблера, и там такая же хня,антивирус обраруживает троян,в коде рамблера.даже запретил вход на сам сайт Рамблера. пришлось в срочном порядке править сайт,убирать код рамблера из показа на сайте. что бы не заражать клиентов сайта. так как в случае захода на сайт с счетчиком рамблера,антивирус сразу трещит и предупреждает о вирусе, а в случае нажимания на этот код,на компе запускается какой то скрипт и опять какая то хня происходит. я отправил все эти данные в Есет.Но и на всякий случай удалить код рамблера с сайта не забыл. Во хакеры дошли. Жесть. надо искать в новостях,что на это сам рамблер скажет!? И не пользоваться инетом,если нет антивируса.

Это не спамм. Это только что было.

Проверять надо, перед тем как сеять панику и ХАОС! :) http://online.us.drweb.com/

проверять что?

я допускаю что могли вскрыть наш сайт и его заразить вирусами,встроенными в код страницы, тьфу,тьфу,тьфу. Но для того что бы проверить,я зашел еше на несколько других сайтов,в том числе и на сам Рамблер,и Есет.Нод32 закрыл доступ на эти сайты,показав сразу предупреждение о том,что в коде счетчика сайта, показал название counter итд,встроен троян. И поэтому доступ на этот сайт закрыт.

Сразу после того как я удалил код Рамблера с одного из наших сайтов,на него без труда можно было заходить.Есет.Нод32 уже не ругался.

ну и где же тут паника?

Если я не прав,нет проблем. Скажите в чем я не прав,и я признаю свою неправоту.Рамблер не маленькая контора,возможно они быстро все уладили.Но это было. И я об этом сообщил вам.Если уже не актуально. Пусть Александр просто удалит этот пост.

поддерживаю. то же сталкивался у меня каспер ругался на скриптик рамблера.

а так вообще не вижу смысла ставить топ100 рамблера. метрика и лайфинтернет- вот что Вам нужно для оценки поведения людей.

• Создать...