Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Цена продажи и проката товара

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Один и тот же товар может продаваться, а может сдаваться в прокат, соответственно цены разные, и задаются не через процент скидки\наценки, а произвольно администратором.

Как правильно реализовать такую систему?

Пока мне видится только вариант с нулевой ценой и соотв. выбор покупка\прокат как атрибут с ценой (то есть модификатор атрибута плюсуется к нулевой цене). Соответственно на странах каталога и корзины проверять не нулевая ли базовая цена, и в случае если нулевая, брать значение не нулевого выбранного атрибута и показывать вместо цены.

Будет ли работать такой подход при мануальной правке шаблонов или ждать подводных камней? Потребуется ли доработка скриптов или можно прописать только логикой шаблонов?

Если ли более грамотный подход к решению задачи?

Правильно ли я понимаю, что задав разные шаблоны категориям (только для продажи, только в аренду, продажа и аренда) я смогу для одного товара, скопированного в разные категории определять какая из цен будет показываться в каждой категории?

В любом случае - нет готового решения по умолчанию, только править код и делать так как нужно именно Вам.

• Создать...