Elenochhka 0 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 Добрый день. Добралась до установки обновлений (у меня очень старый вариант 1.59) Выгрузку сделала. Третий пункт по установке объявлений не сильно поняла - что куда переписать? По одному файлу или через FTP? Во всяком случае, работать все перестало и на входе в магазин выдает сообщение "Интернет-магазин не работает по техническим причинам" (скрин цепляю). Хостера спрашивала - они послали к вам. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 Здравствуйте! В базу данных надо зайти Вашу через phpMyAdmin и загрузить sql файл через закладку Импорт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elenochhka 0 Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Добрый день. Я не трогала базу. Пока я устанавливала 1.60, а там в папке sql пусто. Я пыталась переписать файлы из папки patch и на этом у меня выбило компьютер. Что теперь делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Узнайте, что за ошибка. Вот так - http://vamshop.ru/forum/topic/8398-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7/page__hl__%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82__fromsearch__1 Только зная, что за ошибка, можно что-либо конкретное сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elenochhka 0 Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Файл есть, посмотрела. Там по каждому товару выдает следующее: 14/06/2012 12:06:59 | 1045 - Access denied for user 'vyazhemvru'@'localhost' (using password: YES) | connect | /alpina-jenny.html видимо, все-таки что-то с базой. Вот только что с этим делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 видимо, неправильно указан доступ к базе данных, в конфигах, внизу: /includes/configure.php /admin/includes/configure.php или у хостера что-то с MySql сервером, если доступ правильном указан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elenochhka 0 Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Хостер говорит, что у него проблем нет - они вчера весь день все проверяли. Что и куда мне надо дописать или доделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Проверяйте значит доступ к базе данных. Неправильно доступ к базе указан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elenochhka 0 Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Большое спасибо за полезный и содержательный ответ. Я так понимаю, что это мои проблемы - что я у вас скрипт купила и что доступ к форумам проплатила. Поимею глубоко в виду на будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Прочитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, прежде чем устанавливать: 1. Вы устанавливаете обновление на свой страх и риск. 2. Никаких гарантий работоспособности магазина после установки патча я не даю. 3. Перед установкой патча ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте резервные копии всех файлов и базы данных. 4. Патч предназначен для "чистой" версии VaM Shop, т.е. без установленных дополнительных модулей. а Вы это не читали? 100 Вам любой скажет что дело в подключении к БД. и либо у Вас что то не так сделано либо у хостера проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elenochhka 0 Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Прочитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, прежде чем устанавливать: 1. Вы устанавливаете обновление на свой страх и риск. 2. Никаких гарантий работоспособности магазина после установки патча я не даю. 3. Перед установкой патча ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте резервные копии всех файлов и базы данных. 4. Патч предназначен для "чистой" версии VaM Shop, т.е. без установленных дополнительных модулей. а Вы это не читали? 100 Вам любой скажет что дело в подключении к БД. и либо у Вас что то не так сделано либо у хостера проблемы 1. к вам я не обращалась. 2. что дело в подключении к БД - и без вас понятно. 3. Я спрашивала - что конкретно делать. 4. Станете героем - поймете в чем ошибались (если успеете) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 причем тут к кому Вы обращались. это написано в каждом файле патча. это я к тому что Вы претензии к админу предъявляете Большое спасибо за полезный и содержательный ответ. Я так понимаю, что это мои проблемы - что я у вас скрипт купила и что доступ к форумам проплатила. Поимею глубоко в виду на будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Elenochka Я Вам уже написал, в чём проблема. В неправильном доступе в базе, а не в скриптах. Не может подключиться скрипт к базе данных с теми данные, что у Вас в конфигах указаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elenochhka 0 Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 причем тут к кому Вы обращались. это написано в каждом файле патча. это я к тому что Вы претензии к админу предъявляете А я к тому что вы тут ни при чем, никто и звать вас никак. На этом разговор с вами окончен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2012 Саш, а что для хамов и неадекватов режим реад-онли на форуме не предусмотрен штоля? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2012 Да бесполезно ведь, уже не дети вроде как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elina 0 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 У меня то же самое сообщение и тоже после апдейтов. Вот это ошибка: 18/05/2013 00:05:08 | 1146 - Table 'XXXXXXXXXXX.customers_to_manufacturers_discount' doesn't exist | SELECT discount FROM customers_to_manufacturers_discount WHERE customers_id = '' AND manufacturers_id = '37' | /test/ Но таблица в базе есть я проверила, все перечисленные поля тоже есть. Она пустая, правда. Ее раньше не было, она создана была в процессе исполнения одного из скриптов при установке обновлений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 У той чувихи-грубиянки через месяц будет уже год, как магазин не может к БД подключиться - я по mysql_db_error.log смотрю. Вот так значит ей было нужно. Получается кто "никто и звать никак"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Elina У Вас какая версия была до того, как Вы обновлять начали? Пишете, что таблица customers_to_manufacturers_discount "создана в процессе исполнения одного из скриптов". Хотя эта таблица там сто лет должна быть - в версии 1.52 уже появилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elina 0 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Давайте сразу уточним: я не имею никакого отношения к той "чувихе-грубиянке", как вы выразились. По образованию я инженер систематехник, Oracle DBA. Теперь по существую. Александр в курсе, что я обновляюсь с версии 1.47 Сделано резервное копирование, поставлена тестовая кория и базы, и софта. Ничего не упало, все работает на основной версии. Проблемы с тестовой. Спешки нет, но проблему хочу решить чтобы иметь возможность перенести обновления и на рабочую версию магазина. Так что делать-то с проблемой? Как я уже сказала, таблицы раньше не было. Теперь она есть, структура в норме, почему система выругалась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Elina Видимо, Вы когда обновления ставите, не загружали в базу данных sql файл из папки sql. Через phpMyAdmin, через закладку Импорт загрузите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Elina Префикс XXXXXXXXXXX. у таблицы меня смущает. Я так понимаю, что это название БД, А Вы уверены, что именно к нужной базе подключаетесь, а не к старой (например из старого конфига) ? Не понятно - визуально таблица в наличии есть, а у скрипта доступа к ней нет. Либо не в той БД смотрите, либо у пользователя БД нет прав на чтение таблицы. Напоминаю, что конфигурационных файлов ДВА - один для магазина, второй (в папке /admin/includes/) для админки. Банально, могли в "магазинном" конфиге забыть БД настроить. P.S. Ваша профессия "систематехник" пишется через О. Но то, что слово инженер написано правильно - уже даёт какую-то надежду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elina 0 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Я за границей с конца того века, тут это System Analyst. У нас тут так: английский так и не выучили, а русский уже забыли. Все верно, в оригинальном дипломе через "о". После подтверждения я его больше и не доставала. Все SQL загружены, конечно. Обновлялось 2 конфига. Пути обновила все кроме 'DB_SERVER_USERNAME', забыла про нее. Проблема решена, что-то появилось. Будем смотреть что будет дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Ну тогда извиняюсь - иностранцам конечно скидка. Мне однажды заказчик для работы сделал тестовую копию магазина, а пути к БД оставил старые - представляю что-бы получилось, если б я сразу начал базу править. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elina 0 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Ну да, система базу остальную увидела, а таблицу там не нашла. Надо было просто на другой аккаунт на хосте тестовую поставить, сейчас думаю. Чтоб в случае косяка система в принципе не видела основную базу. Так в будущем и сделаю, тем более, что еще один аккаунт есть. Спасибо за подсказки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения