Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Можно ли быстро проставить Seo-URL?

Рекомендуемые сообщения

Так получилось, что я не сразу включила опцию автоматической генерации seo-url и у многих товаров этого адреса сейчас нет, да и при загрузке через импорт Excel, если адрес не отображен в таблице, он не заносится. Чтобы SEO URL появился нужно заново сохранить товар. А можно ли это сделать как-то автоматически сразу для всех товаров? Т.е. как бы перепровести их.

Тоже актуально. Только вот операцию бы сделать повторяемой, а то при добавлении новых товаров через импорт Excel часть будет без этого адреса.

Разве что заполнить с помощью excel эту колонку.

Можно ведь в excel сделать что-то типа макрома, что б бралось название товара + добавлялся .html в конце, автоматически всё будет заполняться при заполнении колонки название товара.

Я была бы благодарна, если бы кто-нибудь написал, как сделать макром для решения этого вопроса. Пока что я начала делать так, немного сложнее наверно, но все же проще, чем сохранять заново каждый товар. Может быть кому-то пригодится:)

Копирую все названия товаров в транслит-онлайн (например здесь:http://www.translit.ru/),перевожу в транслит и забираю готовые названия обратно в файл Excel, вставляю в свободный столбец, рядом пишу формулу = Название столбца с транслитом&".html" (например, формула может выглядеть так: =E3&".html"). Протягиваю формулу для всего списка товаров и копирую столбец в v_products_page_url.

копирую столбец в v_products_page_url.
правильное решение. главное, чтобы дублей не было в этом столбце.
  • Создать...