tanj23071979 0 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Так получилось, что я не сразу включила опцию автоматической генерации seo-url и у многих товаров этого адреса сейчас нет, да и при загрузке через импорт Excel, если адрес не отображен в таблице, он не заносится. Чтобы SEO URL появился нужно заново сохранить товар. А можно ли это сделать как-то автоматически сразу для всех товаров? Т.е. как бы перепровести их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Тоже актуально. Только вот операцию бы сделать повторяемой, а то при добавлении новых товаров через импорт Excel часть будет без этого адреса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Разве что заполнить с помощью excel эту колонку. Можно ведь в excel сделать что-то типа макрома, что б бралось название товара + добавлялся .html в конце, автоматически всё будет заполняться при заполнении колонки название товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Я была бы благодарна, если бы кто-нибудь написал, как сделать макром для решения этого вопроса. Пока что я начала делать так, немного сложнее наверно, но все же проще, чем сохранять заново каждый товар. Может быть кому-то пригодится:) Копирую все названия товаров в транслит-онлайн (например здесь:http://www.translit.ru/),перевожу в транслит и забираю готовые названия обратно в файл Excel, вставляю в свободный столбец, рядом пишу формулу = Название столбца с транслитом&".html" (например, формула может выглядеть так: =E3&".html"). Протягиваю формулу для всего списка товаров и копирую столбец в v_products_page_url. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2012 копирую столбец в v_products_page_url.правильное решение. главное, чтобы дублей не было в этом столбце. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения