alexts 18 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2012 Идея такова: публиковать только решения, никаких вопросов чтобы не захламлять. Этакий FAQ , создаваемый пользователями. Ну сил нет терять массу времени на пролистывание веток, дабы найти то, что когда то встречал в форуме. Поиск - лучше не упоминать. Если не знаешь до буквы что искать, никогда не найдешь. Сейчас все решения и находки пользователей, да и спецов тоже рассыпаны повсюду, даже во флейме можно найти. Если условимся публиковать принципиальные атрибуты в решениях , как то версия магазина, шаблон, спец, измененный стандартный из такого то, может еще что, то получим отличную базу знаний и решений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2012 Согласен. Но почему бы не просить админов публиковать в ФАГ? только его оформить "веткой" а не одной рубрикой. и будет все в ажюре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2012 Нет, нужно фильтровать не решения. Любой порог, обращение, и пр. будут тормозить. Не все приятные и кому то нужные мелочи и твики будут опубликованы Нужна ветка, где юзеры оценивают нужность и значимость решений. Обмен опытом юзеровским опять же. Нужно что то в этом ключе. А то наезжать на саппорт мы умеем, а вот обмениваться опытом не столь хорошо. Да и не все укладывается в установленные ветками форума тематические рамки. Вот в какой раздел писать о пакетной обработке в базе , назначении атрибутов и значений. Куда впишеться мелочь, но возможно кому то сэкономящая кучу времени - команда по назначению после закачки всем товарам отметки о публикации в Маркете.. Может и не нужно данное, но по аналогии что полезное можно сделать. Есть специфика, глюки и проблемы в случае активного использования импорта из экселя. Ну много такого всякого .что важно изерам и недосуг разработчикам... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wcp 11 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 +1 вот использую простое решение для поиска товара по product_model, но не зная что так можно, фиг найдешь это в недрах форумах. А вынесенное в базу знаний и правильно названное это решение кому-то и поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Так ведь сверху есть ссылки на FAQ и Статьи. Именно для этого и задумывался, что б переносить туда более-менее интересные решения вопросов из форума. или это не то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 да. немного не то. в него ж не перенести 1)обычному смертному пользователи решение 2)решение по какому то вопросу, который имеет так сказать совещательный характер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Так вроде никто и не горит желанием переносить что-либо куда-либо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Ну почему же ? Я бы, пожалуй, не поленился и собрал решения для моего клинического случая как свои , так и найденные в форуме и в инете, в одном месте. И мне и другим польза была бы. Да в публикация хорошо бы указывать что то типа "Решено", "Условно решено" - как в случае брорьбы со слайдером, например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 alexts Так разделы FAQ и Статьи не подходят?! Создать нужно новый раздел или как лучше-то? Могу Вам дать доступ, что б можно было переносить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Александр, думаю лучше новый. То что в фак имеют доступ не все - это правильно. Посетитель должен понимать где решения проработанные специалистами, а где уровня пользователей различного уровня компетенции. Новая ветка позволит обойти естественный субъективизм гуру, позволит пользователям публиковать решения важные с их пользовательской точки зрения. Думается лучше и удобнее будет всем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Вот еще бы нумерацию завести и в факе и в новом разделе, чтобы ссылаться легче было в обсуждениях.... Или ручками тему нумеровать условиться. Но автоматом - мечта! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Так как лучше сделать? Завести какой-то новый раздел на форуме?! Как назвать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Завести раздел Готовые решения Разбить: Шаблоны Администрирование Php Модули Анимация Юзабилити Мой опыт мне так кажется. естественно обсуждаются названия и содержимое. но сам раздел нужен безусловно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Александр, думаю лучше новый. То что в фак имеют доступ не все - это правильно. Посетитель должен понимать где решения проработанные специалистами, а где уровня пользователей различного уровня компетенции. Новая ветка позволит обойти естественный субъективизм гуру, позволит пользователям публиковать решения важные с их пользовательской точки зрения. Думается лучше и удобнее будет всем. тем более опять же ФАГ - это решения стандартные. так сказать как юзать то что уже есть. я бы половину из того что выкладывал в ФАГ перенес в другой раздел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Администрированием раздела готов заняться лично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Да, развести техподдержку и решения - это правильно, согласен. А решения, в результате техподдержки даже частные будем копить в решениях. Вот это будет удобно. Решили проблему - в решениях пишем Решено, суть и ссылочку на топик форума. Нашли что полезное Решено , суть и само решение. Метаданные получаются... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Создал новый раздел с подразделами - http://vamshop.ru/forum/forum/29-%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/ Я так понимаю туда можно переносить темы из форума с конкретным кодом?! Например если в теме приведено решение какого-то вопросы, можно в этот раздел эту тему переносить? Я ж правильно понимаю идею? Ну и само-собой, что можно создавать новые темы с решениями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Да все верно , спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Александр, что то файлы подшить не дает. Это у меня только? Проверьте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Хорошо, тоже тогда буду темы переносить в этот раздел, если будут попадаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 А что пишет?! Ошибку или что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Ошибка: Загрузка не удалась. Очень лаконично. Пробовал php, zip, rar. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Странно, у меня вроде цепляет - http://vamshop.ru/forum/topic/10714-1-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-utf8-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B0/page__gopid__86716#entry86716 А Вы вообще на форуме файлы ещё не цепляли? или такая проблема только в этом разделе новом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Цеплял, щас здесь попробую, если получиться, то только в новом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2012 Попробуйте здесь прицепить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения