Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Загрузка описаний через импорт Excel ...

Рекомендуемые сообщения

Почему-то при загрузке описаний через импорт Excel, их обрезало, хотя точно были полные описания, когда в файл добавляла. В чем может быть причина? Где-то установлено ограничение на количество знаков в описании или я что-то не так сделала? Подскажите, пожалуйста.

Например вот: Резиновые сапожки Котофей для вашей маленькой принцессы – прочные и долговечные. Подкладка – синтетический мех, подошва резиновая. Верх изделия украшает оригинальный рисунок. Яркая розовая расцветка улучшит настроение не только маленькой моднице, но и ее родителям. Детская резиновая обувь Котофей – наилучший вариант для защиты ног вашей малышки в дождливую погоду.

На сайте сейчас это выглядит так: http://antoshka96.ru/sapozhki-kotophej-jaselno-malodetskie-rozovyj-rezina.html

это описание или короткое описание?

судя по всему что Вы не в писание а короткое описание заполняете, в нем как раз похоже ограничение под длине

В файле загрузки отражаю в столбце: v_products_description_1 . Да и в админке я посмотрела описание отражается там, где нужно, но обрезанное.

странно.

в шаблоне не обрезаются?

вообще у Вам как то не очень сделано. в rss описания вообще не отображаются

http://antoshka96.ru/sapozhki-kotophej-jaselno-malodetskie-rozovyj-rezina.html

какой id у товара? посмотрите в админке

В общем я попробовала переключиться на стандартный шаблон и добавить товар. Добавился нормально.

А когда включила снова действующий шаблон и выгрузила файл, то там столбец v_products_description_1 словно заточен под определенное количество символов, уже когда вставляю в него текст, он сразу обрезает.

Проблема в шаблоне?

Раз в стандартном шаблоне нормально всё, то наверное дело в шаблоне.

как шаблон может что-то обрезать, если товары добавляются из админки или импортом из файла и в базу они уже обрезанные попадают?!

очевидно же, что копать надо в стороне импорта из экселя. ведь при добавлении товаров из админки все нормально в БД идет.

может, у Вас эксель-файл кривой?

В общем дело похоже в том, что я копирую описания ячейками из файла Excel в файл OpenOffice. Если копирую отдельно каждое описание, то оно нормально отражается в таблице... Что-то с этим можно сделать?

Разобралась... Нужно вставлять в таблицу - Вставить как - Текст без форматирования. Извиняюсь за беспокойство...

Потому что, когда меняла шаблон, я не весь файл грузила, а одну строчку, в которую описание вставляла не ячейкой))

• Создать...