alexts 18 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Проблема в следующем. Если клиент приходит с поисковой системы по устаревшей уже ссылке, то попадает на страницу поиска. Уходят тут же 99%. Не хочет народ искать и напрягаться. Как отправить клиента в этом случае, например на главную, дабы показать все возможности и сподвигнуть его на просмотр ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 А речь про какие страницы?! По идее, если заданы seo url, т.е. адреса на .html и если товар, категория уже неактивны, то именно так и будет, перекинет на главную страницу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Да , да имено о них и идет речь. Гугла проиндекировала, а товары поменялись. Только у меня редиректит не на главную, а на страницу поиска. Где это поправить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hayeli 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 У меня то же токая проблема! Я зделал следуюшее!Оставил включеным этот тот или иной товар, но за место цены укажите нет в наличии. Можете добавить к товару сопутствующие товары! Рабочий вариант Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Проблем в почти 5 тыс наименований, и они часто обновляются в результате импорта. Не вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hayeli 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 В этом случаи есть один вариант но еще не разобрался как через базу массово удалять неактиные товары Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hayeli 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Надо запрос сделать в базе чтобы он очистел неактивы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Нет здесь другой случай. товар может быть сегодня активным , завтра нет, а послезавтра опять активным. Более того наименование товара может уточняться, соответсвенно меняться Seo URL в соответсвующем поле файла импорта. Нужно более системное решение с другой стороны: просто редиректить несуществующие ссылки на главную. Вот где прописан редирект на страницу "Товар не найден" ? И почему добавление в .htaccess строки ErrorDocument 404 http://магазин.ru/index.php или ErrorDocument 404 /index.php не приводит к положительным результатам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Можно попробовать в /includes/modules/default.php и product_listing.php вместо полключения FILENAME_ERROR_HANDLER (это файл /includes/modules/error_handler.php) вставлять нужный редирект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 а в чем проблема поставить условие: если товара 0 на складе то убрать кнопку купить и играйтесь с кол-вом на складе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 KoVaLsKy Можно вопрос? Вы о чем?:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Попытку просто закомментировать FILENAME_ERROR_HANDLER в файлах /includes/modules/default.php и product_listing.php, магазин просто проигнорировал, и так же редиректит на поиск. Среагировал на ту же операцию в файле product_info.php. Глюкнул шаблон - то есть нечего ему выводить. Теперь вопрос как синтаксически правильно прописать редирект на index.php Что написать вместо закомменированных строк? if (!is_object($product) || !$product->isProduct() OR !$product->data['products_id'] ) { // product not found in database // $error = TEXT_PRODUCT_NOT_FOUND; // include (DIR_WS_MODULES.FILENAME_ERROR_HANDLER); [/CODE] Гуру, помогите плизз!!! Интересно это только у меня такая проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Нет , это все таки глюк. Это не случай 404 ошибки, когда обращение по несуществующей ссылке редиректиться на заданную страницу. Это я настроил набираем shop.bigtime.ru/халабала и попадаем на главную Но если набираем несуществующую , взятую из поисковой системы http://shop.bigtime.ru/monitor-19-tft-samsung-e1920nr--asben--5ms-500001dc-250cdm2-black.html то попадаем на "Товар не найден". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Зарегистрируйте на - http://vamshop.ru/forum/tracker/ И опишите, что нужно. К следующей версии попробуем что-нибудь придумать, может проверку какую-то добавить, может ещё что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 KoVaLsKy Можно вопрос? Вы о чем? :) я о том что бы ни товар не терять и пользователя. страницу он увидит но товрар купить не сможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 я о том что бы ни товар не терять и пользователя. страницу он увидит но товрар купить не сможет. Мои извинения за сарказм. Не понял. Как временая мера сойдет. Плохо , что куча товаров будет мешать. А где и как поставить такое условие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Inna- 0 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 ну попробуйте редирект на главную сделать хотя бы так вместоinclude (DIR_WS_MODULES.FILENAME_ERROR_HANDLER);вставьтеheader('Location: http://ваш.com/'); Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 И, Вы знаете, это правильно. Спасибо заработало! Вы спасли мне выходные. Теперь на дачу со спокойной совестью! :) Резюмируем: /includes/modules/product_info.php include (DIR_WS_MODULES.FILENAME_ERROR_HANDLER); [/CODE] Меняем на [CODE] header('Location: http://Ваш_магазин.ru/'); Получаем редирект на Главную по SEO URL , ведущим на неактивные товары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения