shef 0 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2008 Всем здравствуйте. Подскажите плз. где сейчас модуль зависимости доставка-оплата? который раньше был тут http://vamshop.ru/support/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=8&lid=22 если он здесь http://vamshop.ru/download/ то подскажите плз. его там название... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shef 0 Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2008 И еще добавление... Нужно не показывать/отключать модули доставки/оплаты, если количество товара 0. (т.е. товара нет на складе и вверху выдается предупреждение "о недостаточном количестве") На сколько я понял нужно добавить код как тут http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=478.0 добавить: Код: if ($_SESSION['cart']->show_weight() >= '2') { $this->enabled = false; } вопрос: что указывать вместо? show_weight() >= '2' Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Вот - http://vamshop.ru/download/ship2pay.zip Я планирую этот модуль включить в магазин по умолчанию в следующей версии, а то всё-таки полезный довольно модуль, пусть сразу идёт с магазином. А show_weight это ведь вес товара, а не количество. А может проще сделать, ведь по умолчанию в магазине сделано так: Если на складке осталась 1 единица товара и покупатель заказывает последнюю единицу, то после его заказа товар автоматически становится неактивным и пропадает из каталога, т.е. посетителям становится невидимым. или такой вариант не подходит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shef 0 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Спасибо за модуль зависимости. Вариант с "автоматически становится неактивным и пропадает из каталога, т.е. посетителям становится невидимым." не подходит. Я его смотрел.... Нужно именно модули отключать. Нужно в коде вместо веса show_weight прописать количество. Как количество в коде обозначается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Я праильно тебя понимаю?! Ты хочешь внести строчку кода в модули доставки?! По типу этого - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=478.0 Только не вес, а количество?! Вобщем, вот возьми подправленный чуть /includes/classes/shopping_cart.php (в следующей версии магазина я эти изменения добавлю в магазин по умолчанию) и затем в модуле доставки вставляй код примерно такой: if ($_SESSION['cart']->show_quantity() >= '2') { $this->enabled = false; }[/code]т.е. это значит, что если в корзине находится товара больше 2 единиц, модуль доставки не будет показываться.Я добавил метод show_quantity, который выводит количество товара, находящегося в корзине.shopping_cart.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shef 0 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Саша. К сожалению ты меня не правильно понял. Речь шла о количестве товара НА СКЛАДЕ! (количество товара в корзине тут совершенно не при чем) Мне нужно в модуле доставки в /includes/modules/shipping/table.php добавить вот такой код if ($_SESSION['cart']->show_quantity() <= '0') { $this->enabled = false; } Чтобы если количество товара НА СКЛАДЕ было 0 или меньше нуля (такое в Vamshop тоже есть), то этот модуль доставки не показывается. Тоже самое с модулем оплаты в /includes/modules/payment/cod.php Я попробовал добавить в оба модуля и сейчас пока выдает вот такую ошибку: Fatal error: Call to undefined method shoppingCart::show_quantity() in /usr/local/www/мой магазин/includes/modules/payment/cod.php on line 35 можно как-нить с количеством НА СКЛАДЕ разрулить проблему отключения модулей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Тут понимаешь какое дело, ведь модули доставки и оплаты строится могут по корзине, т.е. в зависимости от того, что заказывают, что лежит в корзине, а как сделать что б вот так глобально было, как ты хочешь, не знаю даже. Это как-то неправильно. Если товара нет на складе, нужно ведь не модули доставки, оплаты менять, а просто не давать возможности покупать такой товар, т.е. у такого товара убирать кнопки купить, вот такое решение будет правильно. или так тоже не подходит (убрать кнопки купить у товара с 0 на складе) ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shef 0 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 у такого товара убирать кнопки купить так тоже не подходит. ок, ничего глобального не нужно. пусть модули доставки и оплаты строится могут по корзине, т.е. в зависимости от того, что заказывают, что лежит в корзине ведь на сколько я понял сейчас скрипт доставки /includes/modules/shipping/table.php может смотреть в скрипте корзины /includes/classes/shopping_cart.php например вес товара. Если вес больше/меньше такого-то, то модуль доставки отключается. Ведь точно так же можно сделать, что модуль доставки /includes/modules/shipping/table.php смотрит в модуле корзины /includes/classes/shopping_cart.php не вес товара, а количество НА СКЛАДЕ. или количество на складе в модуле корзины не выводится? если не выводится, то может быть его как-то можно в корзину вывести? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Попробуй вот этот файл /includes/classes/shopping_cart.php Я вот вроде этот файл попрбовал, а также в /includes/modules/shipping/flat.php добавлял: if ($_SESSION['cart']->show_quantity() == '0') { $this->enabled = false; }[/code]При нулевом количестве на складе модуль не показывался.shopping_cart.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shef 0 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 YES. BINGO! Саша - умница! Спасибо тебе большое :) все нужные модули доставки и нужные модули оплаты нормально отключаются, если товара нет на складе. А теперь "вторая часть марлизонского балета".... Нужно разделить заказ юзера на 2 разных заказа: 1-ый заказ - все товары, которые есть в наличии на складе (заказ проходит всю процедуру оформления для товаров имеющихся в наличии на складе) 2-ой заказ - все товары, которых нет в наличии на складе (заказ проходит всю процедуру оформления для товаров которых нет в наличии на складе) Пример: Юзер добавил в корзину всего 7 позиций товаров. 5 позиции есть на складе 2 позиции на складе нет (юзеру показано вверху предупреждение "о том, что товара на складе нет", этот товар помечен ***) Соответственно общий заказ в котором и 5 позиций "на складе" и 2 позиции "нет на складе" должен быть разделен на 2 разных заказа: 1-ый заказ в котором 5 позиций "на складе" 2-ой заказ в котором 2 позиции "нет на складе" Каждый заказ оформляется отдельно в соответствии с установленными настройками различных модулей (о них было написано выше) это возможно как-то реализовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shef 0 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 еще один попутный вопрос: не могу пока в модули оплаты добавить логотип/картинку.... например в модуль оплаты webmoney нужно добавить логотип - webmoney. В модули доставки логотипы нормально добавляются $this->icon = DIR_WS_ICONS . 'логотип.gif'; а в модули оплаты что-то никак логотипы не могу впихнуть.... подскажите плз. куда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2008 А вот как такое реализовать я даже и не представляю себе, если честно. В модулях оплаты насколько я понимаю нет такой возможности, иконки т.е. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shef 0 Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2008 ок. спасибо :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shef 0 Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2008 стал сейчас ставить модуль зависимости доставка - оплата http://vamshop.ru/download/ship2pay.zip все сделал по инструкции. "Теперь просто настройте модуль в Админке - Модули - Доставка-оплата." И нет ничего! модуль не появился :( магазин выдал 2 ошибки (в модуле доставки и в модуле оплаты) там где я добавлял if ($_SESSION['cart']->show_quantity() <= '0') { $this->enabled = false; }[/code]окубрал эти добавления....магазин ошибок не выдает.все равно модуля зависимости в магазине не появляется.Подскажите плз. что я не так сделал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2008 Может как-то не так настроил зависимости?! Какой модуль доставки настраиваешь?! Не используй лучше модули cash и selfpickup, они завязаны только друг на друга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shef 0 Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2008 да мне до настройки модулей вообще не добраться. я же говорю.... в Админке - Модули у меня нет ничего! мне же нужно с начала установить модуль зависимости.... а его-то как раз и нет в Админке - Модули. Сделал все по инструкции, но установить модуль не получается. Может он не подходит для версии 1.40 ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2008 Да должен подходить, вот вчера только пробовал его. А ты пробовал установить руками, читая readme.txt файл!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shef 0 Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2008 Пока к сожалению у меня модуль зависимости не ставится. Пробовал 2 раза. Оба раза руками по readme.txt Может быть это из-за того, что у меня много модулей доставки и оплаты с уже измененным кодом. (делал настройки под себя). Попробую поставить рядышком свежий/чистый Vamshop и может быть на него получится этот модуль поставить..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2008 shef Есть возможность обновить магазин до 1.42 версии?! Я там переделал этот модуль немного и добавил его в магазине по умолчанию. Должен работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shef 0 Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2008 Спасибо Саша. Я конечно попробую.... но у меня уже столько .php файлов код правился, что даже страшновато про апдейт думать ;D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2008 Тогда из версии 1.42 возьми только файлы: /includes/classes/payment.php /includes/functions/ship2pay.php /admin/ship2pay.php /lang/russian/admin/ship2pay.php и перенеси к себе в базу данных новую таблицу ship2pay из /install/vam.sql Там одно новое поле добавилось в таблицу. В итоге ты получишь новую версию ship2pay у себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shef 0 Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2008 Пропатчили 1.40-1.41, 1.41-1.42. Нового модуля зависимости доставка-оплата я почему-то не вижу! В админка - модули - модули доставки его нет. В админка - модули - модули оплаты его тоже нет. Где же новый модуль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kpoxas 0 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2008 Должно появиться отдельно в админка - модули. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2008 Появится должен в Админки - Модули - Доставка-Оплата (/admin/ship2pay.php) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shef 0 Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2008 если не с нуля ставили, а пропатчили до 1.42 оказывается в админка - покупатели - клиенты - доступ в админку в низу (там где появляется ship2pay) нужно поставить галку. И только после этой поставленной галки модуль появляется :) что касается предложения Тогда из версии 1.42 возьми только файлы:/includes/classes/payment.php /includes/functions/ship2pay.php /admin/ship2pay.php /lang/russian/admin/ship2pay.php и перенеси к себе в базу данных новую таблицу ship2pay из /install/vam.sql Там одно новое поле добавилось в таблицу. В итоге ты получишь новую версию ship2pay у себя. У меня на версии 1.40 не получилось. Модуль так и не появился :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения