alexts 18 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Есть серъезная проблема, на сколько смогу, кратко: Мой случай. Есть версия 1.65, естествено ключ , к ней соотвествующие патчи. Есть живой магазин 1.67 с кучей ( по моей оценке) переделок, "нажитых непосильнм трудом" моим и колег, т.е. вашим. Получаем обновление до 1.68. И начинается веселая жизнь. Первая часть - неизбежная 1. Бэкапим все , завожу на локальном 2. Выполняем SQL запрос з. Пробую накатить патч 4 Не грузится ни Главная ни админка. 5 Повторяем все еще раз - результат тот же. Ладно, приступаем ко второй части, требующей немало бездарной ничем не обоснованной работы. 1. Ставим 1.65 2. накатываем 1.65-1.66 3. Проверяем работает ли еще магазин? 4. Накатываем 1.66 - 1.67 5.Проверяем работает ли еще магазин? 6. Делаем три зеленых приседания и молясь богам Интернета выполняем SQL запрос 7. Продолжая делать "КУ", накатываем заветный 1.67-1.68/ 8 Ругаемся матом, видя белые страницы вместо главной и login.php 9. Обнаруживаем , что от п.5. ( вот она польза проверок) осталась закладка с открытой админкой и она работает. 10. Долго тупо тычемся во все возможные настройки, проверяем содержимое конфигов , допуска на файлы. 11. Видимо количество дурной работы достигает заданного предела, поскольку переключение шаблона с vamshop на vamshop2, приводит, таки, к нужному результату и магазин начинает загружаться. 12. Первая же обнаруженная проблема в адинке в товарах , на закладке Атрибуты "Интернет-магазин закрыт на техническое обслуживание, заходите позже!" уже кажеться чем то милым и знакомым. И правда, почему бы не зайти позже, рабочий день пропал, спешить уже некуда. :( 13. С грустью вспоминаю, что к реальной работе по обновлению магазина еще и близко не подступал Так вот к чему весь этот опус? А нельзя ли все таки для таких целей, подписчикам поддержки все же давать возможность получить предыдущую версию инсталлятора, дабы не заниматься этой дурью. Ведь все равно лежит и инсталлятор, и патчи? В чем тайный смысл ограничений? Было бы разумно после выхода 1.68 дать ограниченный доступ к инсталлятору 1.67, мне кажеться... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Можно. http://vamhost.ru/vamshop-demo.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Так она заработает с ключом на полную? Эти наработки потом можно на хостинг выносить? Или повторять работу на хостинге? И она 67 или уже 68.? Смысл имеет именно предыдущая версия, поскольку у большинства, кто регулярно обновляет, будет именно модифицированная текущая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Ну я ж так понимаю, Вам нужно взять какие-то файлы, вот я и говорю, берите из этого архива. Правда этот архив уже 1.68 версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Уточню. Нужен дистрибутив прежней версии, в данном случае 1.67 , чтобы можно без перечисленных выше во второй части 1-13 телодвижений, поставить магазин для тестирования патча и интеграции его в свои видоизмененные магазины. Будь у меня такой, я бы не занимался ерундой п.1-13, , а мог бы обойтись п.1 Ставим 1.67 в качестве подготовительных работ. След. отметить, что попытка сделать свой актуальный дистрибутив, накатив патчи на инсталлятор до установки , кончилась какими то глюками при установке. Правда давно это было, может где накосячил , но разбираться было некогда и подобных опытов больше не проводил. В общем, хочется иметь инсталлятор предпоследней версии, сейчас это 1.67. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 К сожалению, архивы старых версий не выкладываются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 И в этом есть некий высокий смысл? Как я понимаю все в Ваших руках, в этом локальном мирке? :) Трудно быть Богом?:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Ну а смысл, я не вижу смысла в выкладывании старых версий. Зайдите на тот же rutracker, да возьмите. Да, богом быть трудно :ayfkm: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 в этом есть свой коммерческий смысл. все правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Коммерческий? Может быть. С другой стороны нет подписки - нет и версий... Со своей пользовательской колокольни вижу один гемморой из за отсутствия под рукой дистрибутива на сегодня версии 1.67. Как инструментария не хватает. Вот я и подумал . Как бы найти ту золотую середину, чтобы вопросы защиты от халявщиков не мешали работать нормальным пользователям? Оно, конечно можно и по трекерам лазить. Но как то ....:( Кстати, не знаете: если на имеющийся дистр., до инсталляции накатывать последовательно патчи ( в них нет SQL)? должен ли в результате получиться рабочий инсталлятор? Или попытки заведомо обречены? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Коммерческий? Может быть. С другой стороны нет подписки - нет и версий... Со своей пользовательской колокольни вижу один гемморой из за отсутствия под рукой дистрибутива на сегодня версии 1.67. Как инструментария не хватает. Вот я и подумал . Как бы найти ту золотую середину, чтобы вопросы защиты от халявщиков не мешали работать нормальным пользователям? Оно, конечно можно и по трекерам лазить. Но как то .... :( Кстати, не знаете: если на имеющийся дистр., до инсталляции накатывать последовательно патчи ( в них нет SQL)? должен ли в результате получиться рабочий инсталлятор? Или попытки заведомо обречены? все нормально пойдет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Так инсталятор и так рабочий в любой версии ведь. Если какая-то проблема с инсталятором, так Вы напишите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Саша, дистрибутив рабочий у меня 1.65. Уже давненько пытался еще до установки магазина , накатыванием патчей на него, получить дистрибутив 1.67. Попытка установить магазин с полученного таким образом дистрибутива, успехом не увенчалась. Больше не экспериментировал, возможно проблема была и не в полученном дистрибутиве, а на хостинге. Нужно будет еще раз попробовать. Извините, вот здесь подробнее.можем о разном говорить.- для меня что дистрибутив , что инсталятор - одно и то же. Инсталятор - Вы имеете в виду папку Install ? Если да, то он общий для всех версий? Изменено 6 июля, 2012 пользователем alexts Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 да. он обрабатывает БД и переписывает в конфиговые файлы параметры. после инстайлинга, Вам только дополнительные запросы к БД нужно сделать, которые к патчам прилагаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Установщик (инсталлятор) один и тот же в любых версиях, разница лишь может быть лишь в файле /install/vam.sql, в котором "чистая" база данных магазина находится, которая и не нужна вовсе, если у Вас уже установлен магазин. Так что, повторюсь, я не вижу смысла в выкладывании старых версий, либо я не понимаю какой-то тайный смысл сего действа. :dad: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Тайный смысл один. Нужна тестовая инсталяция, берешь корректный дистрибутив , ставишь , тестируешь патчи, начинаешь бодаться со своими доработками..., а не паришься со своим рукотворным , с возможными глюками и ошибками , сделанными собственными кривыми руками. Точка отсчета должна быть. Если что не так - пляшем от оригинала. Вот и вся логика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 У Вас есть Ваша база, есть vamhost.ru/vamshop-demo.zip, есть обновления. Этого вполне достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения