Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

О новых версиях и обновлениях.

alexts

Рекомендуемые сообщения

Есть серъезная проблема, на сколько смогу, кратко:

Мой случай.

Есть версия 1.65, естествено ключ , к ней соотвествующие патчи.

Есть живой магазин 1.67 с кучей ( по моей оценке) переделок, "нажитых непосильнм трудом" моим и колег, т.е. вашим.

Получаем обновление до 1.68.

И начинается веселая жизнь.

Первая часть - неизбежная

1. Бэкапим все , завожу на локальном

2. Выполняем SQL запрос

з. Пробую накатить патч

4 Не грузится ни Главная ни админка.

5 Повторяем все еще раз - результат тот же.

Ладно, приступаем ко второй части, требующей немало бездарной ничем не обоснованной работы.

1. Ставим 1.65

2. накатываем 1.65-1.66

3. Проверяем работает ли еще магазин?

4. Накатываем 1.66 - 1.67

5.Проверяем работает ли еще магазин?

6. Делаем три зеленых приседания и молясь богам Интернета выполняем SQL запрос

7. Продолжая делать "КУ", накатываем заветный 1.67-1.68/

8 Ругаемся матом, видя белые страницы вместо главной и login.php

9. Обнаруживаем , что от п.5. ( вот она польза проверок) осталась закладка с открытой админкой и она работает.

10. Долго тупо тычемся во все возможные настройки, проверяем содержимое конфигов , допуска на файлы.

11. Видимо количество дурной работы достигает заданного предела, поскольку переключение шаблона с vamshop на vamshop2, приводит, таки, к нужному результату и магазин начинает загружаться.

12. Первая же обнаруженная проблема в адинке в товарах , на закладке Атрибуты "Интернет-магазин закрыт на техническое обслуживание, заходите позже!" уже кажеться чем то милым и знакомым.

И правда, почему бы не зайти позже, рабочий день пропал, спешить уже некуда. :(

13. С грустью вспоминаю, что к реальной работе по обновлению магазина еще и близко не подступал

Так вот к чему весь этот опус?

А нельзя ли все таки для таких целей, подписчикам поддержки все же давать возможность получить предыдущую версию инсталлятора, дабы не заниматься этой дурью.

Ведь все равно лежит и инсталлятор, и патчи? В чем тайный смысл ограничений?

Было бы разумно после выхода 1.68 дать ограниченный доступ к инсталлятору 1.67, мне кажеться...

• Like 3

Так она заработает с ключом на полную?

Эти наработки потом можно на хостинг выносить? Или повторять работу на хостинге?

И она 67 или уже 68.?

Смысл имеет именно предыдущая версия, поскольку у большинства, кто регулярно обновляет, будет именно модифицированная текущая.

Ну я ж так понимаю, Вам нужно взять какие-то файлы, вот я и говорю, берите из этого архива.

Правда этот архив уже 1.68 версии.

Уточню.

Нужен дистрибутив прежней версии, в данном случае 1.67 , чтобы можно без перечисленных выше во второй части 1-13 телодвижений, поставить магазин для тестирования патча и интеграции его в свои видоизмененные магазины.

Будь у меня такой, я бы не занимался ерундой п.1-13, , а мог бы обойтись п.1 Ставим 1.67 в качестве подготовительных работ.

След. отметить, что попытка сделать свой актуальный дистрибутив, накатив патчи на инсталлятор до установки , кончилась какими то глюками при установке. Правда давно это было, может где накосячил , но разбираться было некогда и подобных опытов больше не проводил.

В общем, хочется иметь инсталлятор предпоследней версии, сейчас это 1.67.

И в этом есть некий высокий смысл?

Как я понимаю все в Ваших руках, в этом локальном мирке? :)

Трудно быть Богом?:)

Ну а смысл, я не вижу смысла в выкладывании старых версий.

Зайдите на тот же rutracker, да возьмите.

Да, богом быть трудно :ayfkm:

Коммерческий?

Может быть. С другой стороны нет подписки - нет и версий...

Со своей пользовательской колокольни вижу один гемморой из за отсутствия под рукой дистрибутива на сегодня версии 1.67. Как инструментария не хватает.

Вот я и подумал

. Как бы найти ту золотую середину, чтобы вопросы защиты от халявщиков не мешали работать нормальным пользователям?

Оно, конечно можно и по трекерам лазить. Но как то ....:(

Кстати, не знаете: если на имеющийся дистр., до инсталляции накатывать последовательно патчи ( в них нет SQL)? должен ли в результате получиться рабочий инсталлятор?

Или попытки заведомо обречены?

Коммерческий?

Может быть. С другой стороны нет подписки - нет и версий...

Со своей пользовательской колокольни вижу один гемморой из за отсутствия под рукой дистрибутива на сегодня версии 1.67. Как инструментария не хватает.

Вот я и подумал

. Как бы найти ту золотую середину, чтобы вопросы защиты от халявщиков не мешали работать нормальным пользователям?

Оно, конечно можно и по трекерам лазить. Но как то .... :(

Кстати, не знаете: если на имеющийся дистр., до инсталляции накатывать последовательно патчи ( в них нет SQL)? должен ли в результате получиться рабочий инсталлятор?

Или попытки заведомо обречены?

все нормально пойдет

Так инсталятор и так рабочий в любой версии ведь.

Если какая-то проблема с инсталятором, так Вы напишите.

Саша, дистрибутив рабочий у меня 1.65.

Уже давненько пытался еще до установки магазина , накатыванием патчей на него, получить дистрибутив 1.67.

Попытка установить магазин с полученного таким образом дистрибутива, успехом не увенчалась.

Больше не экспериментировал, возможно проблема была и не в полученном дистрибутиве, а на хостинге.

Нужно будет еще раз попробовать.

Извините, вот здесь подробнее.можем о разном говорить.- для меня что дистрибутив , что инсталятор - одно и то же.

Инсталятор - Вы имеете в виду папку Install ?

Если да, то он общий для всех версий?

Изменено пользователем alexts

да. он обрабатывает БД и переписывает в конфиговые файлы параметры.

после инстайлинга, Вам только дополнительные запросы к БД нужно сделать, которые к патчам прилагаются.

Установщик (инсталлятор) один и тот же в любых версиях, разница лишь может быть лишь в файле /install/vam.sql, в котором "чистая" база данных магазина находится, которая и не нужна вовсе, если у Вас уже установлен магазин.

Так что, повторюсь, я не вижу смысла в выкладывании старых версий, либо я не понимаю какой-то тайный смысл сего действа. :dad:

Тайный смысл один. Нужна тестовая инсталяция, берешь корректный дистрибутив , ставишь , тестируешь патчи, начинаешь бодаться со своими доработками..., а не паришься со своим рукотворным , с возможными глюками и ошибками , сделанными собственными кривыми руками.

Точка отсчета должна быть. Если что не так - пляшем от оригинала. Вот и вся логика.

• Создать...