Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

фрустрация по поводу vamshop

Сергей Кокорин

Рекомендуемые сообщения

Сергей Кокорин

всем привет,

не знаю, может у меня такое только - хотя почитаешь форум - проблеммы практически у всех, на каждом шагу и у всех по разному....

обновил версию до 1.67

не работают:

• модуль "версия для печати"
  • не прибавляется цена атрибутов к цене товара
  • не работают seo-адреса (и в прошлой версиии уже ни в какую не хотели работать, т.е. это уже хроническое...)
  • не стали показываться отзывы о товаре на странице товара
  • не работает менеджер баннеров
  • не пересчитывается кол-во товара в корзине
  • вылезает непонятная "Включая Неизвестная налоговая ставка 10 руб" - а начинаешь исправлять и деактивировать модуль ot_tax - загружает после клика на "оформить заказ" лишь белый экран...

и так далее и так далее и так далее.... это далеко не полный список... только то, что на скорую руку пришло в голову...

слов нет - поддержка в форуме оказывается добротная, и модераторы/разработчики толковые и знающие, но количество багов может просто привести в отчаяние....

просто руки опускаются, потому как чтобы все это исправлять надо ВРЕМЯ.... которого хронически нехватка...и начинаешь исправлять одно, корежится что-нибудь другое...

есть у меня небольшой опыт с хtcommerce - там подобного нет.... даже новые модули ставятся на версии трехлетней ( а то и большей) давности и проблем просто НЕТ!

там - бесплатная версия, тут - скрипт купи, доступ на форум поддержки купи.... через год доступ снова купи...но для меня дело даже и не в деньгах, а во времени...

скрипт vamshop такой сырой или в чем тут дело, как считаете?

P.S.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей.

из includes/header удалите include( 'kriwie_ruki.php');

раз не работает что то значит что то наковыряли. ни за что не поверю что делали обновления на чистый движек.

не поверю что проблема в мнимой сырости движка.

вопрос из разряда "на засыпку" а что ж тогда решили с хtcommerce перейти на vamshop, раз хtcommerce такой крутой, стабильный и работающий?

вся мнимая сырость заключается в том, то люди делают с файлами что то не понимая, да же не имея для себя простого алгоритма для "непотери работоспособности" делая все методом тыка.

Сергей Кокорин

В 09.07.2012 в 19:42, KoVaLsKy сказал:

из includes/header удалите include( 'kriwie_ruki.php');

раз не работает что то значит что то наковыряли. ни за что не поверю что делали обновления на чистый движек.

не поверю что проблема в мнимой сырости движка.

- не успел еще наковырять ничего :hehe: говорю же - только-только версия обновлена....

вопрос из разряда "на засыпку" а что ж тогда решили с хtcommerce перейти на vamshop, раз хtcommerce такой крутой, стабильный и работающий?

- не переходил, работает один интернет-магазин на xtcommerce = с 2007 года и без похожих проблемм, как ни странно... но три года назад у них языковые файлы на русском были еще весьма корявыми, похоже переведенные китайским студентом или типа того.... пытаясь добиться в первую очередь чистоты языка и искал тогда альтернативу...

вся мнимая сырость заключается в том, то люди делают с файлами что то не понимая, да же не имея для себя простого алгоритма для "непотери работоспособности" делая все методом тыка.

- хотел мнение юзеров услышать в первую очередь, а не модератора, но спасибо

ну так блин. Вы думаете что я модер и все? я с этого ровным счетом ничего не имею))) так же как и остальные вебмастера копаюсь в кодах, хлопотно и дотошно правлю под себя файлы.

а если серьезно, по поводу проблем что у Вас - смотрите sql там по любому собака порыта.

Серж

Я ж Вам уже сколько раз объяснял, включите мне возможность видеть php ошибки, либо в браузере, либо дайте доступ к error log файлу.

Как только можно будет смотреть php ошибки, либо в браузере, либо в error log файле, так всё будет работать.

Когда у Вас выводится просто белая страница и нет доступа ни к error log файлу, ли к настройкам php, то наугад ничего исправить нельзя.

По умолчанию в VamShop всё работает.

По поводу:

Цитата

вылезает непонятная "Включая Неизвестная налоговая ставка 10 руб" - а начинаешь исправлять и деактивировать модуль ot_tax - загружает после клика на "оформить заказ" лишь белый экран...

У Вас на сервере установлена древняя версия php 4.

Из-за этого нет функции json_decode, которая необходима для работы модуля доставки russianpostems

Либо нужно обновлять php на сервере, либо отключать этот модуль в Админке - Модули - Доставка.

По поводу остального на почту отвечу.

Серж

1. Исправил.

2. Дайте пример, ссылку на товар где не прибавляет.

3. Не работают и не будут работать из-за Вашего хостера, который не разрешает использовать .htaccess файл, который нужен для работы SEO URL адресов.

4. Исправил. Дело было в Вашем шаблоне.

5. Работает. Баннеры нужно добавлять в группу banner. Для пробы добавил баннер в виде логотипа VamShop.

6. Исправил, проверьте.

7. Исправил, проверьте.

8. Исправил, проверьте.

9. Налопачено в скриптах у Вас уже много всего, хотя бы из-за нестандартного шаблона, откуда в основном и лезут проблемы.

Дело не в VamShop как таковом, а в основном, в шаблоне.

О чём я Вас, кстати, предупреждал, ещё до обновления, что при обновлении вылезут глюки из-за шаблона.

Сергей Кокорин

смейтесь- смейтесь над бедным студентом....

огромное спасибо Александру - и подсказал в чем дело, и ошибки подправил!

• Создать...