alexts 18 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Думается , что можно уже рекомендовать...ihc.ru Полгода полет нормальный, ни одного сбоя (тфу, тфу, тфу) Предыстория: В виду роста жадности прежнего хостера (зажал ресурсы, явно пытался вытеснить на VPS, глючил примитивный джумловский сайт с 1 посещением в день), занялся переездом. Так получилось, что как тест работы хостинга использовал Aceeba backup - компонент резервного копирования для джумлы. Офигенная прога, такой бы в магазин: делает полную копию с собственным инсталлятором. Копируешь в папочку на хостинг, запускаешь сетап, получаешь корректно работающий сайт. Как выяснилось не на всех хостингах эта процедура проходит корректно, а на моем прежнем так и само резервирование не получалось. В общем получилась комплексная тестовая утилита. Потратил кучу времени на тестовые доступы , установки и проверки. Теперь не жалею, поскольку и джумла тикает и Vamshop ни на что не жалуется: В магазине v.1.67 около 5000 наименований, из оптимизации только счетчик товаров отключен Время генерации Главной с 28 товарами , боксами и слайдером: 0.116, запросов: 29 Есть свой php.ini Вот здесь http://www.ihc.ru/hosting.html рекомендую не забыть клацнуть на "Другие параметры", чтобы не ошибиться в выборе тарифного плана. Мне пришлось сразу же переехать с минимального на "Продвинутый" из за ограничения "Место под все БД" Удачи _________________________________________________________________ Объективности ради следует сказать, что восторги были преждевременны. При увеличении нагрузки сразу попал на превышение лимитов и отключения за это. Ребята ведут себя чинно, предупреждают неоднократно, но оказалось , что разумный в финансовом отношении хостинг имеет слишком низкие лимиты по нагрузке. Оставил там сайт визитку , и DNS зоны, а магазины перенес. Изменено 9 марта, 2013 пользователем alexts Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2012 мне очень нравится timeweb.ru Ни разу не подводили. Ни с майл рассылками ни с сайтами нет проблем. Сервера достаточно мощные. Держу там практически все свои проекты. Как на хостинге, так и на выделенных серверах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2012 у меня с ними не сложилось. Ответ техподержки : По Вашему запросу N425375 было получено новое сообщение. Автор сообщения: Климов Никита (техническая поддержка) Время: 20 марта 2012 19:15 Тип: новое сообщение Имя пользователя в системе: alexts ================================ Здравствуйте. Как было отмечено моим коллегой - мы не являемся специалистами по Joomla. Укажите, пожалуйста, какого именно серверного компонента нет. Только в этом случае мы сможем решить данную проблему. ================================ И кто из нас хостер? Кто должен разбираться с серверными компонентами? Все они хороши пока нет проблем. А вот нынешние вникли, не грузили меня своими хостеровскими проблемами, дали дельный совет - заработали клиента. Теперь вот еще и расхваливаю их. Хотя все логично... Кстати , почему джумла то все время упоминается? На мой взгляд грузит она хостинг больше и многоплановей чем vamshop, а в варианте кот. я пробовал -joomlashopping - так уж точно. Там где она безглючно и шустро работает, vamshop просто летает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 рекомендую SWEB.RU. на нем уже 9 лет. вамшоп ставится с "пол-пинка". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2012 У меня 2 сайта на хостинге от http://ё-домен.рф . Проблем за 2 года не было. Знаю, что у владельца этого хостинга есть свой интернет-магазин на движке VamShop. Собственно, он мне этот движок и порекомендовал. Так что всё разворачивается и работает без проблем. Правда, по нагрузке пока ничего сказать не могу, т.к. первый сайт у меня просто визитка компании с низкой посещаемостью, а интернет-магазин пока только настраиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIL2 1 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 Несколько месяцев как переехал - http://goo.gl/Dp8bc - за сопоставимые деньги места и памяти дают много больше, чем ранее на валуехост и свеб, ну и крутится вроде бы сайт поживее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rmn 7 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2013 Порекомендую ihc.ru и fastvps.ru Сейчас сижу на fastvps.ru. Но когда был на ihc.ru с планом 500р в год сайт тянул до 800-1200 уников в сутки. Правда cтали навязывать VPS. А как сайт начали ддосить - предложили попрощаться, выдав сайт в виде архива :ayfkm: У фаствпс планы оказались интереснее + они когда они свернули виртуальный хостинг, то дали 30% скидки на дальнейшие их услуги :), Хоть ддос защиты у них нет, с легким ддосом вроде справляются по нагрузке. Одно плохо у фаствпс - медленный фтп, у ihc.ru намного шустрее. Поддержка на фаствпс - супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Я нашел самый белый вариант: 1.Хостер любой - от него нужна только поддержка DNS и почтовик. 2.Белый ip 3. Свой сервак - громко сказано - любой старый комп выдаст производительность выше чем самые щедрые хостеры. Примитивный рэйд - обеспечивает зеркалирование дисков Сервер с вамшопом реализуется как виртуальная машина , что позволяет и снапшоты делать и резервировать целиком. Уровень древнего двухьядерного атлона с 2 гигами памяти обеспечивает и стабильность работы и запас по ресурсам неимоверный. И никаких превышений нагрузки, ссылок на то, что кто то атаковал датацентр (у них же у всех сервак называется круто датацентром). Жалоб от себя к себе не поступало уже года 2. Очень доволен своим хостером :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Я нашел самый белый вариант: 1.Хостер любой - от него нужна только поддержка DNS и почтовик. 2.Белый ip 3. Свой сервак - громко сказано - любой старый комп выдаст производительность выше чем самые щедрые хостеры. Примитивный рэйд - обеспечивает зеркалирование дисков Сервер с вамшопом реализуется как виртуальная машина , что позволяет и снапшоты делать и резервировать целиком. Уровень древнего двухьядерного атлона с 2 гигами памяти обеспечивает и стабильность работы и запас по ресурсам неимоверный. И никаких превышений нагрузки, ссылок на то, что кто то атаковал датацентр (у них же у всех сервак называется круто датацентром). Жалоб от себя к себе не поступало уже года 2. Очень доволен своим хостером :D а че с DDOS ом? ))))) положат за сколько? школьники, причем такой комп положат ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Ну как бы fail2ban и iptables никто не отменял, да и вероятность та же , что и у хостера. Ну точно не больше :) При этом в моем варианте и памяти и проца в разы больше. Аль не так и я чего то не догоняю? Ps Да, еще nginx в качестве кэширующего прокси забыл упомянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Ну как бы fail2ban и iptables никто не отменял, да и вероятность та же , что и у хостера. Ну точно не больше :) При этом в моем варианте и памяти и проца в разы больше. Аль не так и я чего то не догоняю? Ps Да, еще nginx в качестве кэширующего прокси забыл упомянуть. ну да. главное apatch в качестве сервера не использовать )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Нет логика в другом: По факту имеем один и тот же исходник - к примеру аренда или владение своим виртуальным сервером. И тот и другой - заготовка, кот нужно настраивать, а в результате оказываешься наедине с ддосами, бутфорсами и пр. нечистью. Минус собственного в одном - лишаешь себя иллюзии , что Большой брат , может быть тебя защищает. Плюс в том, что и деньги за иллюзию. не платишь, и ресурсов в разы больше имеешь, а они как раз критичны в борьбе с паразитными нагрузками. Опять же на деньги за аренду чахлого VDS можно столько памяти прикупить и еще чего полезного.... И свобода, млин: Сроки выполнения скриптов- любые, параметры PHP , мускула и пр. - аналогично. Как бы плюсов то видится по боле... :) Кстати и статистика - за. За пару лет магазин был недоступен ТОЛЬКО тогда, когда сам косячил на экспериментах или из за плановой перезагрузки. А визитка на хостинге - не часто , но с периодичностью Метрика мэйлами ругается недоступен-доступен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Нет логика в другом: По факту имеем один и тот же исходник - к примеру аренда или владение своим виртуальным сервером. И тот и другой - заготовка, кот нужно настраивать, а в результате оказываешься наедине с ддосами, бутфорсами и пр. нечистью. Минус собственного в одном - лишаешь себя иллюзии , что Большой брат , может быть тебя защищает. Плюс в том, что и деньги за иллюзию. не платишь, и ресурсов в разы больше имеешь, а они как раз критичны в борьбе с паразитными нагрузками. Опять же на деньги за аренду чахлого VDS можно столько памяти прикупить и еще чего полезного.... И свобода, млин - загнал таблицы MySql на рамдиск, легко выделил под него гиг рама. Смотрищь, как в разы число запросов к базе упало и радуешься. Сроки выполнения скриптов- любые, параметры PHP , мускула и пр. - аналогично. Как бы плюсов то видится по боле... :) Кстати и статистика - за. За пару лет магазин был недоступен ТОЛЬКО тогда, когда сам косячил на экспериментах или из за плановой перезагрузки. А визитка на хостинге - не часто , но с периодичностью Метрика мэйлами ругается недоступен-доступен. Разумеется, Вы правы. Только все равно далеко далеко не все представляют как самим сделать дома сервер в практическом плане Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Вот я и думаю: не пора ли выдать готовое решение с мануалом?... :) Этакий готовый шаблон виртуальной машины. Чтобы только айпишники свои прописал и готовый сервак с панелью управления , настроенным мускулом, nginx в качестве фронтенда, с настроенным файрволом, защитой от бутфорса и ддоса( ну разумеется от заказных платных атак - только "железо" типа циски поможет и то не всегда, но от обычных - легко, и провайдер точно не отрубит сервер ради защиты себя любимого). И шоб сам гадов распознавал и банил при попытках подобрать пароли, найти дырку в коде или запустить гадость какую... И никаких "черных" хостеров не станет :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Вот я и думаю: не пора ли выдать готовое решение с мануалом?... :) Этакий готовый шаблон виртуальной машины. Чтобы только айпишники свои прописал и готовый сервак с панелью управления , настроенным мускулом, nginx в качестве фронтенда, с настроенным файрволом, защитой от бутфорса и ддоса( ну разумеется от заказных платных атак - только "железо" типа циски поможет и то не всегда, но от обычных - легко, и провайдер точно не отрубит сервер ради защиты себя любимого). И шоб сам гадов распознавал и банил при попытках подобрать пароли, найти дырку в коде или запустить гадость какую... И никаких "черных" хостеров не станет :D Было бы очень круто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 Вот разберусь как правильно гугловских и яндексовских ботов пропустить правильно и как бы и готов будет. А то рубит всех напрочь: любое подозрение на дос или подбор пароля по ftp или ssh - нафиг с таймаутом надолго, а потом опять включает. А рубить индексацию как бы не хочется :) Пока все очень даже красиво получается. Летает. защищен ( пока слишком) , панель управления хостингом + webmin для управления самим сервером + можно командой запустить gnome desktop (это на всякий случай). Еще протестирую , но это первый случай ( кроме Денвера на локали) когда полностью отработал скрипт нарезки картинок (неслолько тысяч) но нужно еще убедиться , поскольку самому не верится. В готовом виде , думается, будет как шаблон виртуальной машины vmware . По установке : всосал в гипервизор, поменял в настройках панели внешник на свой, в нескольких файлах вписал его и откуда разрешено администрить для игнорирования их защитными модулями. Входим в панель и создаем домены и вэбсервера. Работает через " домашний" роутер. В принципе можно и как шаблон vds использовать, как бы не видно ограничений. Да, ось CentOS 6.5 (x86_64) затачивается на от 512 оперативки ftp sftp почтовик ( не настраивал, в локальном варианте лучше использовать хостеровский, но там в двух - трех местах юзеровские настройки из панели (теоретически :)) - и можно иметь собственную головную боль) Nginx apach ionCube PHP Loader v4.5.3 - есть APC - есть Вот... PS Все ботов пропустил - готово. Млин, правда режет картинки. Ошибка, разумеется, 500 висит на сайте, пока скрипт не завершит работу сам сайт не доступен. Потом отмирает и работает корректно В общем лучше все равно резать на локали , если много картинок. НО как тест для длительных "тяжелых" операций.... Впереди переезд и тестирование на себе любимом. Ура! :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения