Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

адрес страницы с 404 кодом ответа

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

подскажите пжл-та как настроить адрес страницы с 404 кодом ответа?

делал так:

создал файл 404.html (такой же как index.html только вместо {$main_content} - текст "рекомендуем перейти на главную"), положил его в /www/templates/мой шаблон/404.html

прописал в файле .htaccess строчку: ErrorDocument 404 /templates/мой шаблон/404.html

- не работает

Создайте в корневой папке файл 404.html

В .htaccess указывайте:

ErrorDocument 404 /404.html
[/code]

да, помогло, спасибо

• 1 year later...

Сделал как указано тут.

Но не работает что то, вылазит вот такое при попытке зайти на несуществующий раздел

http://perlacasa.com.ua/index.php?cat=41

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/perlacas/public_html/includes/header.php:37) in /home/perlacas/public_html/includes/modules/error_handler.php on line 17

Что это может быть такое? Версия мага 1.72

Да, есть такая проблема с категориям, которые были отключены, не отдаёт 404 ответ на такую страницу.

Пока что не исправлено.

Что б не было предупреждения сверху, удалите в /includes/modules/error_handler.php на 17 строке:

header('HTTP/1.0 404 Not Found');

И с продуктами та же история. Даже с теми, которых на сайте нет и не было. Не только с отключенными.

В гугле для удаления из индексации страниц с товарами, которых уже нет на сайте, есть условие, либо чтобы выдавался код 404 либо в робот такие страницы пихать. Пока не знаю, как быть в этой ситуации.

Вот, кстати была запись в блоге на похожую тему - http://blog.inblot.ru/vam_shop/21-optimizaciya-cms-vamshop-chast-1.html

Можно попробовать сделать как советуют.

• Создать...