NAUM 9 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2012 1. Наблюдаю что около 25% всех клиентов либо не имеют email либо не хотят указывать, либо указывают неверно 2. Наблюдаю что многие инет магазины вполне принимают заказы без email - телефон, фио, адресс Вопрос - как сделать поле email при регистрации - ПО ЖЕЛАНИЮ ? А еще лучше сделать отдельную галочку - у меня нет email слетает куча заказов из-за этого. проблема очень актуальна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2012 у тех у кого нет email кстати - вынуждены какую то хрень вбивать типа vsata@mail.ru - потом приходит письмо с ошибкой + клиент вынужден раз 10 перечикивать т.к. если вводишь неккоректный email по днс-у страница его заново просит в итоге потом имеешь по 3-4 дубля в заказах, потому что клиент вынужден был перечикивать... вообщем регистрация без email - по отдельной галочке кнопочки строго необходима. т.е. чтоб клиент ее нажимал, и тогда регился бы без email например у того же МММ-2011 вход был по номеру мобильного телефона. или по email по выбору может сделать логины по мобильному номеру ? мобила то у всех есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2012 По умолчанию можно отключить поле email или сделать его необязательным, в Админке - Настройки - Данные клиента. optional - необязательное поле будет. false - выключить поле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2012 и что никто с этим не сталкивался ? полно же клиентов которым влом вводить email а еще до кучи которые потом звонЯт на телефон и говорят давайте оформим по телефону а то у миня почты нету КАК править скрипты ? у кого ? СКОЛЬКО это стоит ? КАКАЯ цена вопроса ?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 Сталкивались конечно и правили код под свои условия. weblancer.net, free-lance.ru, здесь в разделе Коммерческие предложения можно создать тему. Телефон - это прошлый век. Какой смысл создавать инет-магазин и принимать заказы по телефону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2012 а как узнать кому именно правили код ? чтобы не с нуля это делать, а уже переделанный скрипт купить грубо говоря можете в личку скинуть кто это уже реализовал ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2012 Вам наверное лучше создать тему в разделе Коммерческие предложения, да на weblancer.net с free-lance.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wcp 11 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 А вот не соглашусь! У нас именно 90% продаж происходят по телефону. Почему? Из-за мудреной корзины и выбора адреса отправителя/получателя (там же черт ногу сломит!). Клиенту проще посмотреть на товар, увидеть цену, поднять глаза в шапку и набрать номер телефона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 а в чем проблема завести какой то майл в поле майл зафигачить его, скрыть от глаз а в боксе входа и на страницу входа делать сравнение не по майл а в телефону? делов то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 ГОЛОСУЮ ЗА ЛОГИНЫ ПО ТЕЛЕФОНУ ! как у Сергея Мавроди на МММ мобила и телефон есть у всех email - не у всех не все покупатели живут в Ынтернетах обязательное поле email - ДОЛОЙ предлагаю вскладчину нанять фрилансера который это пофиксит. результат - поделим на всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2012 полно покупателей которые в поле email вводят - anna@anna.ru или что нибуть такое человек использует монитор - просто как яндекс-гугл для покупки, поэтому движку и продавцу надо учитывать любую психологию полно людей которые компьютер вообще раз в неделю включают.... так что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2012 .Правильно было бы не привязываться ни к телефону, ни к мэйлу, поскольку телефон теряется , а мэйл меняется. В Джумле сделано по логину, и это правильно. Кстати переход на логин - это и возможность сделать необязательными поля почты и облегчение интеграций с другими системами. Только думаю сие невозможно, поскольку потребует переписать все мозги магазина. Что действительно важно и , как я понимаю очень давно, это внятная система приема заказа по телефону, возможность оформить заказ менеджером от имени клиента. Но она тоже упирается в обязательный мэйл - замкнутый круг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2012 А логин теряется не хуже мыла ? вы извиняюсь немного ересь говорите. Теряется то на что меньше всего внимания уходит. Куда больше внимания уходит - сотовому или email ? ответ очевиден. Какая вероятность что у человека скорее сотовый есть чем email ? большая. Так что "телефон теряется" - и что часто теряется ? В идеале конечно по номеру пасспорта надо.... Так что сотовый самое оптимальное, никуда он не теряется не говорите ерунды. А у бл*ндинок которые сотовые меняют как перчатки, сбивая самцов со следа, меняется постоянно и много чего еще. Вероятность потери сотового - меньше чем email. К тому же ща все email серьёзные привязаны к сотовому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2012 p.s. все сайты где логирование идёт не по мылу, а по логину - очень эффективно теряются.... в итоге заходишь на туже почту. вообщем слов много, но суть всего базара одна - клиенты без email. что с ними делать ? вот и вся суть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladzimir 15 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Предложить зарегистрировать ящик у яндекса или гугла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2012 Vladzimirк вы не учитываете психологию бабулек и женщин по энерго-психозатратам , это гораздо дольше чем нажать на галочку "без email" вы думаете они будут капчи тыкать и тд ? поставьте себя на их место. но думаю это сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bomond 2 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Если убирать E-mail то нужно делать и модуль отправки смс при заказе, изменении статуса товара. А то новость или акция на сайте, а отправить то и некому. Вот и потеряли клиентов на товар с хорошим "прикуром". Регистрация по номеру телефона как на comfy.ua например Вводишь номер получаешь пароль для входа в смс Потерял телефон ввел новый номер в чем проблема? Капчу можно заменить добавкой обязательного поля с помощью jquery т.к. у ботов скрипты отключены По логину тоже не вариант у большинства людей пароли: 12345, qwer123, qwerty, password1 и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Bomond поскольку Vam врятли это сделает. есть предложение вскладчину дать на фрилансе задание php программисту на всё что ты написал. чтобы не было кидалова - можно фриланс с протекцией, там есть и такое. Потом даже можно готовый модуль подарить ваму. пущай это будет народным достоянием. но можно и не дарить самим юзать. как такие идеи ? поскольку стоимость непонятная, и скорее всего дорогая, поэтому и предлагаю заинтересованным скинуться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Всегда удивляло, как полноценный и серьёзный магазин может так работать, не зная никаких данных о клиенте, не имея регистрации, не имея email, не зная даже имени, не имея ничего для успешной работы со своими клиентами в настоящем и особенно в будущем. Всё это сказки про супер-пупер упрощение оформления, отмену регистрации, отмену email, отмену несколько шагов при оформлении, точнее даже так, определённый смысл в этом есть, но не надо преувеличивать значение всех этих шагов, это не так важно как тут пытаются представить постоянно и есть куда более важные вещи, которыми куда интереснее и выгоднее со всех точек зрения заниматься. Это какой-то местечковый и колхозный подход. А как же статистика, а как же аналитика, а как же планирование, а как же email маркетинг тот же, а как же ещё куча других важных и интересных вещей, с которыми можно работать, имея информацию о своей клиенсткой базе. Это и есть очень важная часть работы интернет-магазина, я б сказал самая важная часть работы - работа со своей клиентской базой, с набором клиентской базы, именно это и даёт прибыть магазину, а не супер-пупер короткое оформление заказа без email, без шагов, без информации о покупателе. Вы же от критически важной части современного интернет-магазина отказываетесь, причём добровольно. Это конечно всё моё imho, просто интересно, как так можно работать, не зная ничего о своих покупателях, это изначально путь в никуда, странно, что Вы этого не понимаете. Информация правит миром, посмотрите на тот же facebook, очень показательный пример, как мыльный пузырь живёт только за счёт своей клиентской базы и информации о своих пользователях, именно благодаря тому, что люди сами о себе всё готовы рассказать, именно благодаря этим данным facebook имеет такой успех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Уважаемый VAM Можно рассуждать и философствовать хоть на 3 страницы... предлагаю вам прочикать ведущие инет магазины и задуматься. Вы можете думать что угодно, но мы имеем дело с психологией покупателя, и как продавцы вынуждены под неё подстраиваться, а не гнуть свою умь. Я лишь понимаю что вы не хотите этого делать, и подкрепляете это философией почему не будете делать. вот вам пример http://www.mvideo.ru...?p=cart&step=11 оформление в один клик - почты не вижу http://www.tehnosila.ru/order/auth/ - пункт Вы не хотите вводить свою эл. почту ну и т.д - ещё найти ? крупные магазины давно решили эту проблему и не рассуждают - им бабло надо делать, а не рассуждать а так пишите что угодно, рынок вас рассудит. и уже рассудил. вообще если совсем прагматично - данное обсуждение касается всего лишь от 5-20% увеличение кол-ва клиентов и прибыли соотв-но. Т.к. по моей статистике это именно такая часть. Если вам не нужно увеличивать от 5 до 20% прибыль из-за срыва заказов - нет проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Это конечно всё моё imho, просто интересно, как так можно работать, не зная ничего о своих покупателях, это изначально путь в никуда, странно, что Вы этого не понимаете. речь не об отказе. не отмазывайтесь от работы, а о ещё одном пункте при оформлении. как вот тут. почему то КРУПНЫЕ магазины решили эту проблему. если не хотите этого делать - так и напишите. просто скорее всего это сложно, поэтому вы и не хотите этим парится. давайте без увиливания..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2012 p.s. и извините за прямоту, но по моему так понятней точка зрения. надеюсь пример с М.Видео и Техносилой показателен. Кстати это еще один повод куда вам расти, ведь среди CMS-щиков изветсно что ваш магазин ну скажем так средней и нижней категории магазиностроительства. (с точки зрения функционала) Или например модуль уведомления о исполнении заказа на SMS клиента, я думаю я тут тоже этого не дождусь. Жена заказывала косметику у Ив Роше - очень удобно, чик ваш заказ обработан. Тоже такого удобства чувствую тут никогда не будет. То ли слабо. То ли сложно в реализации. вот тут эту фичу видил. http://www.yves-rocher.ru Вообщем какие то баги всё время фиксятся, редакторы обновляются, а СУЩНОСТНЫЕ проблемы как не были решены так и не решаться видимо. Если сравнить крупные CMS магазинов - сходу влёгкую вам опишу чем они удобней. - теже sms , и тоже оформление без email. p.p.s если эти вышеописанные фичи - очень сложные в программерской реализации - ну повысьте цену, или продавайте их дополнительно. Не верю что тут проблема в деньгах. Проблема в идеях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajrat 0 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2012 Хочу свое мнение высказать. Уважаемый VaM - для меня было шоком, когда в первый раз увидел, что www.google.ru пользователи набирают в поиске яндекса. Но теперь привык. мне кажется 90% пользователей даже незнают где в браузере адресная строка. Некоторые считают, что у них интернет не работает, если домашняя страница ее яндекс, а корпоративный сайт. И это люди которые каждый день работают с компьютером, и в интернете. Что можно говорить о домохозяйках, и других слоях населения которые пользуются компьютером реже. Вы правильно говорили про статистику клиентом, данные о них и т.д. Но здесь, мне кажется, нужно учитывать то, каким товаром торгует магазин. Если клиенты постоянные, как косметика, продукты, игрушки, тогда наверное интересно. А если клиенты покупают товар раз в 10-15 лет, как в моем случае сантехника. То смысла большого не вижу вести его учет? Можно конечно придумать: клиент должен вернутся, купить доп аксессуары, еще что-то. Но клиент сделал ремонт и забыл это как страшный сон. Как в моем секторе происходит выбор товара: 1 клиент собрался делать ремонт в ванной комнате (возьмем для примера что решил поменять свою чугунную ванну, которой 20 лет) 2 залез в интернет и посмотрел информацию о том какие бывают ванны, их плюсы минусы 3 пошел на рынок или в магазин сантехники. пощупал эти ванны в живую. дополнил имеющуюся информацию у продавцов. на этом этапе он на 60% определился с моделью ванны 4 приходит домой заходит в яндекс и набирает "купить ванну omniplast ниагара размер 120Х80" и в вывалившемся списке начинает планомерно выбирать с 1-й позиции. а там интернет-магазины штук 100 Он должен во всех регистрироваться? или думаете он закажет в одном и на этом успокоится? по моему опыту: он будет обзванивать и спрашивать, а не заказывать через систему заказов. и так магазинов от 3-4 до ... пока не хватит терпения Заказы с оформлением через магазин делают, если делают в нерабочее время. (у меня много заказов с оформлением с 22 до 8 сделано) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2012 Хочу свое мнение высказать. Уважаемый VaM - для меня было шоком, когда в первый раз увидел, что www.google.ru пользователи набирают в поиске яндекса. Но теперь привык. мне кажется 90% пользователей даже незнают где в браузере адресная строка. Некоторые считают, что у них интернет не работает, если домашняя страница ее яндекс, а корпоративный сайт. И это люди которые каждый день работают с компьютером, и в интернете. Что можно говорить о домохозяйках, и других слоях населения которые пользуются компьютером реже. Вы правильно говорили про статистику клиентом, данные о них и т.д. Но здесь, мне кажется, нужно учитывать то, каким товаром торгует магазин. Если клиенты постоянные, как косметика, продукты, игрушки, тогда наверное интересно. А если клиенты покупают товар раз в 10-15 лет, как в моем случае сантехника. То смысла большого не вижу вести его учет? Можно конечно придумать: клиент должен вернутся, купить доп аксессуары, еще что-то. Но клиент сделал ремонт и забыл это как страшный сон. Как в моем секторе происходит выбор товара: 1 клиент собрался делать ремонт в ванной комнате (возьмем для примера что решил поменять свою чугунную ванну, которой 20 лет) 2 залез в интернет и посмотрел информацию о том какие бывают ванны, их плюсы минусы 3 пошел на рынок или в магазин сантехники. пощупал эти ванны в живую. дополнил имеющуюся информацию у продавцов. на этом этапе он на 60% определился с моделью ванны 4 приходит домой заходит в яндекс и набирает "купить ванну omniplast ниагара размер 120Х80" и в вывалившемся списке начинает планомерно выбирать с 1-й позиции. а там интернет-магазины штук 100 Он должен во всех регистрироваться? или думаете он закажет в одном и на этом успокоится? по моему опыту: он будет обзванивать и спрашивать, а не заказывать через систему заказов. и так магазинов от 3-4 до ... пока не хватит терпения Заказы с оформлением через магазин делают, если делают в нерабочее время. (у меня много заказов с оформлением с 22 до 8 сделано) В подтверждение слов, о том что некоторые, кто ворочает деньги не але с интернетом. У меня на работе, я выкладывал сайт. выложил в 1й день его, ко мне все бегают, я смотрю на то как народ делает и чуть на попу не сел. 90% адрес сайта вбивают не в адресной строке браузера, а в поисковые строки поисковых систем. естественно 1-й день сайт не проиндексирован, его в выдаче нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wcp 11 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2012 Рекомендую всем присутствующим прочесть великолепную книгу "Не заставляйте меня думать!", автор Стив Круг. Если в двух словах - чем сильнее грузите посетителя действиями на сайтах, тем скорее вы его потеряете. Максимум 3 клика для получения желаемого результата - и у вас постоянный, любящий вас, посетитель (вспоминаем корзину вамшопа и грустно плачем). Книга, предлагаемая вашему вниманию, написана для специалистов-практиков -дизайнеров, программистов, вебмастеров, менеджеров, маркетологов. Большую пользу для себя и возглавляемых ими проектов извлекут из этого руководства те, кто . платят деньги. Сайты современных крупных компаний сегодня во многом определяют судьбу последних. Однако топ-менеджеры не всегда достаточно компетентны в вопросах юзабилити, которые в последнее время приобрели решающее значение. Принципы успешного веб-дизайна описаны авторомпредельно ясно и с чувством юмора, а их освоение поможет вам задавать экспертам правильные вопросы и получать ответы, которые позволят находить решения трудных технических, эстетических и структурных проблем разработки сайтов. В книге вы найдете принципы разумного подхода к веб-юзабилити, ибо люди не станут пользоваться сайтом, если им не будет понятно, как по нему перемещаться. Судьбы компаний сегодня во многом зависят от их сайтов. Эти крупнобюджетные проекты возглавляют люди, зачастую не имеющие никакого или, по крайней мере, достаточного опыта в вопросах юзабилити, которые неожиданно приобрели важное, решающее значение. Данная книга написанадля тех, кто занимается практической работой — дизайнеров, программистов, вебмастеров, менеджеров, специалистов по маркетингу, а также для тех, кто выписывает чеки. В ясной и простой форме автор описывает принципы успешного веб-дизайна. Руководствуясь ими, вы сможете задавать своим экспертам правильные вопросы и получать практические ответы, которые позволят находить решения для трудных технических, эстетических и структурных проблем разработки сайтов. Если мне случается работать с проектом, в котором нужно поломать голову над пользовательским интерфейсом, я немедленно обращаюсь к моему «ангелу-хранителю» — Стиву Кругу. Кто-кто, а он обладает невероятной способностью легко распутывать самые сложные проблемы дизайна. Но что действительно делает его лучшим в своем деле - так это умение объяснять решения сложных проблем простым и понятным языком, чему стоит у него поучиться. Роберт Рейнз, вице-президент компании «Design», креативный директор компании «America Online» Переложил книгу себе на хост, а то задолбали с файлопомойками! http://adf.in.ua/ne_zastavljayte_menja_dumat.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения