Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Загрузка главной

darkdragon19

Рекомендуемые сообщения

У меня появилась проблемка с загрузкой главной страницы... много информации добавил подгрузку страниц через jquery-ui-1.8.9.custom.min.js иногла главная страница обрезается на половине и не грузится дальше... из за чего не пойму, но такое ощущение что где то установлен лимит и когда сайт под небольшой нагрузкой страница загрузиться просто не может и посреди строчки закрывается <html> сайт на сервере линукс подскажите как устранить пожалуйста... вот сайт*** если загрузится нормально нажмите раз 5 обновить скорей все увидите... самое интересное это то что ошибка это все дело плавает (периодически страница загружается нормально) независимо от нагрузки на сервер

Нажал раз пять, всё грузится.

Вы смотрите в firefox + firebug или в chrome developer console

Смотрите для начала timeline, т.е. показывает всё, что грузится и за какое время, будет видно, какой файл грузится медленее.

• 2 weeks later...

так и не удалось найти в чем причина пожалуйста по нажимайте F5 ... то подвал сайта не погрузится... то колонка правая... Пришел к выводу что ошибка в коде а где именно она может быть не знаю... в индексе вроде все теги закрываются нормально...в php где и что лишние может добавляться не знаю

firebug смотрели?

смотрел

на странице грузит все мгновенно только код яндекс метрики но всеж пробовал вырезать его и посмотреть ... не помогло...

POST http://mc.yandex.ru/...A20121030122640 200 OK blank.gif 49ms

В HTML у некачественных страниц примерно в одном и том же моменте перестает грузиться

<div class="wrap">

<div id="sidebar"> -- правая колонка отсутствует

</div>

</body>

</html>

или

<div class="wrap">

<div id="sidebar">

<div id="div" style="display: block;">

<div class="search">

<div id="content"> -- тут уже на половину обрезан

</div>

</body>

</html>

И что, всегда в замерах времени одинаковые значения?

Обычно вед показывает, если какой-то элемент долго грузится, это на графике по вермени видно ведь.

И что, всегда в замерах времени одинаковые значения?

Обычно вед показывает, если какой-то элемент долго грузится, это на графике по вермени видно ведь.

грузится все нормально ... проблема где то в коде ... еще одна особенность 1 раз страница вроде в 100% случаях грузится полностью

Как я понял все из за кеша... удаляю содержимое папки cache и страница загружается полностью 3 раза после обрезается после удаления опять все в норме...

Да, вот даже html-код до конца не грузится, пару раз попробовал.

Не знаю, в скриптах и кэше ошибок вроде как нет, которые могли бы привести к такой проблеме.

Для эксперимента нужно поставить магазин к себе на комп или на другой хостинг и посмотреть как там, может дело в хостинге.

пришел к выводу что вся проблема в кеше... после чистки папки кеша сайт грузится 2 раза нормально потом на половину... после как я понимаю кеш сам удаляется и сайт грузится еще 2 раза в подрят нормально... настройки хранения кеша хостер прописывает или они где то в движке сайта? Убрал в админке галочку Использовать кэш но он всеравно сохраняется...

Можно попробовать выключить smarty кэш.

В /includes/classes/vam_template.php поменять:

$this->cache_dir = DIR_FS_CATALOG . 'cache';
[/code] на:
[code]
$this->force_compile = true;

помогло... Спс...

скажите а сколько человек сайт выдержит одновременно? и от чего это зависит?

От хостинга зависит, нельзя так наугад сказать.

Но если у Вас не крупный сайт с сотнями тысяч посещений в сутки, то переживать думаю особо не стоит.

От хостинга зависит, нельзя так наугад сказать.

Но если у Вас не крупный сайт с сотнями тысяч посещений в сутки, то переживать думаю особо не стоит.

у данного сайта рекламная компания ~****** плавный запуск но возможны скачки посетителей и не хотелось бы в офф уйти...

сервер -

Single-Core CPU

RAM 1024 MB

Hard discs 40 GB HDD

NIC 100 Mbit

Traffic 2 TB

Смотря что за посетители будет, я не думаю, что уйдёт в офф.

Все же иногда обрезает колонку правую... редко(в раз 20 реже) но проблема не исчезла... может еще что то можно изменить чтобы полностью ее искоренить?

Можно попробовать выключить smarty кэш.

В /includes/classes/vam_template.php поменять:

[/code] на:
[code]
$this->force_compile = true;

Саш что именно этот код дает?

http://www.smarty.net/docs/en/variable.force.compile.tpl

Шаблоны каждый раз генерирует, а не использует кэш-файлы шаблонов.

Все же иногда обрезает колонку правую... редко(в раз 20 реже) но проблема не исчезла... может еще что то можно изменить чтобы полностью ее искоренить?

то есть уже не в кеше дело?

Не знаю, может какой-то лимит есть на хостинге и не успевает генерировать, хотя, обычно в таких случаях ошибку пишет, а у Вас просто не генерирует до конца да и всё.

Не знаю, может какой-то лимит есть на хостинге и не успевает генерировать, хотя, обычно в таких случаях ошибку пишет, а у Вас просто не генерирует до конца да и всё.

нет у меня по интересней... у меня генерируется до конца теперь... то есть подвал сайта загружается... а правая колонка расположенная в коде выше подвала не прогружается... я думаю что это по прежнему из за кеша... в папке кеш по прежнему появляются файлы и после их удаления всегда загружается нормально (правая колонка задвигается при помощи jquery.js )... может попробовать полностью отключить запись и использование кеш файлов? кеш файлы значительно снижают нагрузку на сервер?

пару дней назад поставил его... на тот момент проблема уже была... страница прогружаться полностью перестала после того как я в таблице content_manager, тип колонки content_text поменял с TEXT на LONGTEXT и нагрузил текстом собственно после загрузки страницы тестом проблема и появилась(факт)... похоже что тип с TEXT на LONGTEXT просто так менять нельзя было с куками где то это связано и они не переваривают количество информации на странице

Смена типа колонки вряд ли конечно могла повлиять так.

Не знаю даже, что и посоветовать.

• Создать...