Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Спецификация и цены

Рекомендуемые сообщения

Можно ли настроить спецификации таким образом, чтобы был фильтр "цена" и был диапазон с шагом в 500. Например: 0 - 500, 500 - 1000, 1000 - 1500, 1500 - 2000 грн ? Но чтобы данные о цене брались из БД, чтобы руками каждому товару не писать конкретный фильтр (это жутко не удобно, особенно, если учитывать, что цена товаров может менятся).

Если я правильно понял, о чём речь.

Тогда ответ - да, можно.

Вот я писал как это делается - http://vamshop.ru/forum/topic/9714-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D1%8B-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/page__p__79351#entry79351

Сделал фильтр - Сортировка по цене.

Класс фильтра - Диапазон

Использовать существующее поле - Цена

Создал значения для фильтра:

50

100

150

Да. Это работает. Спасибо!

Самое главное забыл спросить)))

А чтобы этот фильтр Цены был составной можно сделать?

например, выбрали: 100, 150 и 200, в итоге фильтрует нам по цене от 100 до 200.

Судя по первому вопросу, Вам как раз диапазон подходит.

Не знаю, попробуйте составной.

Не знаю, я могу лишь сказать, что в документации довольно подробно описаны фильтры, добавить к этому особо и нечего.

Тогда вопрос к комьюнити.

У кого нить получалось сделать составной фильтры для цены, чтобы данные о цене брались из базы данных??

Тогда вопрос к комьюнити.

У кого нить получалось сделать составной фильтры для цены, чтобы данные о цене брались из базы данных??

http://mir-m.com/shkaphy.html

интересный запрос получается :)

f1=980+-+9079[/CODE]

Дык, Ковальски, как у вас получилось это сделать? Просвятите нуба плиз :(

Диапазон , текст, текст в настройках фильтра

+ что бы все окончательно хорошо работало добавьте 2 значения 1 и 1000000. и у меня все ок. только я ж через Jquery ползунок то делал

• 3 months later...

а реально ли вообще организовать работу фильтра чтобы он фильтровал "специальну цену" (со скидкой)?

например есть товар, стоимость которого 8000руб, скидка на него 50%. чтобы при выборе фильтра цены 3000-5000 попадал этот товар, а не в фильтр, к примеру "5000+".

а реально ли вообще организовать работу фильтра чтобы он фильтровал "специальну цену" (со скидкой)?

например есть товар, стоимость которого 8000руб, скидка на него 50%. чтобы при выборе фильтра цены 3000-5000 попадал этот товар, а не в фильтр, к примеру "5000+".

да. нужно SQL запрос править и добавлять условия

• 1 month later...

мдааа.. пришлось почесать репу. решение нашёл, но это откровенный костыль. 

почему фильтры, которые отбирают товары по цене, не учитывают скидки - непонятно.

кому интересно, вот моё решение.

в файле /products_filter.php

в запросе, который начинается на

$listing_sql .= "select distinct p.products_id,

изменить

" . $sql_array['where'] . "

на

" . str_replace('products_price', 'IF(s.status, s.specials_new_products_price, p.products_price)', $sql_array['where']) . "

попутно можно научить сортировать по цене с учётом скидки

$sorting = ' ORDER BY '.$sorting_data['products_sorting'].' '.$sorting_data['products_sorting2'].' ';

меняем на

$sorting = ' ORDER BY '.str_replace('p.final_price', 'final_price', str_replace('products_price', 'final_price', $sorting_data['products_sorting'])).' '.$sorting_data['products_sorting2'].' ';

вот тут, кому интересно, почему дважды делается замена, объясню. в значение массива $sorting_data['products_sorting'] приходит как "products_price", так и "p.products_price", хотя в данном случае префикс не принципиален. проскользнула мысль посмотреть как устроена функция my_sorting_products, которая по идее возвращает эти данные, но так подумал, если уж это менять то надо избавляться от самого костыля, так что оставил вот так как написал.

• Создать...