Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Интеграция 2х Vamshop

Рекомендуемые сообщения

Как обеспечить частичную синхронизацию данных 2 магазинов?

1. Нужно , чтобы клиент , зарегистрировавшись в одном из них, мог входить в другой

2. Синхронизировать некоторые , нужные в обоих, категории товаров.

Ну вот есть экспорт клиентов, и зачем, если импорта нет? Для других систем?

Пароли не экспортируются. :(

А в каких таблицах храняться данные пользовтелей и в какой пароли?

Может это можно джампом на уровне MySql выгрузить - загрузить? Примитивно, но понимая набор таблиц, можно и о скрипте синхонизации подумать.

Запускаем кроном, прямо на хостинге и пусть синхронизирует периодически.

А мне легче, ни бельмеса не понимаю, посему и о трудностях не догадываюсь :D

А если серьезно, то вроде mysql не умеет реплицировать данные, как более "взрослые" субд ( может ошибаюсь и прогресс достигнут?).

Да ошибаюсь, но реализация требует рут доступа, возможности использования триггеров, короче мало реализуема не на выделенном серваке

Тогда, что нельзя синхронизировать сторонним скриптом таблицу со всем содержимым?

Backup же сохраняет и пользовательские данные и пароли

Второй вариант : скрипт автоматической регистрации во втором- 10 -ом магазе , после нажатия Ок при регистрации в первом.

Согласитесь, отсутствие необходимости регистрации в серии партнерских или Ваших магазинов, несколько поднимет сервис и лояльность клиентов.

Мне бы было приятно после регистрации получить сообщение, что я теперь без "геморроя" могу с этими же реквизитами входить еще и в такие то магазины.

А каков маркетинговый инструмент!

Так я-то согласен, что ж с этим спорит :cg:

Просто я говорю о том, что VamShop по умолчанию не рассчитан на мультимагазины и единую базу данных, авторизацию, регистрацию и прочее.

Нет это не о мультимагазинах, это скорее аналог использования аккаунта соцсетей при регистрациях.

Другой подход и способ реализации.

Если в настройках можно было бы указать

shop2/create_account.php,

shop3/create_account.php...

И это бы означало, что при нажатиии "Продолжить" в shop1/create_account.php , данные заполненной формы будут переданы и в остальные подключенные магазины, то это бы было самое то.

Убивается несколько зайцев и клиент не делает дурную работу по регистрации, и инструмент продвижения появляется и сервис дополнительный для клиента, и архитектурно ничего в движке менять не надо.

• 2 weeks later...

Александр, может быть вы сделаете такой подарок пользователям Вамшоп?))) а то и правда дельный ведь сервис был бы...

Лично я не вижу смысл в такой интеграции, её никто ведь пользоваться не будет, а делать не востребованный функционал довольно дорого.

• 2 months later...

Саш, но ведь если посадить 2 сайта на поддомены и подключить к 1 бд то все должно работать. не в плане входа - выхода а в плане корректности работы?

Если использовать поддомены в плане региональной привязки? м?

но естественно что региональная привязка будет подразумевать изменения цен и способов доставки, но тут можно же какие то колонки добавить и исправить эти конфликты? я прав? больше не вижу проблем.

Надо пробовать, теоретически особых проблем не должно быть, может разве что с сессиями и работой корзины.

Лучше не на поддомены для начала поставить, а в папки, т.е. указать одну и ту же базу данных, а пути до папок свои в каждом магазине.

Надо пробовать, теоретически особых проблем не должно быть, может разве что с сессиями и работой корзины.

Лучше не на поддомены для начала поставить, а в папки, т.е. указать одну и ту же базу данных, а пути до папок свои в каждом магазине.

хм действительно. :) буду пробовать )

• Создать...