duddits1 0 Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2008 День. Вот хочется полное зеркало магазина, но с одной базой. Сделал. Т.е. два апача по разным углам крутятся, одна мискль. Только для одного апача она локальная, а для другого - удаленная. И тот, для кого она удаленная тааааак медленно отрабатывает. Копаться было лень. Удаленный апач сделал проксем. Но тут наступил на проблему - магазин выдает абсолютные, а не относительные ссылки везде. Можно как-то сделать таким образом, чтобы были они относительные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshka 0 Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2008 Тоже есть вопрос.Есть несколько магазинов с одним и тем же товаром.Сань,мож ты сталкивался.В общем есть хостинг,на хосте около восьми магазинов на VamShop,чтобы незаморачиваться ставить товар и цены на всех магазинах,можноли их подключить к одной базе данных,тоесть если поставить товар на один магазин,то чтобы он появился и в остальных семи? Также и цены менять везде всразу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2008 duddits1 А что если два этих магазина поставить на одном хостинге? Тогда и отпадёт необходимость в удалённой базе данных. leshka Можно конечно, просто в /includes/configure.php и /admin/includes/configure.php указать одинаковый доступ к базе данных. Но ведь нужно что-то думать с ссылками внутри магазина, что б не были одинаковые и что б их не забанил тот же яндекс, т.е. не склеил или как там называется. Можно на одном использоваться обычные ссылки, на втором включить стандартные короткие url, на трьтьем установить модуль seo-url, а вот как на остальных делать и не знаю даже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshka 0 Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2008 Саш,а можно по подробнее про /includes/configure.php и /admin/includes/configure.php? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 У тебя ж уже установлены магазины?! Вот просто в самом низу в конфигах изменяшь только доступ к базе данных, остальное не трогаешь, указываешь один и тот же доступ к базе. т.е. у тебя будет куча файлов в разных папках, но все эти файлы будут использовать один и тот же источник данных (базу данных). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshka 0 Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 А пароль к базе неизменять чтоли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 Изменять, у всех магазинов должен быть указан одинаковый доступ к базе. т.е. одинаковых хост, одинаковая база, логин и пароль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshka 0 Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 Спасибо Саш,буду пробывать))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 Не за что и удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
duddits1 0 Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 на одном - никак. ибо тут у меня такая ситуация, что основной хостинг находится далеко в англии, а вот нужно зеркало для тех, у кого нет доступа так далеко, а есть связь только в локальной городской сети. вот, собственно для них и требуется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Тогда я даже и не знаю, как сделать лучше, в смысле что б быстро работало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
duddits1 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 скажи просто как заставить выдавать относительные ссылки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 В базе данных ведь ссылок никаких нет, все ссылки внутри магазина строятся по путям, указанным в конфиг-файлах: /includes/configure.php /admin/includes/configure.php Может с конфигами что-то не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
duddits1 0 Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2008 что-то мне кажется, что ты не понимаешь суть вопроса :( объясняю: магазин генерирует ссылки вида: http://www.magazin.com/path.html?bla-bla-bla а мне надо, чтобы было: /path.html?bla-bla-bla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2008 Попробуй в /inc/vam_href_link.inc.php заменить все: $link = HTTP_SERVER . DIR_WS_CATALOG;[/code] на, к примеру: [code] $link = '/'; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения