Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Hover эффект у кнопок

Рекомендуемые сообщения

Простите, а hover у кнопок только у меня не работает? Поиском по форуму не нашел чтобы кто-то жаловался на эту проблему.

• 4 months later...

Так он вроде только у обычных кнопок-ссылок, но не у кнопок форм.

Вот как появились кнопки новые, вместо старых кнопок-картинок, так ховер эффект не работает. Хотя видно по CSS, что там это заложено. Пол года прошло, а все также не работает.

Вот как появились кнопки новые, вместо старых кнопок-картинок, так ховер эффект не работает. Хотя видно по CSS, что там это заложено. Пол года прошло, а все также не работает.

Он работает

просто sprite сделан так, что видимых отличий не заметно при наведении. поиграйтесь со спрайтом - все увидите

vasya

А кто вообще сказал, что всегда и везде должен быть hover эффект?!

В vamshop2 вообще нет hover эффекта, так и задумано, в vamshop шаблоне есть.

Нужно признать, что блудняк получился с новыми кнопками - если нужен разный дизайн кнопок или начертаний надписей, то проще старым способом рисованные кнопки выводить, чем несколько стилей городить - пацаны недовольны.

Проще рисовать 20 кнопок или сколько их там было?!

По мне так проще нарисовать один раз 1 картинку-подложку.

Да и рисовать картинку-кнопку каждый раз новую - это уже прошлый век, сейчас так никто не делает, всё через css и это правильно, imho.

Проще рисовать 20 кнопок или сколько их там было?!

По мне так проще нарисовать один раз 1 картинку-подложку.

Да и рисовать картинку-кнопку каждый раз новую - это уже прошлый век, сейчас так никто не делает, всё через css и это правильно, imho.

Согласен!

В чем проблема ниже в CSS добавить правило к новому селектору и юзать другое оформление кнопки.

Вообще можно 1й строчкой для другой кнопки сделать другой спарйт.

Какой в пень спрайт, если заказчик хочет извращённый шрифт на кнопке?

А потом выясняется, что эти стили не работают в Сафари под виндой или еще где-нибудь.

P.S. В 50 файлах кнопки прописаны. Соответственно при "наиболее удачном" раскладе придётся рисовать и править 50 файлов. Особенно при обновлении с версий младше 1.67  - на что у меня собственно сейчас основная масса заказов.

Какой в пень спрайт, если заказчик хочет извращённый шрифт на кнопке?

А потом выясняется, что эти стили не работают в Сафари под виндой или еще где-нибудь.

P.S. В 50 файлах кнопки прописаны. Соответственно при "наиболее удачном" раскладе придётся рисовать и править 50 файлов. Особенно при обновлении с версий младше 1.67  - на что у меня собственно сейчас основная масса заказов.

уууу товарищ, которого "пробило на поболтать" :)

ну шрифты и OC это же совсем другой разговор

и зачем рисовать?

все же до боли просто под действующие CSS

а зафигачить из "кнопок что были" простецкий спрайт - проще простого. 

Сам по себе подход 1 кнопка - 1 уникальная картинка мне кажется каким-то неправильным, только на отрисовку каждой кнопки уйдёт очень много времени, а если завтра захочется вместо "синенькой" сделать "красненькую"?

Опять чтоли всё с нуля рисовать?

Если я правильно помню, в css можно использовать любые шрифты.

да же с позиции стандартов page speed 1 кнопка - 1 картинка - это огромный минус.

Гугл юзает и нам велит использовать спрайты

Если кнопки разной ширины и высоты, с разными шрифтами и градиентами, то оформить спрайт, найти и подгружать подходящие шрифты, отрисовать в CSS градиенты будет сложнее, чем вернуть в зад старые рисованные кнопки. CSS по объёму получится больше.

P.S. Сижу тут, ковыряю шаблон от каких-то деятелей, чувствую что-то не то - файл stylesheet.css слишком здоровый, смотрю, а он в себе содержит 63 копии самого себя. 3 мегабайта вместо 40 килобайт. Вот как так можно умудрится сделать?

Ну вот у меня сколько раз такое было...

Сегодня говорят - хочу красненькие кнопочки.

Хорошо, рисуем красные, на это уходит очень много времени из-за иконок всяких, разных размеров кнопок по длине, бывает, что весь день тратится только на кнопки у человека.

Завтра приходят и говорят - хотим синенькие в клеточку.

И вчерашний день коту под хвост и опять эта тягомотина с кнопками начинается снова, и так при каждом шевелении с кнопками, чуть что - рисуй заново, это неправильно как не посмотри, и со стороны затраченного времени и со стороны будущей поддержки кода этих кнопок и со стороны возможности смены оформления кнопок, одни минусы везде.

Послезавтра - а добавьте градиент и опять всё с начала, это, мягко говоря, не рациональное использование рабочего времени получается при подходе 1 картинка - 1 кнопка.

С css намного легче жить: и отступы, и ширина, и высота, и длина и прочее-прочее, всё это делается средставами css, в фотошопе лишь один раз рисуется подложка, а затем уже можно как угодно её использовать в css указывая background-position

В том же шаблоне vamshop можно посмотреть как одна картинка используется для оформления всего шаблона с помощью background-position, css-спрайт, проще говоря.

Если кнопки разной ширины и высоты, с разными шрифтами и градиентами, то оформить спрайт, найти и подгружать подходящие шрифты, отрисовать в CSS градиенты будет сложнее, чем вернуть в зад старые рисованные кнопки. CSS по объёму получится больше.

P.S. Сижу тут, ковыряю шаблон от каких-то деятелей, чувствую что-то не то - файл stylesheet.css слишком здоровый, смотрю, а он в себе содержит 63 копии самого себя. 3 мегабайта вместо 40 килобайт. Вот как так можно умудрится сделать?

нет, ну если все разное то тут с Вами грех не согласиться что это просто беда в данном случае

Ну вот у меня сколько раз такое было...

Сегодня говорят - хочу красненькие кнопочки.

Хорошо, рисуем красные, на это уходит очень много времени из-за иконок всяких, разных размеров кнопок по длине, бывает, что весь день тратится только на кнопки у человека.

Завтра приходят и говорят - хотим синенькие в клеточку.

И вчерашний день коту под хвост и опять эта тягомотина с кнопками начинается снова, и так при каждом шевелении с кнопками, чуть что - рисуй заново, это неправильно как не посмотри, и со стороны затраченного времени и со стороны будущей поддержки кода этих кнопок и со стороны возможности смены оформления кнопок, одни минусы везде.

Послезавтра - а добавьте градиент и опять всё с начала, это, мягко говоря, не рациональное использование рабочего времени получается при подходе 1 картинка - 1 кнопка.

С css намного легче жить: и отступы, и ширина, и высота, и длина и прочее-прочее, всё это делается средставами css, в фотошопе лишь один раз рисуется подложка, а затем уже можно как угодно её использовать в css указывая background-position

В том же шаблоне vamshop можно посмотреть как одна картинка используется для оформления всего шаблона с помощью background-position, css-спрайт, проще говоря.

Согласен кнопки на CSS намного удобнее рисованных. Вот только сейчас css кнопки в вамшопе сырые. Кнопки которые через сабмит внешне отличаются от кнопок ,которые сделаны через ссылки. И ховеры лично у меня не работаю. А css код кнопок меня вообще в ужас приводит ))) Я так понимаю он такой для кроссбраузерности, но при все этом кнопки даже в одном браузере выглядят не совсем одинаково.

Нет hover в vamshop2 шаблоне.

В будущих версиях, видимо, bootstrap библиотека будет добавлена.

Что-то уже надоело с нуля все стили писать, а там уже много готового.

И кнопки будет выглядеть вот так - vamcart.com/demo/admin

Собственно, так же как и в шаблоне vamshop.

• Создать...