medium 0 Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2008 Приветствую! Подскажите пожалуйста оптимальный алгоритм перехода на последнюю версию вамшопа. Сам думаю так: 1) сделать дамп старой базы и сохранить шаблоны темы 2) залить новый дистриб 3) восстановить базу 4) перепроверить настройки магазина 5) исправить шаблоны темы Это рабочая схема? Нужны ли дополнительные правки БД и темы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2008 Привет! Да вообще-то можно патчами обновиться. Восстанавливать старый backup базы в новой версии нельзя, будут ошибки. Нужно патчи ставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psychofactory 0 Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 Как вариант можно: 1. Установить новую версию магазина 2. Экспортировать со старой все товары в csv 3. Импортировать в новую версию Если так сильно необходимы учетные записи пользователей - можно в SQL покопаться. Несколько раз обновлялся патчами, а если с ранних версий - выйдет около 50% лишних файлов (которые магазин уже не использует). А также в случае если у вас установлены сторонние модули - возможно возникнут проблемки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 Насчет пользователей думаю геморройно будет... Довольно много связок с учетной записью... Хотя могу ошибаться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psychofactory 0 Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 да, гемор полный, но мне более нравиться такой вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medium 0 Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Спасибо за советы! А если так: обновиться патчами а потом сравнением с дистрибов потереть лишние файлы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psychofactory 0 Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Долго сравнивать прийдется :) Ну а так если нет сторонних модулей и не особо запаривает, что будет немного больше файлов - лучше патчи, только бэкап не забудь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 medium Да в лишних файлах ведь нет ничего страшного, сидят себе и сидят, просто они никак не используются да и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medium 0 Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2008 Я так и сделал. Нехай лишние файлы отстаются. Пропатчил магазин. Внешне все выглядит хорошо. А в админке некоторые пункты не работают. Например: Настройки-основные выдают такую ошибку и прерывают выполнение скрипта: Warning: call_user_func(xtc_get_country_name) [function.call-user-func]: First argument is expected to be a valid callback in /home/site/shop/admin/includes/functions/general.php on line 1358Fatal error: Call to undefined function: xtc_cfg_pull_down_country_list() in /home/site/shop/admin/configuration.php(135) : eval()'d code on line 1[/code]Я посмотрел тексты - ни один из них не содержит xtc_.Подскажите плиз, где искать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medium 0 Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2008 Нашел )) Эти поля берутся из БД, в configuration, поля use_function и set_function. Пример первого затыка: параметр: STORE_COUNTRY use_function: xtc_get_country_name set_function: xtc_cfg_pull_down_country_list( Это как, вручную менять? или глюк апдейта? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medium 0 Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2008 Ну и наконец заключительная часть моего монолога - нашел пропуск в апдейте в теме http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=296.0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medium 0 Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2008 Тему можно закрывать ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2008 Нужно просто в описании 1.35 патча было прочитать. Я там как раз писал, что нужно сделать backup базы данных, открыть полученный sql файл, заменить все xtc_ на vam_ и восстановить этот файл, загрузить назад в базу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения