Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Гугл о оптимизации HTML

Рекомендуемые сообщения

Гугл в инструментах для вэбмастеров, раздел оптимизации HTML пишет ошибку.

Страницы с повторяющимся метаописанием

Таких страниц 100 , то же самое по Повторяющиеся заголовки (теги title).

Это вроде вариант с фильтром, в robots.txt прописан или нет? Как убедить гугл, что это не ошибка?

Так это и не ошибки, если я правильно понимаю, а просто рекомендации гугла.

Делайте как рекомендует гугл, а точно не помню, что он там хочет, может в title убрать лишний текст или ещё что.

Если честно, я в тонкостях гугловской панели не особо разбираюсь.

Но мне так кажется, что это просто предупреждение, а не что-то уж прям страшное.

Там еще повторяющиеся заголовки, а это считает ошибкой и делит рейтинг страницы на двое.

пишите все мета описания уникальными и будет Вам счастье. Заполняйте все слова.

<title>Ортопедические матрасы 130х195 - Интернет магазин ортопедических матрасов, тонкие матрасы, пружинные и беспружинные матрасы Москва</title>
<meta name="description" content="Ортопедические матрасы 130х195, беспружинные матрацы, пружинные матрасы" />
<meta name="keywords" content="Ортопедические матрасы 130х195, матрас 130 195" />

<title>Ортопедические матрасы 130х200 - Интернет магазин ортопедических матрасов, тонкие матрасы, пружинные и беспружинные матрасы Москва</title>
<meta name="description" content="Ортопедические матрасы 130х200, беспружинные матрацы, пружинные матрасы" />
<meta name="keywords" content="Ортопедические матрасы 130х200, матрас 130 200" />

[/CODE]

это поисковой мусор. отличающийся 2-3 символами. по этому он и ругается.

Это правильное замечание проработаю в будущем. Хотя Гугл это допускает.

Но ругается он именно на страницы для печати, может их можно как-то прописать в robots.txt?

Это правильное замечание проработаю в будущем. Хотя Гугл это допускает.

Но ругается он именно на страницы для печати, может их можно как-то прописать в robots.txt?

так конечно. вообще их надо руками подредактировать в roobots поработать посмотрев на yandex webmaster на те страницы что проиндексированы

rel="nofollow" на крайняк поставить можно

Надо сделать это при новом обновлении.

для всех, это не только у меня

он есть по умолчанию. делать таке вещи надо в самом начале после первого захода поисковых ботов

• Создать...