Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

mysql проблема

Рекомендуемые сообщения

Есть сайт с 5000 товаров.

Зашел в mysql и сделал резерв базы данных.

Хочу установить новый сайт и подключить туда эту же базу,со всеми информационными страницами,со всеми настройками как у сайта ,назовём его донора.

залил на второй сайт 169ю сборку.

создал базу.

пока не поставил "количество запросов пропущенных от начала" = 1000 база отказывалась заливаться в вторую базу,для второго сайта.

но потом начала заливаться и в конце меня ждёт вот такой обломс,который я скопировал и вставил в конце этого поста.

вопрос: как можно это обойти?

на сайте номер 1 я не могу очищать таблицу,что бы не удалить данные о покупателях и другие настройки.

как и где мне обойти эту проблему?

самое хреновое что я пытался залить базу несколько раз и все время выдается эта ошибка снова и снова,но уже с другим клиентом и другим именем и мейлом

на сайте два я могу очищать таблицы итд,что там еще нужно было бы сделать,но база то не догружается и выдает ошибку:

1

Ошибка

SQL-запрос:

INSERT INTO `customers`

VALUES ( 2645, NULL , '', 0, NULL , 2, '', 'Ольга', '', 'Алибабаевава', '0000-00-00 00:00:00', 'olgaalibabaevavavava@yandex.ru', 2831, '89050000000', '', '000ebc5da29c964e9bfcf4ea9b4a9e', '0', '0', '0', '0', 0, '', '', '', 0, '2012-01-30 17:03:14','2012-01-30 17:03:14', 'http://сайт.ру/подкатегория/товар.html?', '0', '0000-00-00 00:00:00', NULL , NULL , NULL , 0.00 ) ;

Ответ MySQL: b_help.png

#1146 - Table 'база_2.customers' doesn't exist

2я попытка.

Ошибка

SQL-запрос:

INSERT INTO `address_book`

VALUES ( 995, 921, '', NULL , 'Гена', '', 'Букасованский', 'ул.Номера д.333 кв.111, NULL , '000000', 'Петропавловск-Камчатский', '', 000, 222, '0000-00-00 00:00:00', '0000-00-00 00:00:00' ) ;

#1146 - Table 'база2.address_book' doesn't exist

3я попытка:

Ошибка

SQL-запрос:

INSERT INTO `customers_to_extra_fields`

VALUES ( 2767, 1, '0 подъезд, 0 этаж, код на двери 48В\r\n\r\n\r\n\r\n\r\nкот Джеммми ' ) ;

#1146 - Table 'база2.customers_to_extra_fields' doesn't exist

всем спасибо за помощь и за ответы и помощь,а не мудрые ответы на тему: какой я чайник :)

В ошибках написано, что нет таблиц в базе.

Может базу не всю загрузили, может ещё что.

Для начала установите чистую версию VamShop, а потому уже руками лезьте в базу, сделав перед этим резервную копию.

для начала установите чистую версию. и дальше что делать? пытаться в неё загрузить резерв старой базы? или как то по другому это делать надо? пожалуйста подскажите варианты какие возможны. я по ним по всем пройдусь. спасибо!

Да, для начала поставьте чистую версию и посмотрите, что б всё работало, затем уже восстанавливайте свою базу и разбирайтесь со своей базой.

Спасибо за ваши ответы.

Что нижняя ошибка может значить?

Возникает она у меня только на одном хостинге,и только в процессе установки стандартного инсталлятора 169й сборки,эта ошибка проблема показывается на step6:

Warning: require(/includes/classes/message_stack.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/ю/папка-с-сайтом/install/includes/application.php on line 41

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/includes/classes/message_stack.php' (include_path='.:/opt/php-5.2/lib/php') in /home/www/ю/папка-с-сайтом/install/includes/application.php on line 41

А у Вас точно 1.69 версия?

Видимо, у Вас установщик не 1.69 версии.

Скачайте архив с VamShop и возьмите оттуда папку install

А у Вас точно 1.69 версия?

Видимо, у Вас установщик не 1.69 версии.

Скачайте архив с VamShop и возьмите оттуда папку install

когда вы говорите: А у Вас точно 1.69 версия? вы в первую очередь имеете ввиду установщик или саму базу? просто надо проверить. возможно база не была отпатчена до 169й. а возможно установщик старый.

Конкретно сейчас больше про установщик.

В текущем установщике вообще нет файла, на который указывает ошибка.

Лучше и установщик использовать из текущей версии, он проще и удобней старого.

что говорит вот эта ошибка:

Fatal error: Smarty error: unable to write to $compile_dir '/home/sheldons/data/www/a.ru/cache'. Be sure $compile_dir is writable by the web server user. in /home/sheldons/data/www/a.ru/includes/external/smarty/Smarty.class.php on line 1113

Пишет, что нет доступа на запись впапку cache

Установите права доступа 777 на эту папку.

• Создать...