support 447 Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 Интеграция Drupal и VaM Shop - http://vamshop.ru/node/229 В данной статье описан процесс интеграции CMS Drupal и магазина на базе VaM Shop. Все свои вопросы Вы можете задавать в данной теме, т.е. что получается, что нет. Также, если у Вас не получается самостоятельно настроить и советы в форуме не помогают, Вы можете заказать установку и настройку у автора, в интернет-магазине - http://vgb.org.ru/shop Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medium 0 Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Спасибо! Все понятно описано, осталось испробовать и потестировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 medium Пробуй, я вот как раз сам у себя настраивал и писал статейку, вроде должно быть относительно не сложно, т.е. у меня практически с первой попытки получилось. Если что-то будет не получаться, пиши, спрашивай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medium 0 Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Спасибо за помощь! Я пока на 1.2 сижу, занимаюсь переводом на последнюю версию )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medium 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 Саш, у меня вот такой вопрос возник: возможно ли установить Drupal в поддиректорию уже стоящего магазина? Ты просто уже разбирался с темой, может теоретически знаешь? Дело в том, что магазин проиндексирован как стоящий в корне, не хотелось бы потерять ссылки. Как тогда может выглядеть схема соединения? На главной вместо новинок - последнее из блогов? Или может не стоит овчинка выделки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 medium Нужно пробовать, по идее, да, можно. Нужно просто в друпале в настройках модуля vamshop поставить VaM Shop Master. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medium 0 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2008 поставил. по ходу что заметил: Тестирую входы - работает и с блога, и с магазина. Логауты - если в блоге разлогиниться, в магазине можно дальше сидеть. И даже в админку заходить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vebe 0 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2008 Цитата поставил. по ходу что заметил: Тестирую входы - работает и с блога, и с магазина. Логауты - если в блоге разлогиниться, в магазине можно дальше сидеть. И даже в админку заходить. Если это под админом, то это нормально, для админа с customer_id=1 автоматический выход специально отключен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vebe 0 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2008 Цитата возможно ли установить Drupal в поддиректорию уже стоящего магазина? Ты просто уже разбирался с темой, может теоретически знаешь? это возможно и проверялось практически, но для каждого конкретного случая, может потребоваться настройка qookie. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medium 0 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2008 Спасибо за ответы. Действительно, речь про админа. Я поставил друпал в подкатегорию магазина, пока все работает. Теперь думаю как их визуально интегрировать. Нужно писать модули для магазина: последнее из блогов, или облако тэгов ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2008 medium Внешний вид придётся самому делать одинаковый. А вот по поводу последнего из блогов, для этого ведь можно использовать RSS. Вот я к примеру писал как выводить rss в магазин с помощью jQuery - http://vamshop.ru/node/74 Это один из многих вариантов, есть много других парсеров RSS данных. Или вот ещё: http://vamshop.ru/manual/ch16s02.html http://vamshop.ru/manual/ch16s03.html Но это конечно не для друпал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 с drupal-om еще оч мало знаком хотелось бы узнать так как щас готовится к выпуску drupal 7 (вроде), то стоит ли ставить и розбиратся с drupal 6, тоесть можно будет обновить drupal 6 на 7, или это совсем разные вещи будут? буду благодарен за инф ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Да не понятно когда 7 версия выйдет, только недавно ведь 6 версия появилась. Мне кажется ещё долго ждать 7 версию. Пробуй 6. Но друпал вообще довольно сложная вещь, не так просто и удобно в ней работать, запутано всё очень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medium 0 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Многие еще даже на 6-ую версию не перешли, поскольку для нее нет важных модулей. С недавним появлением CCK и Views2 (одни из самых юзабельных модулей к Drupal) - пользователи потихоньку опробуют новую версию. Поэтому на 7ку пока и заглядывать не стоит, пользуйтесь версиями 6й. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Это да. mosquito Но ты смотри, друпал явно не лёгкая cms и не особо дружелюбная к пользователю, imho конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 хз я смотрел сначала джумлу 1.5 но незнаю прада она такая тормознутая или нет ) хотя даже с немногими поставлеными модулями и малым контентом уже стр загружалась не мало... поэтому начал искать еще какие-то кмс-ки друпал вроде норм токо "довольно сложная вещь" особенно после просмотра джумлы котороя легче (хотя хз :D), если не легче то "дружелюбнее к пользователю" это 100% ) а друпал мне впринцыпе понравился, сложновато только еще с шаблонной системой не оч понятно как оно собирает страницу... впрочем я з друпалом мб часов 5 макс разбирался может все не так трагично ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 Drupal нормальный когда более-менее освоишься в нём. Особенно неплохие модули CCK + Views, можно с помощью них делать многие вещи интересные. Но для простого пользователя что называется сложновато конечно, на мой вкус. Вот xoops отличная вещь, всё довольно понятно и удобно. Вобщем, я сам двумя cms'ками пользуюсь: drupal и xoops. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 я впринцыпе больше к прогерам отношусь по крайней мнрн пытаюсь )) и в кмсках мне всегда было интересней как сделана кмс а не как с ее помощью сделать сайт ) посмотрю еще и xoops мб тож чето стоящее :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 Если друпал больше на разработчиков ориентирован, как мне кажется, то xoops - больше на пользователя. xoops более быстрый конечно, работает очень шустро. Вобщем, смотри, по большому счёту без разницы ведь какая cms, что больше нравится, то и используй. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snip 0 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2009 я не могу зайти по ссылкам типа http://vamshop.ru/node/** 404 даёт :( в чём может быть причина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2009 Сейчас статьи находятся по адресу http://vamshop.ru/articles.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snip 0 Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 спасиб)) чтот я проглядел)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Просто раньше на сайте другая CMS была, вот на форуме старые ссылки ещё и сохранились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snip 0 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2009 такое ощущение что друпаловские )) А кстати, с чем связан переход на другую cms? простите за офтоп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Да просто я так глянул, что возможности Drupal всё равно не использую. В VaM Shop вобщем-то есть всё для небольшого сайта, т.е. всё на VaM Shop сделал. Магазин, файлы, статьи, вопросы и ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения