Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Статья - Интеграция Drupal и VaM Shop

Рекомендуемые сообщения

Интеграция Drupal и VaM Shop - http://vamshop.ru/node/229

В данной статье описан процесс интеграции CMS Drupal и магазина на базе VaM Shop.

Все свои вопросы Вы можете задавать в данной теме, т.е. что получается, что нет.

Также, если у Вас не получается самостоятельно настроить и советы в форуме не помогают, Вы можете заказать установку и настройку у автора, в интернет-магазине - http://vgb.org.ru/shop

medium

Пробуй, я вот как раз сам у себя настраивал и писал статейку, вроде должно быть относительно не сложно, т.е. у меня практически с первой попытки получилось.

Если что-то будет не получаться, пиши, спрашивай.

Саш, у меня вот такой вопрос возник: возможно ли установить Drupal в поддиректорию уже стоящего магазина? Ты просто уже разбирался с темой, может теоретически знаешь?

Дело в том, что магазин проиндексирован как стоящий в корне, не хотелось бы потерять ссылки. Как тогда может выглядеть схема соединения? На главной вместо новинок - последнее из блогов?

Или может не стоит овчинка выделки?

medium

Нужно пробовать, по идее, да, можно.

Нужно просто в друпале в настройках модуля vamshop поставить VaM Shop Master.

поставил. по ходу что заметил:

Тестирую входы - работает и с блога, и с магазина. 

Логауты  -  если в блоге разлогиниться, в магазине можно дальше сидеть. И даже в админку заходить.

Цитата

поставил. по ходу что заметил:

Тестирую входы - работает и с блога, и с магазина. 

Логауты  -  если в блоге разлогиниться, в магазине можно дальше сидеть. И даже в админку заходить.

Если это под админом, то это нормально, для админа с customer_id=1 автоматический выход специально отключен.

Цитата

возможно ли установить Drupal в поддиректорию уже стоящего магазина? Ты просто уже разбирался с темой, может теоретически знаешь?

это возможно и проверялось практически, но для каждого конкретного случая, может потребоваться настройка qookie.

Спасибо за ответы. Действительно, речь про админа.

Я поставил друпал в подкатегорию магазина, пока все работает.

Теперь думаю как их визуально интегрировать.

Нужно писать модули для магазина: последнее из блогов, или облако тэгов )))

medium

Внешний вид придётся самому делать одинаковый.

А вот по поводу последнего из блогов, для этого ведь можно использовать RSS.

Вот я к примеру писал как выводить rss в магазин с помощью jQuery - http://vamshop.ru/node/74

Это один из многих вариантов, есть много других парсеров RSS данных.

Или вот ещё:

http://vamshop.ru/manual/ch16s02.html

http://vamshop.ru/manual/ch16s03.html

Но это конечно не для друпал.

• 9 months later...

с drupal-om еще оч мало знаком хотелось бы узнать так как щас готовится к выпуску drupal 7 (вроде), то стоит ли ставить и розбиратся с drupal 6, тоесть можно будет обновить drupal 6 на 7,

или это совсем разные вещи будут? буду благодарен за инф )

Да не понятно когда 7 версия выйдет, только недавно ведь 6 версия появилась.

Мне кажется ещё долго ждать 7 версию.

Пробуй 6.

Но друпал вообще довольно сложная вещь, не так просто и удобно в ней работать, запутано всё очень.

Многие еще даже на 6-ую версию не перешли, поскольку для нее нет важных модулей. С недавним появлением CCK и Views2 (одни из самых юзабельных модулей к Drupal) - пользователи потихоньку опробуют новую версию.

Поэтому на 7ку пока и заглядывать не стоит, пользуйтесь версиями 6й.

Это да.

mosquito

Но ты смотри, друпал явно не лёгкая cms и не особо дружелюбная к пользователю, imho конечно.

хз я смотрел сначала джумлу 1.5 но незнаю прада она такая тормознутая или нет ) хотя даже с немногими поставлеными модулями и малым контентом уже стр загружалась не мало... поэтому начал искать еще какие-то кмс-ки друпал вроде норм токо "довольно сложная вещь" особенно после просмотра джумлы котороя легче (хотя хз :D), если не легче то  "дружелюбнее к пользователю" это 100% )

а друпал мне впринцыпе понравился, сложновато только еще с шаблонной системой не оч понятно как оно собирает страницу... впрочем я з друпалом мб часов 5 макс разбирался может все не так трагично )

Drupal нормальный когда более-менее освоишься в нём.

Особенно неплохие модули CCK + Views, можно с помощью них делать многие вещи интересные.

Но для простого пользователя что называется сложновато конечно, на мой вкус.

Вот xoops отличная вещь, всё довольно понятно и удобно.

Вобщем, я сам двумя cms'ками пользуюсь: drupal и xoops.

я впринцыпе  больше к прогерам отношусь по крайней мнрн пытаюсь ))

и в кмсках мне всегда было интересней как сделана кмс а не как с ее помощью сделать сайт )

посмотрю еще и xoops мб тож чето стоящее :D

Если друпал больше на разработчиков ориентирован, как мне кажется, то xoops - больше на пользователя.

xoops более быстрый конечно, работает очень шустро.

Вобщем, смотри, по большому счёту без разницы ведь какая cms, что больше нравится, то и используй.

• 7 months later...

Просто раньше на сайте другая CMS была, вот на форуме старые ссылки ещё и сохранились.

Да просто я так глянул, что возможности Drupal всё равно не использую.

В VaM Shop вобщем-то есть всё для небольшого сайта, т.е. всё на VaM Shop сделал.

Магазин, файлы, статьи, вопросы и ответы.

• Создать...