NAUM 9 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 господа, помогите настроить яндекс метрику под этот отчёт http://help.yandex.ru/metrika/?id=1115036 а то - При настройке параметров для интернет-магазинов обязательным является наличие поля order_price. В расчете параметров магазина order_id и name или id в объектах массива goods используются в качестве ключа, несмотря на то, что находятся на одном уровне с другими свойствами. Обратите внимание на поле name. Оно является необязательным, мы рекомендуем передавать это поле в отчет, чтобы сделать его более понятным. Если вы передаёте поле name, то передавать id необязательно. Вы можете передавать и любые другие значения в параметрах. Они будут рассчитываться по тому же принципу, что и параметры в отчёте «Параметры визитов». При настройке параметров интернет-магазина обязательное условие - настроенные цели: страница посещения корзины; страница подтверждение заказа. Для настройки перейдите во вкладку «Цели» на странице редактирования счётчика и проделайте следующие действия: Нажмите кнопку «Добавить цель»; Назовите цель «Страница посещения корзины»; Введите адрес страницы, URL которой соответствует странице посещения корзины; Установите флажок «Типы целей интернет-магазинов»; Установите тип цели «Эта цель описывает корзину на моем сайте». Проделайте аналогичные действия для вашей второй цели — «Страница, описывающая подтверждение заказа». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Вот в статьях - http://vamshop.ru/fo...be%d0%bd%d0%bd/ И вот в faq - http://vamshop.ru/fo...BD%D0%B8%D0%B5/ Всё уже настроено на стороне VamShop, нужно лишь на сайте метрики чуть подкрутить настройки счётчика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2014 а будет ли работать для аякс корзизны подсчет сумму заказов и сбор разных других параметров? вот пример того, как круто сделано например на симпле и номер заказа собирает, и стоимость и т.д.. я считаю что это в любом интернет-магазине должно быть.. но только вот не очень понимаю как сделать. пример как сделано там http://forum.simplacms.ru/topic/3917-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/?hl=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0 я так понял даже в кнопку купить можно встроить статистику Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2014 В VamShop по умолчанию всё это было добавлено в 2011 году, т.е. передача информации о заказах в Яндекс Метрику и Google Analytics. Нигде в коде копаться не надо, всё уже сделано по умолчанию. Я в ответе номер 2 об этом и писал. Там по ссылкам написано как это настраивается. В VamShop уже давно всё сделано, нужно лишь в настройках на сайте метрики включить опцию. На vamshop.ru уже давным давно настроена метрика с поддержкой электронной коммерции и именно так и выглядят заказы в метрике, т.е. что за заказ, что именно заказали, источник заказа. + В Google Analytics так же передаются данные о заказах. Я об этом писал давным давно, ещё в 2011 году. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 круто, большое спасибо, буду тестировать. просто вопрос то в том, что стоит shopping_cart.php в цели, но ведь при аякс корзине перехода в корзину нет? или учет все же идет все равно по действиям? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 ааа...уже увидел все учитывается)) крутой крутяк!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 Если перехода на страницу shopping_cart.php нет, то конечно учитываться не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 жаль.. просто есть технологии которые позволяют это сделать- даже когда аяксовая корзина. по ссылке выше про это примерно рассказывается... какое-то там событие onclick видимо учитывают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 Понятное дело, что можно настроить. Но в коде по умолчанию нет такого. В google analytics можно добавлять обработку любых событй в код счётчики. Видимо, тоже самое и в метрике можно делать. Но это уже допиливать нужно в конкретном магазине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения