Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

яндекс метрика - Отчёт Параметры интернет-магазинов

Рекомендуемые сообщения

господа, помогите настроить яндекс метрику под этот отчёт

http://help.yandex.ru/metrika/?id=1115036

а то -

VYGX.png

При настройке параметров для интернет-магазинов обязательным является наличие поля order_price.

В расчете параметров магазина order_id и name или id в объектах массива goods используются в качестве ключа, несмотря на то, что находятся на одном уровне с другими свойствами.

Обратите внимание на поле name. Оно является необязательным, мы рекомендуем передавать это поле в отчет, чтобы сделать его более понятным. Если вы передаёте поле name, то передавать id необязательно.

Вы можете передавать и любые другие значения в параметрах. Они будут рассчитываться по тому же принципу, что и параметры в отчёте «Параметры визитов».

При настройке параметров интернет-магазина обязательное условие - настроенные цели:

• страница посещения корзины;
  • страница подтверждение заказа.

Для настройки перейдите во вкладку «Цели» на странице редактирования счётчика и проделайте следующие действия:

• Нажмите кнопку «Добавить цель»;
  • Назовите цель «Страница посещения корзины»;
  • Введите адрес страницы, URL которой соответствует странице посещения корзины;
  • Установите флажок «Типы целей интернет-магазинов»;
  • Установите тип цели «Эта цель описывает корзину на моем сайте».

Проделайте аналогичные действия для вашей второй цели — «Страница, описывающая подтверждение заказа».

Вот в статьях - http://vamshop.ru/fo...be%d0%bd%d0%bd/

И вот в faq - http://vamshop.ru/fo...BD%D0%B8%D0%B5/

Всё уже настроено на стороне VamShop, нужно лишь на сайте метрики чуть подкрутить настройки счётчика.

• 1 year later...

а будет ли работать для аякс корзизны подсчет сумму заказов и сбор разных других параметров?

вот пример того, как круто сделано например на симпле

и номер заказа собирает, и стоимость и т.д.. я считаю что это в любом интернет-магазине должно быть.. но только вот не очень понимаю как сделать. пример как сделано там

http://forum.simplacms.ru/topic/3917-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/?hl=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0 я так понял даже в кнопку купить можно встроить статистику

ROZP8.png

В VamShop по умолчанию всё это было добавлено в 2011 году, т.е. передача информации о заказах в Яндекс Метрику и Google Analytics.

Нигде в коде копаться не надо, всё уже сделано по умолчанию.

Я в ответе номер 2 об этом и писал. Там по ссылкам написано как это настраивается.

В VamShop уже давно всё сделано, нужно лишь в настройках на сайте метрики включить опцию.

На vamshop.ru уже давным давно настроена метрика с поддержкой электронной коммерции и именно так и выглядят заказы в метрике, т.е. что за заказ, что именно заказали, источник заказа.

+ В Google Analytics так же передаются данные о заказах.

Я об этом писал давным давно, ещё в 2011 году.

круто, большое спасибо, буду тестировать.

просто вопрос то в том, что стоит shopping_cart.php в цели, но ведь при аякс корзине перехода в корзину нет? или учет все же идет все равно по действиям?

жаль.. просто есть технологии которые позволяют это сделать- даже когда аяксовая корзина.

по ссылке выше про это примерно рассказывается... какое-то там событие onclick видимо учитывают

Понятное дело, что можно настроить.

Но в коде по умолчанию нет такого.

В google analytics можно добавлять обработку любых событй в код счётчики.

Видимо, тоже самое и в метрике можно делать.

Но это уже допиливать нужно в конкретном магазине.

• Создать...