Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Обновить до "быстрого заказа"

ambergift.ru

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Увидел, что в 1.69 появилась новая форма быстрого заказа. Как мне ее получить ? сейчас стоит - 1.62. Весь магазин нет возможности обновить , ибо слишком много кода уже самописного . Не могли бы по шагам все рассказать ?

Здравствуйте!

Возьмите из 1.69 обновления только файлы модуля.

checout.php, sc_checkout_confirmation.php, шаблоны этих же страниц, sql настройки из файоа.

Здравствуйте!

Возьмите из 1.69 обновления только файлы модуля.

checout.php, sc_checkout_confirmation.php, шаблоны этих же страниц, sql настройки из файоа.

http://vamshop.ru/forum/files/file/48-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-vamshop-168-%D0%B4%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8-169/

отюсда 2 файла скачать ?

а что с SQL сделать - не понял

Да.

SQL загрузить в базу данных.

Ещё взять /admin/includes/header.php файл, это что б опция Оформление заказов появилась в Админке - Настройки.

Все понятно. Кроме пункта о БД. У меня ведь 1.62 а файл с 68 на 69 делает апдейт. Не будет ли проблем ?

можно на пальцах сию процедуру описать ? Это в phpmyadmin деалется ?как ?

Возьмите этот текст из /lang/russian/admin/russian.php

Особых проблем быть не должно, но наверное придётся языковыве строки перенести, стили для новых кнопок, но ничего сложного, вроде как.

Возьмите этот текст из /lang/russian/admin/russian.php

Особых проблем быть не должно, но наверное придётся языковыве строки перенести, стили для новых кнопок, но ничего сложного, вроде как.

Так а что с SQL сделать ? на пальцах можете объяснить ?

Зайти в phpMyAdmin, в закладку SQL и выполнить код:

INSERT INTO configuration_group VALUES ('80', 'CG_SMART_CHECKOUT', 'Smart Checkout', 'Smart Checkout Options', '1', '1');

INSERT INTO `configuration` (`configuration_key`, `configuration_value`, `configuration_group_id`, `sort_order`, `last_modified`, `date_added`, `use_function`, `set_function`) VALUES
('SMART_CHECKOUT', 'true', 80, 1, '2012-11-01 06:37:14', '2012-11-01 06:37:14', NULL, 'vam_cfg_select_option(array(''true'', ''false''),'),
('SC_CREATE_ACCOUNT_REQUIRED', 'false', 80, 2, '2012-11-01 06:37:14', '2012-11-01 06:37:14', NULL, 'vam_cfg_select_option(array(''true'', ''false''),'),
('SC_CREATE_ACCOUNT_CHECKOUT_PAGE', 'false', 80, 3, '2012-11-01 06:37:14', '2012-11-01 06:37:14', NULL, 'vam_cfg_select_option(array(''true'', ''false''),'),
('SC_HIDE_SHIPPING', 'true', 80, 4, '2012-11-01 06:37:14', '2012-11-01 06:37:14', NULL, 'vam_cfg_select_option(array(''true'', ''false''),'),
('SC_HIDE_COMMENT', 'false', 80, 5, '2012-11-01 06:37:14', '2012-11-01 06:37:14', NULL, 'vam_cfg_select_option(array(''true'', ''false''),'),
('SC_COUNTER_ENABLED', 'true', 80, 6, '2012-11-01 06:37:14', '2012-11-01 06:37:14', NULL, 'vam_cfg_select_option(array(''true'', ''false''),'),
('SC_EMAIL_LOGIN_DATA', 'true', 80, 7, '2012-11-01 06:37:14', '2012-11-01 06:37:14', NULL, 'vam_cfg_select_option(array(''true'', ''false''),'),
('SC_CONFIRMATION_PAGE', 'false', 80, 8, '2012-11-01 06:37:14', '2012-11-01 06:37:14', NULL, 'vam_cfg_select_option(array(''true'', ''false''),');

[/code]

А вообще говоря, это плохая идея, обновляться частично, даже не знаю основ php, mysql, может боком вылезти.

Когда перехожу на sc_checkout_confirmation

Выдает ошибку

Warning: require(/home/d/deych/ambergift.ru/public_html/lang/russian/FILENAME_CHECKOUT) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in/home/d/deych/ambergift.ru/public_html/sc_checkout_confirmation.php on line 24

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/home/d/deych/ambergift.ru/public_html/lang/russian/FILENAME_CHECKOUT' (include_path='.:/usr/local/php-cgi/5.3.15/share/pear') in/home/d/deych/ambergift.ru/public_html/sc_checkout_confirmation.php on line 24

Нужно в /includes/filenames.php добавить константу FILENAME_CHECKOUT по аналогии с текущей версии.

И взять /lang/russian/russian.php, lang_russian.conf, checkout.php

Нужно в /includes/filenames.php добавить константу FILENAME_CHECKOUT по аналогии с текущей версии.

И взять /lang/russian/russian.php, lang_russian.conf, checkout.php

щас там вот что

define('FILENAME_CHECKOUT_CONFIRMATION', 'checkout_confirmation.php');

define('FILENAME_CHECKOUT_PAYMENT', 'checkout_payment.php');

define('FILENAME_CHECKOUT_PAYMENT_ADDRESS', 'checkout_payment_address.php');

define('FILENAME_CHECKOUT_PROCESS', 'checkout_process.php');

define('FILENAME_CHECKOUT_SHIPPING', 'checkout_shipping.php');

define('FILENAME_CHECKOUT_SHIPPING_ADDRESS', 'checkout_shipping_address.php');

define('FILENAME_CHECKOUT_SUCCESS', 'checkout_success.php');

что конкретно надо добавить ?

сейчас при оформлении заказа выполняется checkout_alternative.php , причем , как я понял предыдущая ее версия еще от 1.62

+ не могу найти где в админке можно отключить ввод пароля и e-mail

Можно как - то все по порядку объяснить ? Может часть файлов не обновлено или еще что - нибудь ? с SQL все в норме

Сравнить с файлами из 1.69 и перенести то, что добавлено было в 1.69

Нет, подробно расписывать каждое движения я не буду, если Вы сами не можете обновиться частично, то может есть смысл полностью ставить обновления?

Сравнить с файлами из 1.69 и перенести то, что добавлено было в 1.69

Нет, подробно расписывать каждое движения я не буду, если Вы сами не можете обновиться частично, то может есть смысл полностью ставить обновления?

Это тоже не подход , я сделал все , как вы сказали , но ошибки остались

Полностью обновление сделать не могу ,т.к. слишком много кода уже внесено за 2 года.

Это подход, раз Вы даже основ php не знаете.

Могу лишь повторить, что всё, что касается быстрого оформления, находится в 1.69 патче, переносите файлы из этого обновелния к себе.

• 4 weeks later...

По поводу новой формы быстрого заказа и версии 1.69. Скажите, по -прежнему после оформления заказа через быструю форму  e-mail  покупателя автоматически регистрируется в базе и он об этом не знает? Ранее была такая проблема. Или сейчас как-то по-другому? Где прочитать информацию по обновлению?

В смысле, не знает!?

Если регистрируется аккаунт, то отправляется письмо клиенту с информацией о регистрации в магазине.

Если аккаунт не создаётся, то, соответственно, не отправляется.

Есть опция Создание аккаунта в Админке - Настройки - Оформление заказов.

Если покупатель оформляет заказ через форму быстрого заказа никакое уведомление ему не приходит, кроме того, что он оформил заказ в магазине. При этом e-mail данного покупателя запоминается скриптом. И когда этот покупатель пытается в следующий раз  раз оформить заказ через туже же форму быстрого заказа выдается сообщение  " Введённый Вами E-Mail уже зарегистрирован в нашем магазине, попробуйте указать другой E-Mail адрес". При этом, повторюсь, покупатель не регистрировался и , допустим, не желает регистрироваться в магазине. Как быть? Что-то изменилось по этой части в версии 1.69 ( у меня на данный момент 1.68). Хочется максимально простое оформление заказа - в один шаг! А тут все какие-то сложности - регистриация, сплошные "продолжить", "подтвердить" и т.п. Может быть и странно, но некоторым покупателям проще каждый раз заполнить ФИО, телефон, адрес доставки, чем 1 раз зарегистрироваться.

Я Вам говорю как сделан модуль быстрого оформления, если аккаунт создаётся, то письмо приходит и о регистрации с информацией о входе и письмо о заказе.

Куда уж проще, в быстром оформлении всё на одной странице и ни одного обязательного поля, можно хоть все поля формы удалить.

Да действительно письмо о регистрации приходит. Получается какой-то принудительный порядок регистрации при быстром заказе.... И в следующий раз покупатель хочешь - не хочешь должен авторизироваться на сайте, найти или востановить пароль и т.п.......Ему проще заново напечатать все данные в форму быстрого заказа, но, увы, нельзя, ведь " Введённый Вами E-Mail уже зарегистрирован в нашем магазине, попробуйте указать другой E-Mail адрес".... Никак нельзя сделать, чтобы e-mail сохранялся в базе только когда покупатель регистрируется на сайте ? А если не регистрируется, то через форму быстрого заказа мог вводить свои данные сколько угодно раз ( в том числе один и тот же e-mail)? Если есть у кого-то способ решения этой проблемы, поделитесь. Просто столкнулась уже не раз с тем, что покупатель не может оформить повторно заказ именно по этой причине... Кто-то позвонит, а кто-то просто "плюнет" (извините). В итоге я отключила вообще форму быстрого заказа, но опять неудобно, не все хотят регистрироваться....

Так отключите регистрацию аккаунта в Админке - Настройки - Оформление заказа, тогда не будет регистрации и можно будет не входить и не будет ошибки, что email уже зарегисрирован.

Но странно, что Вы не хотите получать о своих покупателях информацию, как минимум email, это ж Ваши покупателю и у Вас есть возможность работать со своей клиетской базой, увеличивая свои же продажи.

• Создать...