Burobijan 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2013 не бейте ногами - поиск "php" вообще ничего не дал. Можно где-то посмотреть требования вамшопа к PHP? Какие конкретно параметры будут сильно критичны, какие - могут негативно "сработать" на большом трафике? Ну и заодно mySQL. Настройка PHP доступна, но что куда крутить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2013 Да никаких требования нет, используются стандартные библиотеки, что идут с php, никаких особых требований ни к php, ни к mysql нет. Главное что б были установлены php + mysql и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burobijan 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2013 Не могу найти причин тормозов. Смущает то, что на этом же хостинге, в этом же аккаунте живут 3 инсталляции битрикса, включая корпоративный портал, и они - не тормозят... Под базу сегодня выделили 512Мб вместо 128 - не помогло ни разу (только битрикс стал работать еще быстрее :). Разумеется, при испытаниях - все остальные сайты кроме вамшопа - останавливались. Ну не верю я, что вамшоп требует больше ресурсов чем битрикс... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 Я даже не знаю, что сказать, может прото ради эксперимента попробовать другого хостера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 А в каких местах тормозит, в чем это проявляется? И сколько там товаров в базе? Кэширование включено? Сколько время выдачи страниц и кол-во запросов? Тема оптимизации и настройки сервера под магазин вообще пока поле непаханное Зайдите в PhpMyAdmin , там выделите все таблицы базы Проверить, Оптимизировать (операция безопасная). Далее там есть закладка , где выдаются рекомендации по оптимизации MySQL их следует методично выполнить - очень помогает. Вы правы по поводу битрикса, да VamShop работает очень шустро. Чуток медленнее после превышения кол-ва товаров величины порядка 10 000. и то не факт - опыт на разных базах но на одном железе. Очень тормозят кривые(всякие паразитные символы) или дублирующиеся SEO ссылки ( если база готовилась отдельно и импортировалась такое бывает). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 Нужно в MySQL включить логирование медленных запросов, которые выполняются дольше указанного времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения