Uwe 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 Проблема следующая, после установки модуля к обычной курьерской доставке по Москве стали добавляться некие суммы от 10,80 до 33,92 рублей. То есть клиент из Москвы выбирая курьерскую доставку и оплату наличными, неожиданно получал сумму курьерской доставки не ровно 200 рублей, а 216,80. При выключении модуля наложенного платежа все становилось нормально. Создается такое впечатление что модуль добавляет ко всем видам оплаты (я пробовал даже к самовывозу и оплате наликом в магазине, и к "по согласованию с администрацией" тоже десяточку накидывает :)) некую расcчитанную им сумму. В чем же разгадка? ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 к по согласованию с администрацией а что это за модуль такой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mariolast 4 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 http://vamshop.ru/node/222 Вот он, но тут еще надо посмотреть как настроить его в зависимости от стоимости заказа, скажем до 300р. 10р. за доставку, а свыше 300р бесплатно...а там настроек таких нету Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2008 а что это за модуль такой? как-то пробигало такое, он по-моему при установке прописывает в конфигурацию параметры от другого модуля (названия совпадают), и потому цепляет значения из другого. деталей не помню, давно было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 подтверждаю проблему. При установке модуля оплаты "Оплата наложенным платежом" и выборе "Самовывоз" добавляется определенная сумма к заказу, зависит от суммы, 3% Что это и как убрать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 разобрался: Сумма увеличивается потому, что в модуле "Оплата наложенным платежом" стоит процент страхового сбора - 3%. Просто решение - установить это значение в 0 (зачем вообще этот страховой сбор нужен?) VaM, предлагаю, когда решение проблемы найдено, сразу включать в FAQ это, а тему закрывать, форум читать упаришься, тем очень много, и одинаковых вопросов куча. А FAQ дополнительно разбить на подразделы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Так и faq ведь не особо читают. Вот добавил - http://vamshop.ru/node/340 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Т.е. Сумма увеличивается потому, что в модуле "Оплата наложенным платежом" стоит процент страхового сбора - 3%. Просто решение - установить это значение в 0 (зачем вообще этот страховой сбор нужен?) Ничего себе решение - после этого для наложенного платежа не будет рассчитываться страховой сбор. Потому что кто-то, в силу своей неопытности, не знает "зачем вообще этот страховой сбор нужен?". И вместо того, чтобы исправить ошибку в модуле оплаты, Саша заносит эту чушь в ФАК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Почему чушь?! Если не понятно откуда вылазит эта надбавка, вполне себе ползено добавить информацию в faq, лишним уж точно не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Ну по-хорошему в FAQ надо было написать так: В: При установке модуля оплаты "Оплата наложенным платежом" добавляется 3% к сумме заказа при выборе других форм доставки (Курьерская, Самовывоз и пр), почему? О: Сумма увеличивается потому, что в модуле "Оплата наложенным платежом" стоит процент страхового сбора - 3%. Просто решение - установить это значение в 0. Но при этом не будет правильно считаться сумма при выборе в качестве оплаты данного модуля, так как не учтется страховой сбор. Решение ищется. А то и правда написано не ахти :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Потому что это ошибка в модуле, которую нужно исправить. Её скорее в баглист нужно заносить, а не в ФАК, потому что залатывая одну ошибку ты добавляешь другую - убираешь страховой сбор с наложенного платежа. Если уж и писать в ФАКе заметку, то в варианте, предложенном perplexor. P.S. На счёт "не понятно откуда вылазит эта надбавка" - это ты серьёзно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Конечно серьёзно. Это ж не мой модуль,а пользователя одного. Попробую покопаться, может найду ошибку эту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 ну что, кто-нибудь пробовал найти ошибку невозожно работать, у меня в 2 раза пытается увеличить стоимость доставки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 Воспрос поставлен не корректно. Конечно нашёл - её видно не вооружённым взглядом. Я же написал - "ошибка в модуле". По большому счёту там неправильно сделано в принципе - увеличивается стоимость доставки в методе update_status(), т.е. каждый раз когда загружается модуль. Значит если сделать рефреш на страницу, то стоимость будет увеличиваться каждый раз. И конечно страховка увеличивается не взирая на используемый способ доставки. Правильно такие наценки/скидки делать в итоговом модуле. И разумеется только для определённых способов доставки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 Попробую поставить ещё один вопрос, но корректный: как исправить? Ставишь % в 0, неправильно считается по модулю наложки, ставишь отличный от нуля, неправильно остальные модули считают....круг замкнулся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 Вынести код добавления страхового сбора из модуля оплаты в итоговый модуль. Предварительно исправив его (а по сути просто переписав). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 и сколько будет стоить решение этой проблемы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 Там работы не много, а вот со временем беда. Я думаю если Саша захочет, то он и сам справится. Если изобретать ничего не будет :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 Может вообще вот это всё удалить из /includes/modules/payment/codru.php //****************// расчет страхового сбора $ensur = $_SESSION['cart']->total*MODULE_PAYMENT_CODRU_TAX/100;// доставка письмом наложенным платежом if ($_SESSION['shipping']['id'] == 'letter_letter') { if ($_SESSION['cart']->weight <= MODULE_PAYMENT_CODRU_BASE_LETTER_WEIGHT) $_SESSION['shipping']['cost'] = MODULE_SHIPPING_LETTER_HANDLING + MODULE_PAYMENT_CODRU_BASE_COST_LETTER; else { $num_dop_base_weight = ceil(($_SESSION['cart']->weight - MODULE_PAYMENT_CODRU_BASE_LETTER_WEIGHT) / MODULE_PAYMENT_CODRU_BASE_LETTER_WEIGHT); $_SESSION['shipping']['cost'] = MODULE_SHIPPING_LETTER_HANDLING + MODULE_PAYMENT_CODRU_BASE_COST_LETTER + $num_dop_base_weight* MODULE_PAYMENT_CODRU_NEXT_BASE_LETTER_COST; } }// доставка бандеролью наложенным платежомelseif ($_SESSION['shipping']['id'] == 'bander_bander') { $find_query = vam_db_query("select geo_zone_id from " . TABLE_ZONES_TO_GEO_ZONES . " where zone_country_id = '" . $order->delivery['country']['id'] . "' and zone_id = '" . $order->delivery['zone_id'] . "'"); $check_zone = vam_db_fetch_array($find_query); $del_zone = $check_zone['geo_zone_id']-1; if ($del_zone == 1) // 1-я зона $base_tarif = MODULE_PAYMENT_CODRU_BASE_COST_BANDER_1; elseif ($del_zone == 2) // 2-я зона $base_tarif = MODULE_PAYMENT_CODRU_BASE_COST_BANDER_2; elseif ($del_zone == 3) // 3-я зона $base_tarif = MODULE_PAYMENT_CODRU_BASE_COST_BANDER_3; elseif ($del_zone == 4) // 4-я зона $base_tarif = MODULE_PAYMENT_CODRU_BASE_COST_BANDER_4; elseif ($del_zone == 5) // 5-я зона $base_tarif = MODULE_PAYMENT_CODRU_BASE_COST_BANDER_5; elseif ($del_zone == 6) // авиапочта $base_tarif = MODULE_PAYMENT_CODRU_BASE_COST_BANDER_AVIA; if ($_SESSION['cart']->weight <= MODULE_PAYMENT_CODRU_BASE_BANDER_WEIGHT) $_SESSION['shipping']['cost'] = MODULE_SHIPPING_BANDER_HANDLING + $base_tarif; else { $num_dop_base_weight = ceil(($_SESSION['cart']->weight - MODULE_PAYMENT_CODRU_BASE_BANDER_WEIGHT) / MODULE_PAYMENT_CODRU_BASE_BANDER_WEIGHT); $_SESSION['shipping']['cost'] = MODULE_SHIPPING_BANDER_HANDLING + $base_tarif + $num_dop_base_weight * $base_tarif; } } $_SESSION['shipping']['cost'] = $_SESSION['shipping']['cost']*(1+MODULE_PAYMENT_CODRU_TAX/100) + $ensur; $order->cart(); if ( ($this->enabled == true) && ((int)MODULE_PAYMENT_CODRU_ZONE > 0) ) { $check_flag = false; $check_query = vam_db_query("select zone_id from " . TABLE_ZONES_TO_GEO_ZONES . " where geo_zone_id = '" . MODULE_PAYMENT_CODRU_ZONE . "' and zone_country_id = '" . $order->delivery['country']['id'] . "' order by zone_id"); while ($check = vam_db_fetch_array($check_query)) { if ($check['zone_id'] < 1) { $check_flag = true; break; } elseif ($check['zone_id'] == $order->delivery['zone_id']) { $check_flag = true; break; } }[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 нельзя, страховой сбор должен рассчитываться. Андрей хороший вариант предложил, вставить этот кусок кода в ot_total, я бы и сам у себя поправил, если бы соображал в програмировании :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 Я переделывать модуль не буду, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вава вавава 0 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Подскажите где этот модуль можно скачать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2009 В версии 1.49 новый модуль. А тот, что здесь обсуждается, он не совсем корректный, я его удалил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вава вавава 0 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Ничего страшного, я попробую его исправить. Выложите пожалуйста для скачивания. Большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2009 http://vamshop.ru/sites/default/files/nalojka-vam.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения