Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Не отправляются извещения о заказе при оффлайн оплате

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, проблема в следующем:

Тестируется на модуле OnPay. Магаз. 1.67,1.68

При выборе оплаты оффлайн ( терминалы, салоны связи и аналогичные) не отправляются извещения о новом заказе ни клиенту ни в магазин.

Сам заказ создается, но в корзине остается товар.

При оплате налом, по счету и онлайн по картам и электронными деньгами , все работает корректно.

Как это исправить?

email отправляется при возвращении с сайта платёжной системы.

При оплаты через терминалы нет кнопки "вернуться в магазин", соответственно, нет возврата в магазин и нет отправки email.

Разве что править модуль оплаты и переносить отправку email раньге, например при переходе на страницу подтвержления заказа.

Странно это.

Все еще "хуже" и непонятнее:

1. Если я выбираю оплату по счету, то заказ появляется в магазине после нажатия на кнопку подтверждения на /checkout_confirmation.php, при этом высылаются 2 извещения клиенту и в магазин. Логично

2. Если я выбираю платежный модуль , то заказ появляется в магазине в момент перехода на /checkout_confirmation.php, без согласия и подтверждения клиента и ничего не высылается. Как минимум, прикольно!

Значит где то есть условие , согласно которому магазин ведет себя по разному. Как от этого условия избавиться? Чем отличается логика оплаты по счету, от оплаты через терминал?

Логично было бы отделить "мух от котлет": заказ подтверждение и извещение - схема одна для всех, а извещение об оплате и изменение статуса отдельно. Тогда , если оплата оффлайн - не страшно и ручками статус заказа выставить (по счету так и делается), но главное будет работать на автомате, а онлайн оплаты и так корректно отрабатывают платежные модули и меняют статус.

Глюк это какой то :(

3. "При оплаты через терминалы нет кнопки "вернуться в магазин" - в OnPay есть, но это ровным счетом ничего не меняет. Жму вернуться на сайт продавца, вижу в корзине висящий товар (который должен быть списан при формировании заказа, но подтверждения то не было), есть заказ в статусе проверки, и все равно не получаю никаких писем.

Согласен, но п.2 - это однозначный глюк движка, и не о доработках идет речь. Техподдержки хочууууу!

Не работает оформление заказа, вернее он оформляется без согласия покупателя.

Нет извещений пользователю и магазину.

Это то, пожалуй, достойно внимания техподдержки?.

2. Так сделано оспециально, что б не терялись заказы.

Раньше заказ регистрировался при возвращении с сайта платёжной системы, а пользователя очень часто просто забывают нажать кнопку вернуться (либо браузер закрывают, либо забывают и прочее-прочее) и в итоге получалось, что в админке нет заказа, а оплата уже пришла и потом приходится долго и нужно разбираться, что за деньги, от кого, что было в заказе, как его восстановить и т.д.

Специально сделано что б заказ регистрировался до ухода, при возврате только меняется статус заказа, если это конечно настроено.

И я считаю, что такой подход верный.

Вы не теряете информацию о своих клиетах и заказах, всегда у Вас под рукой есть информация, есть способы связи.

" Специально сделано что б заказ регистрировался до ухода,...."

Если я выбираю платежный модуль , то заказ появляется в магазине в момент перехода НА /checkout_confirmation.php, а не при нажатии кнопки подтверждения на странице checkout_confirmation.php

Ведь клиент то уходит в платежную систему только при нажатии на "Подтвердить" на странице checkout_confirmation.php

То есть на шаг раньше он создается ,чем должен по Вашей логике ( а с ней то никто не спорит)

При оплате по счету все происходит логично заказ создается по нажатии на кнопу подтверждения

В принципе и бог с ним, о логике указанной Вами я догадался, но пусть тогда он не только создается , но и письма формируются при переходе НА /checkout_confirmation.php.

Нужно то извещение о событии размещения заказа, а какая там будет в дальнейшем оплата и история - отдельные проблемы.

Извещение магазина о заказе - критично важный момент, да и клиента тоже.

Да , заранее, кривовато, но хоть так. Сейчас же вообще никто не знает, да и не узнает, поскольку придет только извещение об оплате, а извещения заказа у клиента не будет, в магазине тоже не сидят уставившись в монитор - скорость реакции и качество обслуживания .

Я Маркет требует реакции в определенное время, между прочим. Отрубают только так...

P.S. Даже то , что товар остается висеть в корзине можно обыграть как чуткое отношение к клиенту (типа вдруг , что не выйдет с оплатой, так вы можете повторить оформление, товар не теряется, бла, бла, бла). А извещения - конкретная проблема!

Я могу лишь повторить, что останется всё как есть сейчас.

Если Вас такой вариант не устраиваает - код открытый и Вы можете сделать так как Вам нужно, более того, это делается очень просто, готовый уже код просто чуть ниже переносите в файлах модулей.

Ну если все просто, то может скажете какой кусок кода и в какое место в модуле нужно перенести?

A дальше я уж сам :) На это квалификации хватит.

А коде модуля оплаты есть методы before_process, after_process, confirmation

Вот код отправки письма просто перемещаете куда Вам нужно, выше, ниже.

Само собой нужно знать основы php.

Жванецкий сказал в свое время: "Не говорите загадками , Вы меня изводите" :)

before_process - это до какого процесса, если до перехода к оплате, то отправка писем как бы там и сидит. То есть заказ создан в магазине, как бы в этот момент и письма должны уйти, но не уходят....

after_process - после какого процесса

confirmation - что имеется в виду , окончательное завершение после онлайн оплаты, или что иное

Нелегко , при таком знании предмета (PHP), как у меня, вычислять логику программиста.

Где то в свои указаниях Вы писали в след. формате:

"Находим строки...... - вставляем после ..."

Очень плодотворный формат общения.

Я же не прошу менять нынешнюю версию магазина, мне нужно не улучшение и изменение логики, а устранение реальной проблемы отправки извещений, никаких претензий на холяву и паразитирование на чужих знаниях.

Техподдержки хочется. :)

Вы уж извините, но разжёвывать не буду, тем более тут никак не разжевать, если Вы основ php не знаете.

before_process - выводится до записи заказа.

after_process - после записи.

configrmation - страница подтверждения заказа.

Странно, что Вы задаёте эти вопросы.

Весь код открыт.

Смотрите /includes/classes/payment.php

Смотрите checkout.php, checkout_confirmation.php, checkout_process.php

Эз этих файлов всё видно, что, где и как испльузется.

• Создать...