Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Кнопки в меню и связанные с ними страницы

Рекомендуемые сообщения

Нужно сделать новую вкладку в меню и чтобы к этой кнопке была привязана страница, например, страница может назваться "Информация о компании" или ещё что, но чтобы доступ к этой странице был с главного меню в шаблоне.

А также другой вариант кнопки со страницей - по типу блога. Чтобы опять-таки вход был с отдельной кнопки в главном меню, где бы на этой странице были тексты с возможностью постепенного наполнения (типа блога).

А в чём именно проблема?!

Добавляйте ссылку в /templates/шаблон/index.html по аналогии с существующими.

Там же, вроде, получаются ссылки на боковые страницы, а мне надо, чтобы в верхнем ряду меню, где уже есть кнопки "Главная", "Корзина", "Оформить" и  "Вход" появились ещё кнопки, чтобы при нажатии на них открывалось окно с другой страницей. Чтобы одна кнопка была, например, открывала статическую страницу, а другая динамическую типа блога. Если нет возможности сделать эту страницу в виде блога, то как тогда на эту кнопку в ряду меню сделать ссылку на блог, построенный на другом движке? В общем, я хочу понять, как добавить кнопки меню в верхнем ряду. Спасибо.

а что Вы подразумеваете под понятием "динамическая страница типа блога"? новостную ленту?

Да, что-то типа того. Новости есть в боковой колонке, но мне кажется, что удобнее было бы, чтобы кнопка была в верхнем меню. Да и всегда такая кнопка может там, в верхнем меню, пригодиться для какой-нибудь страницы, для которой нужен более быстрый доступ

Добрый день!

и у меня вопрос,- как мне НЕ программисту быстро и просто добавить кнопку в верхнее меню (шапку) сайта, назвать ее как мне нужно и присвоить ссылку?

Leon, Palich. Ответ на ваш вопрос был уже выше:

Добавляйте ссылку в /templates/шаблон/index.html по аналогии с существующими.

Для этого надо лишь знать немного HTML & CSS.

Если не знаете, что там и как, то обратитесь к тому, кто знает. Проще всего это сделать в разделе коммерческих предложений - http://vamshop.ru/forum/forum/21-коммерческие-предложения/

Возможно, эта тема будет вам полезна - http://vamshop.ru/forum/topic/6095-как-добавить-пункт-меню-в-верхнее-меню/

Спасибо большое, конечно, за советы... Вам хорошо там рассуждать с позиции создателей магазина и продвинутых пользователей. Но не все такие продвинутые на этом форуме. Новички такой краткий ответ могут расценить вообще как :"На вот тебе и отвяжись". А все посетители этого форума тут клиенты, между прочим, как ни крути. А клиент всегда прав. Что стоит дать более расширенный совет неопытным пользователям (читай клиентам), как, например, это сделал товарищ

alexts

когда описывал добавление каптчи. Смотрите тут:

http://vamshop.ru/forum/topic/10732-3%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

Если будет больше таких развёрнутых советов, тогда и вопросов у клиентов будет поменьше. Или, может быть, такие развёрнутые ответы могут больно ударить по коммерческим интересам некоторых продвинутых пользователей? Не думаю, ведь люди, которые сами хотят до всего докопаться, всё равно найдут ответ. А те, кому техническая часть неинтересна, вообще не будут заглядывать на форум.

Надеюсь всё-таки получить более расширенный совет по вопросу от поддержки проекта.

Спасибо большое

Отдельный вопрос к создателю: почему бы не сделать отдельным модулем функцию добавления кнопки в верхнем меню, как это сделано в web-конструкторах?

Leon

Вы index.html открывали, смотрели что там?!

Надо ведь хоть немного попробовать самому сделать что-либо, это ж Ваш магазин и за Вас никто делать ничего не будет, можем лишь подсказать, что и как делается, но делать Вам.

все посетители этого форума тут клиенты, между прочим, как ни крути. А клиент всегда прав.

Похоже, Вы немного не в курсе, что такое техподдержка. Разработчик скрипта отвечает лишь за работоспособность скрипта. Скрипт работает.

Вы же затрагиваете вопросы тюнинга шаблона и\или движка. Вот в автосалоне купите Вы автомобиль и будете ли задавать вопросы там, как можно увеличить количество колес, дверей или посадочных мест? Или пожелаете перекрасить?

Если даже зададите, то что Вам ответят? Дадут подробные инструкции? Или сами сделают, лишь бы клиент был доволен? 

Или мягко пошлют куда-нить подальше?   :trollface:

Leon

Товарищ Alexts, не совсем удачный пример, поскольку не относиться ни к категории разработчиков, ни к верстальщикам ни к прочим гуру.

Данный вредный тип давно пытается спровоцировать сообщество пользователей, в том числе и собственным примером, на обмен опытом, кодом и наработками, поскольку полагает, что мы здесь не конкуренты, и что это единственный здоровый путь создания информационной базы для простых пользователей Vamshop в условиях мешанины мнений:  здесь одни считают, что магазин делается для того , чтобы с ним "трахаться" дорабатывая и постигая глубину своего незнания в php, html, css и пр., а другие наивно полагают, что он для того, чтобы продавать товары через интернет :) Оговорюсь сразу к тем для кого доработка - это бизнес, никаких претензий, пока не начинают пинать простых пользователей за их священное право не знать ХТМЛ.

Это вообще беда открытого кода. Стилистика такая: "я лбом пробил данную тему, а теперь вы пробивайте!". достаточно простые решения - великая тайна. В то же время в совместной борьбе с закрытым ПО , к примеру серверными системами MS народ делится такими знаниями, существуют столь подробные руководства, требующие такого профессионализма решения, что диву даешься.

По крайней мере для меня было шоком: просто не ожидал встретить такой закрытости, в зоне открытого кода, после многих лет работы с ПО MS.

Оно выправляется потихоньку: уже нет такой оголтелости в зоне Linux, очень неплохо дело с Joomla. Так, что надежда есть.

Крепитесь, сэр.

Перечитал, вроде самого себя за флуд нужно наказывать, сорри не удержался.

Изменено пользователем alexts

очень неплохо дело с Joomla

Вы хотите сказать, что любой человек, скачавший жумлу, сможет в шаблоне жумлы что-то изменить, не зная даже азов HTML & CSS? :dad:

Да, я к примеру.

Чтобы понять уровень моих познаний - ни строчки сам не напишу, только по аналогии, либо модифицируя имеющийся код.

Используя визуальный редактор и метод тыка в FireBag сделал свой шаблон. Говорят , что более чем терпимо получилось.

А, уже используя его , сын школьник, со школьнымии знаниями хтмл, ваял шаблон для вамшопа, модифицируя xtc.

Результат - ну не воротит, приемлемо на мой взгляд.

В хороших инженерных вузах учат: "Вы не можете знать все, но вы должны уметь определить проблему, видеть ее системно, найти или создать инструменты для ее решения и суметь ими воспользоваться".

Я заканчивал хороший Вуз. :)

Изменено пользователем alexts

ни строчки сам не напишу, только по аналогии, либо модифицируя имеющийся код.

Вот об этом и речь. Вы пытались что-то сделать сами. Методом "тыка". И Вы смогли. А люди, спрашивающие то, о чем уже сто раз на форуме обсуждалось, ждут чего-то и считают, что им что-то должны только лишь потому, что они заплатили. 

И пусть ждут...

З.Ы. я тоже заканчивал хороший ВУЗ. медицинский.  :bte:

Я к тому, что есть сложные вещи, с которыми нужно "отдаваться" специалистам. А есть, в сущности элементарщина, по которой нужно не мурыжить лохов типа меня советами учить html , а выложить образец решения, дабы могли по аналогии сделать.

С точки зрения бизнеса, с такими мелочами один черт платно обращаться не будут.

Leon об этом и писал "Если будет больше таких развёрнутых советов, тогда и вопросов у клиентов будет поменьше".

Хотя по поводу безгрешной правоты клиента - тут я с ним весьма не согласен. :)

Но и претензии к техподдержке весьма обоснованы в ряде случаев. Или Вы будете утверждать, что неустраненных глюков в скрипте нет? Но они тоже ложаться на плечи покупателя.

Думается, что надо быть терпимее друг к другу.

в сущности элементарщина, по которой нужно не мурыжить лохов типа меня советами учить html , а выложить образец решения, дабы могли по аналогии сделать.

ну так что мешает почитать советы в этой теме, пройти по ссылке, почитать у Евгения хорошую статью по теме топика и сделать по аналогии?

надо тут создать сто-пиццотую тему про это и ждать, что кто-то всю эту аналогию разжует и в рот положит?

Я же говорю , что следует быть коректнее.

Для того , чтобы в конце концов ответить в стиле: "Здесь " ссылке " это уже разжевано Вашими предшественниками, делайте по аналогии"

Нужно сначала пнуть, затем послать далеко и надолго  изучать HTML и css, обсудить несовершенство жизни, сделать 3 зеленых приседания....? :D

Для того , чтобы в конце концов ответить в стиле: "Здесь " ссылке "...

во втором моем сообщении в этой теме была дана ссылка. куда уж корректнее? надеюсь, разберутся те, кому это нужно.

з.ы. про несовершенство жизни не я тут жалился... :laugh:

Нужно сделать новую вкладку в меню и чтобы к этой кнопке была привязана страница, например, страница может назваться "Информация о компании" или ещё что, но чтобы доступ к этой странице был с главного меню в шаблоне.

А также другой вариант кнопки со страницей - по типу блога. Чтобы опять-таки вход был с отдельной кнопки в главном меню, где бы на этой странице были тексты с возможностью постепенного наполнения (типа блога).

Подробней: ссылка на магазин... подпись кнопки... ссылка на страницу которая будет открываться... 

• 7 months later...

Подсказка для тех, кому интересно или не знают, как сделать.

Можно просто вписать в файл index.html следующее:

<li{$7}><a href="featured.php"><span>Рекомендуемые</span></a></li>
<li{$8}><a href="products_new.php"><span>Новинки</span></a></li>

<li{$9}><a href="reviews.php"><span>Отзывыы</span></a></li>

<li{$10}><a href="shop_content.php?coID=7"><span>Контакты</span></a></li>

Здесь мы добавили в верхнее меню кнопки «Рекомендуемые», «Новинки», «Отзывы», «Контакты» и ограничились правкой только шаблона без внесения изменений в includes/header.php и в lang_russian.conf. Всё работает если сайт на одном языке только, конечно.

В дополнение к моему предыдущему посту: при таком методе добавления кнопок меню эти кнопки не будут подсвечиваться, если мы находимся на данной странице

В дополнение к моему предыдущему посту: при таком методе добавления кнопок меню эти кнопки не будут подсвечиваться, если мы находимся на данной странице

а зачем тогда $7-$10 указывать тогда?  :bte:

http://www.molodezky.pp.ua/2010/03/19/kak-pravilno-dobavit-ssylku-v-glavnoe-menyu-vam-shop/

Тут полное решение. 

• Создать...