Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

А существует ли отчет по количеству товара на складе?

Рекомендуемые сообщения

Как владельцу магазина в Админке увидеть и распечатать товары с количеством на складе?

Ну и в идеале в соседней графе показывать зарезервированное/заказанное количество.

Сейчас всплывающий хинт с количеством неудобен.

Я вроде искал и в настройках, и в факе и по форуму - не нашел.

А как должен выглядеть отчёт?!

Просто список всех товаров и напротив количество на складе?!

или как?

Сейчас при выделении заказа, справа можно видеть количество на складе заказанного товара.

Ну впринципе какую то статистику не мешало бы иметь по кол-ву товаров. У меня сечас я вижу в админблоке общее кол-во товаров уменшилось на одну единицу а вот каких затруднительно найти... это надо по всем категориям листать и наводить курсор мышки на зеленую кнопку что бы увидеть кол-во данных товаров...

Как делается инвентаризация:

Очень компактно, без фанатизма в оформлении печатаются графы:

• "наименования/коды товаров";
  • "склад" - количество на складе, плюс еще не отправленный заказчику товар ("резерв");
  • "резерв" - количество товаров уже заказаных (оплаченых, но не отгруженных, которые точно уйдут и на складе их уже не будет, и продавать их мы уже не имеем права);
  • "факт" - пустая графа для сверки.

С этим листочком идём на склад и по порядку в графе "факт" отмечаем реальное кол-во на складе. Потом сравниваем графы "склад", "резерв" и "факт", потом ищем сбежавшего кладовщика.

А нужно ли иметь такой модуль в магазине?

Ведь обычно это делается другим софтом, либо 1с, либо каким-то специализированным, или именно нужно, что б всё в магазине сразу было?

Мне еще 1С не хватало в своем магазине! Она меня и так всю жизнь преследует.

Для 1С вообще существует вэб-интерфейс и при наличии опыта можно сделать приличный магазин. Скоро 1С 7.7 перестанут продавать, а на восьмерку не многие согласятся выкладывать "очень дополнительные" деньги.

Тут нужно всего лишь при изменении определённых статусов заказа переводить товар из резерва обратно на склад и написать не сложный запрос.

А нужно ли иметь такой модуль в магазине?

Ведь обычно это делается другим софтом, либо 1с, либо каким-то специализированным, или именно нужно, что б всё в магазине сразу было?

Ну наданный момент в шопе нет никаких вариантов удобно отслеживать кол-во товаров так что думаю нужно.

Короче я пока в списке товаров в Категории/Товары сделал так:

нашел функцию check_stock в файле \admin\includes\functions\general.php и return изменил на

return vam_image(DIR_WS_IMAGES.'icon_status_green.gif', $stock_values['products_quantity'].' '.IMAGE_ICON_STATUS_GREEN_STOCK, 10, 10)."  ".$stock_values['products_quantity'];

Но печать отчета для инвентаризации очень необходима.

Я в админке вижу количество на складе у каждой позиции в столбце "склад", а не только у активного товара где-то внизу страницы.

[:|||||||:]

А можно попросить, я вот запустил bug tracker - http://vamshop.ru/bugs

guest/guest если не хочешь регистрироваться.

Создай новую ошибку - создать вопрос

т.е. напиши, что нужен такой отчёт, просто что б в форуме твоё пожелание не потерялось, а висело в bug tracker'e и было на виду, что делать.

А также если какие ошибки найдёшь, тоже заноси через bug tracker.

• 7 months later...

А глобального отчета по количеству товара на складе так до сих пор и нету?

кроме того, хотелось бы иметь инструмент выгрузки (о чем говорилось выше)

а так же и загрузки, где уточняется колличество товара. Это полезно тем, у кого кроме онлайн есть и простой мгазин и база товаров должна быть всегда актуальной.

• Создать...