xclock 0 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Хотелось бы получить некий краткий сравнительный анализ между этими разновидностями доп. данных. Пока прочитал мануал - понял, что по сути носит одну цель расширить состояние, только обладает разной "формой" и поведением. Вот мои наблюдения при 10 минутном чтении мануала: Самые гибкие - это спецификации, ибо они позволяют добавлять фильтры. Доп. поля - это теж спецификации только без их мощи, можно без сложностей копи-пастить товарых схожие и править. Аттрибуты похожи на доп. поля, только имеют доп. логику с возможностью простановки цен и прочего и выбора их непосредственно при добавлении в корзину. Если что-то не так, не точно, просьба поправить, чтобы можно было бы эффективно использовать одну из этих возможностей в зависимости от потребности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Все правильно. Проблема у Вас будет в 1) Что проще заполнять и чем доп поля можно через выгрузку атрибуты то же, но очень геморно спецификации через SQL, хотя где то кто то выкладывал файл с выгрузкой спецификаций Лично Я атрибуты и фильтры горю через SQL выгрузку - гораздо проще и понятнее 2) Что будет требоваться для расчетов и понимания пользователей Очевидно, что атрибуты меняют цены, все остальное - просто справка Решать Вам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xclock 0 Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Спасибо, все понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg525 0 Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2013 Уважаемый, KoVaLsKy! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как импортировать спецификации и фильтры. Вы говорите, что делаете это через SQL... Сломал уже голову, не знаю, как это сделать! ----------------------------- В принципе, в базе уже забиты аттрибуты (на трех языках). Вот если бы можно было скопировать их в спецификации и фильтры... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения