Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Подключение WebMoney Merchant

Рекомендуемые сообщения

Как сейчас не знаю, раз пишите, что устаревшая.

Раньше нужно было регистрироваться в megastock.ru, выполнять их условия, затем настраивать кошельки в merchant.webmoney.ru

Сейчас вроде как ничего особо не изменилось, разе что, насколько я помню, в мегастоке можно уже не регистрироваться, а сразу в мерчанте настраивать всё.

Аттестат вроде еще нужен для вэбмани, не ниже какого-то. Это если с посредниками не связываться.

Да, аттестат продавца.

Нужно получать персональный аттестат, затем его проапргейдить по аттестата продавца.

• 1 month later...

Сегодня, 12 июня, Министерство доходов и сборов Украины сообщило, что добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн.

Об этом передает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками министерства Александра Клименко.

"Сотрудники Главного оперативного управления совместно с коллегами Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов выявили значительные нарушения в работе ООО Web Money Transfer на территории Украины", - говорится в сообщении центрального офиса.

Кроме того, в нем отмечается, что в настоящее время на банковских счетах предприятий, входивших в преступную схему, заблокировано свыше 60 млн грн.

Ранее сегодня стало известно, что 12 июня Государственная налоговая служба в Киеве провела обыск в офисе компании, предоставляющей услуги моментальных интернет-расчетов WebMoney (одна из крупнейших в СНГ систем расчета в сети).

...

Как следует из сообщения, в ходе обысков в киевском офисе компании Web Money изъято значительное количество компьютерной техники, которая обеспечивала работу платежной системы и на которой сохраняется информация относительно деятельности этой системы.

"Пользователями данной системы были интернет-магазины, провайдеры информуслуг и физические лица, пытавшиеся скрыть нелегальные финансовые операции", - отмечается в сообщении.

Интерфакс-Украина добавляет, что в настоящее время следственные действия продолжаются. После их завершения материалы будут переданы в суд для принятия решения относительно организаторов преступной схемы.

http://korrespondent.net/business/financial/1569891-vedomstvo-klimenko-zablokirovalo-na-schetah-webmoney-desyatki-millionov-griven

И вдогонку из новостей:

Лидеры стран G8 договорились о введении мер, направленных на борьбу с отмыванием денег и неуплатой налогов частными лицами и корпорациями.

• 11 months later...
Олег Большаков

Добрый день. подключаюсь к WebMoney Merchant. у меня продажа в $, а при подключении модуля надо указать WMR. но это в рублях и на сайте WebMoney Merchant, при оформлении можно подключить кошелёк WMZ.  вопрос - если я укажу кошелёк WMZ, будет работать?

и второй вопрос - они предлагают разместить код для приёма WebMoney на сайте, где его разместить?  Спасибо.

Да.

На сайте мерчанта только тоже добавьте свой wmz кошелёк.

Например создайте страницу - "Способы оплаты" и добавьте там информацию.

Олег Большаков

Да.

Спасибо=)) по поводу страницы - у меня англ.версия. мне создать payment methods.php с этим кодом и в корень закинуть?

Я точно не знаю какие сейчас правила, может это просто рекомендация ведь, а не обязательное условие, может вообще можно не размещать.

Олег Большаков

Да.

Добрый вечер. на сайте мерчанта все сделал, в магазине то же, по инструкции, создал статус заказа "оплаченный" он у меня 8, в параметрах загрузки поставил 8, в настройках блока мерчанта "статус подтверждённого товара" поставил "оплаченный"  - но автоматизация не работает, приходиться вручную изменять статус заказа после оплаты, а деньги на кошелёк приходят. что не так? спасибо

Вот эту заметку по настройке читали?!

http://vamshop.ru/forum/topic/8430-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8F-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-webmoney-merchant/?hl=webmoney

P.S. На vamshop.ru тоже работает модуль webmoney и всё работает, видимо, дело в Ваших настройках.

Олег Большаков

Вот эту заметку по настройке читали?!

http://vamshop.ru/forum/topic/8430-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8F-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-webmoney-merchant/?hl=webmoney

P.S. На vamshop.ru тоже работает модуль webmoney и всё работает, видимо, дело в Ваших настройках.

Спасибо

Удачи в настройке, что б статус менялся нужно правильно указать Result URL или как там она называется.

Олег Большаков

Удачи в настройке, что б статус менялся нужно правильно указать Result URL или как там она называется.

Спасибо, написал вопрос-уточнение в личку

• Создать...