Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

вставка файла в шаблон

Рекомендуемые сообщения

На мой вопрос в теме http://vamshop.ru/forum/topic/11802-14php-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2/   к сожалению, никто не ответил, поэтому подниму его снова. 

Александр привел очень замечательную реализацию, как можно в поп-ап окне открывать нужные файлы. НО вот я не поняла где должны в движке находиться хтмл файлы. Помогите разобраться!

У меня получилось реализовать этот функционал лишь созданием новой страницы по инструкции http://vamshop.ru/manual/ch14s05.html (mypage.php и т.д. с некоторыми доработками) и поменять код

if ( in_array( 'рюкзаки', $category_path_tpl_lower )) $table_of_sizes = 'bp_tab.html';

на

if ( in_array( 'рюкзаки', $category_path_tpl_lower )) $table_of_sizes = 'mypage.php';

в этом случае страница открывается в поп-ап окне. Как можно реализовать со ссылкой на html файл я не понимаю - файл не находится в каую-бы папку я его не засовывала.

P.S. Удивительно почему темами выложенными Александром никто особо не интересуется - он делится очень нужным и полезным функционалом (хотя ну очень непонятным языком!) Если разберусь - выложу инструкцию для  блондинок - таких, как я.

Вообще-то, все можно сделать гораздо проще, не ковыряя движок:

1. делаем инфостраницу с ID, например, 100

2. В шаблоне нужной страницы, например, карточки товара добавляем ссылку на нее вот таким образом:

<a class="iframe" href="shop_content.php?coID=100"  target="_blank">таблица размеров</a>

3. Также в корне шаблона делаем шаблон этой страницы shop_content.php_100.html , в котором ставим только метку контента {$main_content}

В результате по клику на ссылку получим в окне нашу страницу.

usvam

По идее, html файлы должны быть в той же папке, в которой Вы правите файлы, вставляя условия в коде.

Вообще-то, все можно сделать гораздо проще, не ковыряя движок:

1. делаем инфостраницу с ID, например, 100

2. В шаблоне нужной страницы, например, карточки товара добавляем ссылку на нее вот таким образом:

<a class="iframe" href="shop_content.php?coID=100"  target="_blank">таблица размеров</a>

3. Также в корне шаблона делаем шаблон этой страницы shop_content.php_100.html , в котором ставим только метку контента {$main_content}

В результате по клику на ссылку получим в окне нашу страницу.

Евгений, Вы правы, Ваш вариант много проще, увидела его у Вас в блоге, думаю, что буду делать именно так. Только он не учитывает зависимость от категорий: разная категория - разный файл вставляется.

Вариант Александра как раз учитывает зависимость от категорий. Но, пока я не стала разбирать вариант предложенный Александром делала в product_info_v1.html проверку  на id категории и в зависимости от этого подставляла нужные файлы таблиц размеров.

Кстати, в вашей теме в блоге http://www.molodezky.pp.ua/2011/01/11/delaem-pop-up-okna-dlya-informacionnyx-stranic-vamshop/ 

в спане 

style="cursor:hand"

лучше поправить на 

style="cursor:pointer" - тогда во всех браузерах корректно рука отображается.

usvam

По идее, html файлы должны быть в той же папке, в которой Вы правите файлы, вставляя условия в коде.

Не прошло, я правлю product_info_v1.html и если в папку product_info вставить mypage.html при переходе к карточке товара подхватывается именно mypage.html

Может сам автор что скажет?

зависимость от категорий не сложно организовать через несколько шаблонов товара (листинга, категорий, в зависимости от того, куда нужно вывести). Также можно использовать в шаблоне конструкцию типа такой

{if in_array($smarty.server.REQUEST_URI, array('/', '/наша страница.html'))}
........
{/if}

Старайтесь максимально работать с шаблоном, а не с файлами движка. Потому как потом обновление на новую версию будет сущий ад.

• Создать...