Elina 0 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 Делаем заказ в магазине, потом через админку хотим его откорректировать При попытке добавить новый товар к уже имеющимся система просто вылетает по 500 ошибке. В итоге товар потом добавлен, но поля все, что касаются адреса доставки сброшены. При попытке изменить метод доставки система зависает, говорит что что-то делает, но это длится бесконечно Мы пользовались всегда возможность добавления сертификата к заказу руками, старый функционал для этого сейчас отсутствует. Пробуем в редактировании заказа внести дополнительное поле (под выбором доставки крестик, щелкаем на него) там появлялась пустая позиция. Вносим туда что-то и тоже получаем вылет по ошибке. Аналогичные проблемы при попытке внести заказ через админку. Не понятно в какой момент сохраняется корректировка внесенных данных. Раньше была кропка сохранить, теперь, похоже, срабатывает переход с одной позиции на другую при редактировании. Ну а если я передумала в процессе и хочу отменить то, что уже набила? Форма полностью изменена, скорее всего, нам надо надо нам какие-то настройки сделать. Использовать функцию создания заказа без регистрации в магазине аккаунта мы не будем. Что нам нужно заполнить чтоб все это заработало? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 Если 500 ошибка, нужно выяснять, что за проблема. При 500 ошибки текст ошибки записывается в error log файл веб-сервера, нужно там смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elina 0 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 Вот что в логе админки. Я выбрала только разные типы ошибок. [19-May-2013 07:46:13 Europe/Moscow] PHP Warning: number_format() expects parameter 1 to be double, string given in /public_html/test/admin/edit_orders_ajax.php on line 856 [19-May-2013 07:46:21 Europe/Moscow] PHP Fatal error: Cannot redeclare vam_calculate_tax() (previously declared in /public_html/test/admin/includes/functions/general.php:1353) in /public_html/test/inc/vam_calculate_tax.inc.php on line 24 [19-May-2013 07:16:36 Europe/Moscow] PHP Fatal error: require(): Failed opening required '/public_html/test/lang/russian/modules/payment/.php' (include_path='.:/usr/php/53/usr/lib64:/usr/php/53/usr/share/pear') in /public_html/test/admin/edit_orders.php on line 1330 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 В админке - локализация - валюты, видимо, что-то не так исправили. Например в опции десятичные порядки ничего не указали, там должно быть число, 0 хотя бы поставьте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elina 0 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 админка - разное - валюты. У нас только US и там стоит "Десятичные порядки: 2" Я только апдейты запустила, настройки все прежние. Скорее, что-то не так в тех полях, которые появились новые с 47 версии. Все в одной валюте. Физически в таблице одна строка, я проверила. Перешла обратно на 5.2 PHP с 5.3, но это ничего не изменило. Но версия 47 как работала так и работает и на 5.3 [20-May-2013 05:44:50 Europe/Moscow] PHP Fatal error: Cannot redeclare vam_calculate_tax() (previously declared in /public_html/test/admin/includes/functions/general.php:1353) in /public_html/test/inc/vam_calculate_tax.inc.php on line 24 При добавлении нового товара в заказ из админки, то же самое по 500 ошибке вылет. На счет последней ошибки: В /public_html/test/admin/edit_orders.php on line 1330 стоит код: require(DIR_FS_LANGUAGES . $_SESSION['language'] . '/modules/payment/' . $order_payment .'.php'); И вот такая ерунда: '/public_html/test/lang/russian/modules/payment/.php' получится если $order_payment не будет определен. Где он определяется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Так ошибки с number_format уже нет или что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elina 0 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Так ошибки с number_format уже нет или что? Так ошибки там и не было, было предупреждение, оно вылета не дает. Делаю по-новой заказ из магазина. Проверяю лог, там чисто. Теперь правлю в админке заказ. Добавляю позицию к заказу. Вылет по 500 ошибке. Лог смотрим: [20-May-2013 21:40:59 Europe/Moscow] PHP Fatal error: Cannot redeclare vam_calculate_tax() (previously declared in /public_html/test/admin/includes/functions/general.php:1353) in /public_html/test/inc/vam_calculate_tax.inc.php on line 24 Пытаюсь исправить метод доставки - система зависла. Ничего принципиально не изменилось, что не работало то и не работает. Варнинг пропал когда я ушла с 5.3, но они погоды и не делал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 А какие модули доставки и оплаты в этом заказе? Названия в админке посмотрите и проверьте, чтобы два эти файла были в: \lang\russian\modules\payment\ \lang\russian\modules\shipping\ \includes\modules\payment\ \includes\modules\shipping\ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elina 0 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 MODULE_ORDER_TOTAL_INSTALLED ot_loworderfee.php;ot_subtotal.php;ot_discount.php;ot_shipping.php;ot_subtotal_no_tax.php;ot_tax.php;ot_coupon.php;ot_gv.php;ot_total.php MODULE_PAYMENT_INSTALLED cc.php;eustandardtransfer.php;mg.php;ppal.php;wu.php;paypal.php MODULE_SHIPPING_INSTALLED zones.php;GlobalEx.php;firstclass.php;IPA.php;table.php Вылетает вне зависимости от того что выбираешь. Вот эти все файлы, что перечислены в конфиге, лежат в перечисленных вами директориях. order_total тоже проверила. у меня еще не тот .htaccess лежал. Сейчас положила тот же что и в работающей старой версии. Пытаюсь поменять метод доставки, система зависает с сообщением "Загрузка, пожалуйста, подождите...." и в логах находу вот это: [21-May-2013 06:34:39] PHP Notice: Use of undefined constant E_DEPRECATED - assumed 'E_DEPRECATED' in /public_html/test/includes/application_top.php on line 40 Там вот этот код: // set the level of error reporting error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT); Это то что мне теперь пишет система в логе основном [21-May-2013 07:07:10] PHP Notice: Use of undefined constant E_DEPRECATED - assumed 'E_DEPRECATED' in /public_html/test/admin/includes/application_top.php on line 44 А это в логе админки И там вот этот код. // Set the level of error reporting error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT); При попытке добавить новый товар вылетает по 500 все равно, но записи другие. Я вычистила файл и вот что получила буквально при добавлении 1 товара: [21-May-2013 08:02:58] PHP Notice: Use of undefined constant E_DEPRECATED - assumed 'E_DEPRECATED' in /public_html/test/admin/includes/application_top.php on line 44 [21-May-2013 08:03:04] PHP Notice: Use of undefined constant E_DEPRECATED - assumed 'E_DEPRECATED' in /public_html/test/admin/includes/application_top.php on line 44 [21-May-2013 08:03:08] PHP Notice: Use of undefined constant E_DEPRECATED - assumed 'E_DEPRECATED' in /public_html/test/admin/includes/application_top.php on line 44 [21-May-2013 08:03:12] PHP Notice: Use of undefined constant E_DEPRECATED - assumed 'E_DEPRECATED' in /public_html/test/admin/includes/application_top.php on line 44 [21-May-2013 08:03:15] PHP Notice: Use of undefined constant E_DEPRECATED - assumed 'E_DEPRECATED' in /public_html/test/admin/includes/application_top.php on line 44 [21-May-2013 08:03:15] PHP Notice: Use of undefined constant E_DEPRECATED - assumed 'E_DEPRECATED' in /public_html/test/admin/includes/application_top.php on line 44 [21-May-2013 08:03:16] PHP Notice: Use of undefined constant E_DEPRECATED - assumed 'E_DEPRECATED' in /public_html/test/admin/includes/application_top.php on line 44 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 А в каталоге при оформлении заказа ошибок нет?! Странно, что некоторые модули с заглавнхы букв, таких вообще нет и не было в VamShop. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elina 0 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Если делать заказ из магазина все ok' Потом этот заказ и редактируем. Но если я пытаюсь сделать его из админки с нуля, то совершенно та же история. Я не писала потому что похоже используется тот же функционал и если найти причину проблем, то они исчезнут и там, и там. Ну часть модулей свои, но они все рабочие. Имена можно изменить потенциально, но сейчас это магазину ведь не мешает, 47 версия прекрасно живет. Что-то в обработке поменялось? Вылет идет не зависимо от того что я выбираю, это не конкретный модуль дает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 Пришлите в личку ссылку на магазин, доступ в админку, доступ на ftp и ещё раз описание проблемы или ссылку на эту тему. Попробую посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elina 0 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 А если не менять на русский, то сообщение на котором виснет: AJAX_WORKING Поиск дает: Новый ajax редактор заказов в админке Август 5, 2011 Редактирование заказов в админке стало ещё лучше и удобнее. Теперь без лишних кликов, перезагрузки страниц. http://vamshop.ru/blog/2011/08/05/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-ajax-%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2-%d0%b2-%d0%b0%d0%b4%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b5/?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+vamshop+%28VaM+Shop+%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3%29 Не могу согласиться, что отсутсвие лишних кликов это плюс потому что я могу попросту передумать в процессе и не сохранять внесенные изменения на данный момент. Тут же выходит сначала надо все записать себе как оно было до редактирования чтобы потом иметь возможность откатиться на старые данные. Работы не меньше в итоге, кроме того, риск того что это не будет сделано пользователем крайне велик. Но тут можно сказать, что это "не бага, а фича". А вот что делать с нашим зависанием? Я поняла, что в админке есть совершенно код редактора, для работы которого нужны какие-то настройки которых у нас нет. А он вместо того чтобы корректно отработать и дать нам информацию о том что информации не хватает, попросту заходит в цикл из которого не предусмотрен выход по ошибке. Впечатление такое, что это какой-то while цикл зависает. Пришлите в личку ссылку на магазин, доступ в админку, доступ на ftp и ещё раз описание проблемы или ссылку на эту тему. Попробую посмотреть. Я еще вчера все кинула. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 По умолчанию таких ошибок в редакторе заказов нет. Данные от Вас получил, но пока не смотрел ещё, как будет что написать, напишу. ajax можно выключить в Админке - Настройки - Редакторе заказов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elina 0 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Так это и не ошибка для него, он ушел в мертвый цикл. Если вернуться на предыдущий экран по стрелке, можно продолжать дальше работать. Я пока ничего не трогаю, вы посмотрите сначала что там за ерунда происходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2013 Сегодня посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 удалось решить? версия 1.77 в редакторе заказов при изменении чего либо Fatal error: Cannot redeclare vam_calculate_tax() (previously declared in /home/site/site.ru/docs/admin/includes/functions/general.php:1353) in/home/site/site.ru/docs/inc/vam_calculate_tax.inc.php on line 24 закомментировал функцию - заработало, но для чего то она там прописана. может где то вылезть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 Проверяли, но на локальном компе вроде не вижу у себя такой ошибки. Вообще это функция расчёта налога. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 удалось решить? версия 1.77 в редакторе заказов при изменении чего либо Fatal error: Cannot redeclare vam_calculate_tax() (previously declared in /home/site/site.ru/docs/admin/includes/functions/general.php:1353) in/home/site/site.ru/docs/inc/vam_calculate_tax.inc.php on line 24 закомментировал функцию - заработало, но для чего то она там прописана. может где то вылезть Эта ошибка когда именно вылазит, когда, к примеру, меняешь количество товара в заказе, вылазит?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2015 Всё-таки не могу у себя эту ошибку увидеть, что б исправить. Пробую редактировать в заказе количество товара, сохраняет всё, без ошибки. Можно тогда подронее, что имено надо делать, что б увидеть ошибку эту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2015 Всё-таки не могу у себя эту ошибку увидеть, что б исправить. Пробую редактировать в заказе количество товара, сохраняет всё, без ошибки. Можно тогда подронее, что имено надо делать, что б увидеть ошибку эту. Я уезжал. Саш, спасибо! В настройках магазина были заданы не те цифры в налогах. ли что то типа того. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2015 Понятно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения