Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Отправка письма свяжитесь с нами и вопрос о товаре

Рекомендуемые сообщения

Похоже эта проблема стара как сам магазин. Сколько тем не перечитал, готового решения не нашел. Но везде встречается утверждение: "проблема 99% не в магазине".

Суть проблемы. Ставлю отправку SMTP. Письма прекрасно отправляются из админки. Но как только пытаюсь отправить письмо со страницы "свяжитесь с нами" или "задать вопрос о товаре", то получаю сообщение "Неверный адрес отправителя". Причина этого понятна, адрес отправителя отличается от адреса указанного в настройках SMTP.

Считаю что проблема именно в магазине. Нужно исправить файлы, чтобы вместо адреса отправителя подставлялся адрес из настроек SMTP. А адрес отправителя должен подставляться в поле "Обратный адрес", на который при ответе и будет отправляться письмо.

Александр, скажи этот вопрос уже где-то решен и я просто не нашел решения на форуме? Или что мешает исправить эту ошибку?

Спасибо!

Он и так подставляется из настроек.

Подставляться системный адрес может у хостера типа nic.ru, насколько я помню, там надо свой адрес добавлять в белые списки.

Мешает исправить отсутствие ошибки, в скриптах всё подставляется правильно.

У меня хостинг Хетзнер. Почта на яндексе.

Объясните почему ошибка возникает при отправке со страницы обратная связь и ошибки нет, когда письмо из админки отсылаешь? И там и там используется SMTP верно? При чем тут хостинг? Он у меня что разный для этих случаев? Хостинг один и тот же, механизм отправки один и тот же.

Разница в том, какой адрес подставляется в качестве отправителя. На странице задать вопрос и обратная связь подставляется тот адрес, который указал пользователь в поле e-mail. Поэтому возникает ошибка.

Я чего-то не понимаю или не понятно описал проблему?

"Присоединюсь к вопросу"...

Для разбирательств прошу указать, в каком месте какого модуля вызывается функция отправки почтового сообщения "свяжитесь с нами"

В моей практике был случай, когда почта , отправляемая  по smtp, от имени адреса не принадлежащему домену авторизованного на smtp пользователя блокировалась хостером как спам. Возможно поэтому из админки, когда отправка идет из Вашего почтового домена, почта благополучно отправляется.

Вы попробуйте в "свяжитесь с нами" или "задать вопрос о товаре" использовать почтовый адрес из Вашего домена. Если получите на него письмо, значит мои предположения верны.

Выход? Наверное настройку "mail" в магазине  использовать, или "бодаться" с хостером, или использовать другой, менее "параноидальный" по защите от спама, сервер SMTP.

Да, вот еще вспомнил, где то на форуме обсуждалось и это одна из серьезных причин проблем с почтой. Когда отправляются подряд 2 письма (админу и еще куда то), то почтовик тоже реагирует и второе письмо блокируется.

Таймаут между отправками решает эту проблему.

У меня не испоьзуется smtp. Не стал суетиться, поскольку настройка - галочка на  "Mail  (как я понимаю это скрипт phpmail) работала и отправляла почту, то так и оставил, избежав заморочек с smtp.

В 09.06.2013 в 22:28, alexts сказал:

В моей практике был случай, когда почта , отправляемая  по smtp, от имени адреса не принадлежащему домену авторизованного на smtp пользователя блокировалась хостером как спам. Возможно поэтому из админки, когда отправка идет из Вашего почтового домена, почта благополучно отправляется.

Вы попробуйте в "свяжитесь с нами" или "задать вопрос о товаре" использовать почтовый адрес из Вашего домена. Если получите на него письмо, значит мои предположения верны.

Выход? Наверное настройку "mail" в магазине  использовать, или "бодаться" с хостером, или использовать другой, менее "параноидальный" по защите от спама, сервер SMTP.

Да, вот еще вспомнил, где то на форуме обсуждалось и это одна из серьезных причин проблем с почтой. Когда отправляются подряд 2 письма (админу и еще куда то), то почтовик тоже реагирует и второе письмо блокируется.

Таймаут между отправками решает эту проблему.

У меня не испоьзуется smtp. Не стал суетиться, поскольку настройка - галочка на  "Mail  (как я понимаю это скрипт phpmail) работала и отправляла почту, то так и оставил, избежав заморочек с smtp.

Оно так и есть, если указать на странице обратная связь почту из настроек smtp все отправляется без проблем. И решение проблемы я уже описал выше. Надо отправителя письма поменять на своей e-mail. А там вся проблема в том, что отправителем ставится e-mail задававшего вопрос.

В 10.06.2013 в 08:13, vasya сказал:

Оно так и есть, если указать на странице обратная связь почту из настроек smtp все отправляется без проблем. И решение проблемы я уже описал выше. Надо отправителя письма поменять на своей e-mail. А там вся проблема в том, что отправителем ставится e-mail задававшего вопрос.

Ну так попробуйте использовать не SMTP? а MAIL.

Подставить свой домен это не решение проблемы, поскольку надо, чтобы от имени пользователя через форму на сайте была отправка. И магазин делает все верно подставляя адрес юзера, проблема в окружении, т.е. в сервере SMTP, кот. не хочет так отправлять.

В 10.06.2013 в 09:14, alexts сказал:

Ну так попробуйте использовать не SMTP? а MAIL.

Подставить свой домен это не решение проблемы, поскольку надо, чтобы от имени пользователя через форму на сайте была отправка. И магазин делает все верно подставляя адрес юзера, проблема в окружении, т.е. в сервере SMTP, кот. не хочет так отправлять.

Получается у яндекса (почта которого используется) проблема, а у вамшоп все правильно? ))) Так же наверное создатели IE считают, что у них все хорошо, а у пользователей сайты криво отображаются. И вообще на форуме проблема с 2011 года встречается и не только с smtp яндекса. Может надо как-то решать проблему?

Почему адрес отправителя нельзя взять из smtp, а обратный адрес (на который будет отвечать администрация магазина) уже указать адрес юзера?

В 10.06.2013 в 09:48, vasya сказал:

Получается у яндекса (почта которого используется) проблема, а у вамшоп все правильно? ))) Так же наверное создатели IE считают, что у них все хорошо, а у пользователей сайты криво отображаются. И вообще на форуме проблема с 2011 года встречается и не только с smtp яндекса. Может надо как-то решать проблему?

Почему адрес отправителя нельзя взять из smtp, а обратный адрес (на который будет отвечать администрация магазина) уже указать адрес юзера?

Да мир несовершенен и , и, не поверите, в этом несовершенстве не всегда виноват VamShop. :)

Берете, создаете pop3 соединение с ящиком Яндекса. Сначала в качестве адреса для ответа указываете как положено адрес с @Ya.ru

Убеждатесь, что почта отправляется .

Меняете адрес для ответа на  @gmail.com? остальное не трогаете. Скорее всего почта не уйдет.

Думается, что таким образом ограничиваются спам рассылки с серверов серьезных компаний.

При чем тут движок Вашего магазина?

Если почовик Ваш, и Вы имете доступ к его настройкам, то можно сделать анонимную авторизацию и отправку всего.

Так обычно настраивают свои сервера локальные городские провайдеры интернета. Раз вы в их подсети, то и авторизации не нужно. А публичные почтовики вынуждены защищаться.

Для тех, кто не хочет верить, что мир несовершенен и для тех, кто не хочет менять smtp на mail, считая что вамшоп это центр земли, а яндекс и все остальные настроены неправильно, выкладываю простое решение проблемы.

Открываем inc/vam_php_mail.inc.php

Меняем:

$mail->Sender = $from_email_address;

на

if (EMAIL_TRANSPORT == 'smtp') {
$mail->Sender = SMTP_USERNAME;
}
 else {
$mail->Sender = $from_email_address;
}

Если что не так, простите, я ни разу не программист. Но все работает как нужно. Отправляет письмо на почту администрации, указывая обратный адрес юзера.

Люблю поговорку : "Не пинайте дилетантов - профи придумали "Титаник"!". Снимаю шляпу, сэр...

Но, объективности ради, Вы не смогли бы ничего сделать с почтовым клиентом (любым) , поскольку код закрыт и обойти общепринятую логику Вам бы не удалось.

Так что пуп не пуп земли, а сделать через "задний проход", но так как Вам нужно, Vamshop Вам дал.

Чтобы было понятно - никакого отношения к разработчикам не имею. Но зачем же поливать там , где движок точно не при чем...?

И еще, кто говорил, что яндекс настроен неправильно? Как раз правильно с точки зрения блокирования спам рассылок. Об этом Вам и писал о публичных и локальных почтовиках.

Спокойнее как бы надо..

В 10.06.2013 в 12:50, alexts сказал:

Люблю поговорку : "Не пинайте дилетантов - профи придумали "Титаник"!". Снимаю шляпу, сэр...

Но, объективности ради, Вы не смогли бы ничего сделать с почтовым клиентом (любым) , поскольку код закрыт и обойти общепринятую логику Вам бы не удалось.

Так что пуп не пуп земли, а сделать через "задний проход", но так как Вам нужно, Vamshop Вам дал.

Чтобы было понятно - никакого отношения к разработчикам не имею. Но зачем же поливать там , где движок точно не при чем...?

И еще, кто говорил, что яндекс настроен неправильно? Как раз правильно с точки зрения блокирования спам рассылок. Об этом Вам и писал о публичных и локальных почтовиках.

Спокойнее как бы надо..

Куча текста, а смысл сказанного не улавливаю.

Я описал проблему, есть Яндекс почта, есть ВамШоп внтури которого есть возможность настроить smtp отправку. Эта функция не работала нормально. Я написал как ее исправить.

Если есть замечания по делу, пожалуйста, укажите где и что не так. Если нечего по теме написать, то какой смысл в вашем сообщении?

P.S. Кстати я спокоен. Просто мысли стараюсь формулировать четко и понятно.

• 5 weeks later...

Не долго счастье длилось. Недавно перестала работать smtp отправка по моему методу (см. выше). Теперь выдает такую ошибку: SMTP ошибка: SMTP-Host недоступен

Александр. Подскажите, почему скрипт выдает такую ошибку, что не может подключиться к SMTP хост. Ведь совсем недавно это работало!

В 10.07.2013 в 16:35, support сказал:

Укажите другой smtp, раз к текущему не может подключиться.

Пробовал gmail.ru - тоже не подключается. Какой smtp работает с вамшоп стабильно?

Не знаю, который разрешает внешние подключения к нему.

А лучше разобраться со стандартным способом отправки, почему у Вас php функция mail не работает?

В 10.07.2013 в 18:45, support сказал:

Не знаю, который разрешает внешние подключения к нему.

А лучше разобраться со стандартным способом отправки, почему у Вас php функция mail не работает?

Так и пришлось сделать в итоге. Читал, что при отправке через mail шанс у письма попасть в спам выше.

А с smtp обидно. Все работало. Видимо яндекс буквально несколько недель прикрыл возможность использовать smtp.

Да это вообще идеологически не совсем верно, для отправки почты использовать внешние серверы, как раз правильнее локальный способ отправки использовать, в данном случае mail

В 10.07.2013 в 17:46, vasya сказал:

Пробовал gmail.ru - тоже не подключается. Какой smtp работает с вамшоп стабильно?

Большинство smtp серверов разрешает внешнее подключение  и отправку по SMTP для своих клиентов, после авторизации И ВЫГРЕБАНИЯ почты по POP3.  Это стандартно для POP3 аккаунта - почту получили, на некоторое время открывается релей для отправки по smtp.

И совершенно до лампочки кто выступает в качестве клиентского приложения Vamshop или TheBat  со всякими Outlook-ами.

Отсюда вывод : нужно настроить очень частое регулярное получение почты по POP3, тогда релей на отправку практически постоянно будет открыт.

Но еще раз - это очередной "костыль" для использования не очень применимого способа отправки без наличия собственного или хреново настроенного внешнего smtp сервера.

Думается на этот раз много слов по делу? :)

В 17.07.2013 в 12:35, alexts сказал:

Большинство smtp серверов разрешает внешнее подключение  и отправку по SMTP для своих клиентов, после авторизации И ВЫГРЕБАНИЯ почты по POP3.  Это стандартно для POP3 аккаунта - почту получили, на некоторое время открывается релей для отправки по smtp.

И совершенно до лампочки кто выступает в качестве клиентского приложения Vamshop или TheBat  со всякими Outlook-ами.

Отсюда вывод : нужно настроить очень частое регулярное получение почты по POP3, тогда релей на отправку практически постоянно будет открыт.

Но еще раз - это очередной "костыль" для использования не очень применимого способа отправки без наличия собственного или хреново настроенного внешнего smtp сервера.

Думается на этот раз много слов по делу? :)

Спасибо за информацию. Все по делу!  :)

• 6 months later...

Доброго времени суток!

Возникла проблема с попаданием в спам писем через формы "свяжитесь с нами" и "задать вопрос о товаре"!

Поддержка хостинга написала:

"Проблема в том, что вы указываете в качестве отправителя письма е-майл пользователя отправившего вам письмо из-за этого письма и не проходят проверку googl'а и в итоге данные письма помечаются как спам.

Измените свои скрипты таким образом, чтобы e-mail пользователей не указывался в заголовках from отправляемого письма."

В настройках стоит sendmail

Использую почту gmail.com

Все остальные письма из магазина доходят без проблем!

Здравстуйте!

Так вроде что б можно было ответить на письмо, в качестве отправителя и должен быть указан email клиента.

• Создать...