retroman 0 Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Добрый день! Предположим есть категория товаров. В ней всем товарам присущи одни и те же атрибуты. Товаров сотни две. Как то можно добавить им всем сразу эти атрибуты, без возни с каждым отдельным товаром? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 В Админке - Каталог - Атрибуты - Уставнока есть ведь кнопка "Установка атрибутов категории", именно для подобных случаев и сдедана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retroman 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2013 Надо же. Не замечал в упор этой кнопки. Попробовал. Однако странно немножко работает. В первой категории всё нормально прошло. А вот в последующих, почему то атрибуты берутся частично с того товара, который я выбираю за эталон, а частично цепляются от первого товара из первой категории. То есть выглядит это примерно так: Есть категории: Ламинированные двери и вторая категория Двери экошпон. И тем и другим дверям присущи одни и те же параметры, но с разной наценкой: Размер дверного полотна, цвет дверного полотна, различная комплектация погонажных изделий и так далее... В первой категории я задаю нужные атрибуты с нужной наценкой первому товару в категории и по его образу и подобию потом задаю атрибуты всем товарам категории. Перехожу во вторую категорию и пытаюсь сделать тоже самое со второй категорией. То есть выбираю уже из неё один товар, задаю ему атрибуты, нужные наценки, сохраняю. После чего для всей категории пытаюсь скопировать атрибуты с этого товара, однако, получается так, что товарам второй категории задаются какие нужно атрибуты плюс, почему то цепляются атрибуты от товара первой категории. Происходит это как я заметил в том случае, если в первой категории использовался атрибут, который не используется во второй. То есть, у меня есть допустим размеры дверного полотна. В первой и во второй категориях есть одни и те же размеры, но есть в первой категории и такой размер, который во второй не используется. Вот почему то этот неиспользуемый во второй категории размер, всё равно цепляется к товарам второй категории со своей наценкой. И всё бы ничего, можно было бы просто в процессе его убирать, но такой атрибут не один. В итоге, вроде бы операция должна упрощать процесс задания атрибутов, а получается, что сидишь и соображаешь какие галочки из какой категории проставились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения