Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

переношу сайт с mysqlserver на localhost.сайт не ставится

Рекомендуемые сообщения

переношу сайт с mysqlserver (старый обычный хостинг) на localhost (новый vps). сайт не ставится

выдаёт ошибку:

Warning: require(/home/login/data/www/sait/includes/filenames.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/login/data/www/sait.ru/includes/application_top.php on line 65

Fatal error: require(): Failed opening required '/home/login/data/www/sait/includes/filenames.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /home/login/data/www/sait.ru/includes/application_top.php on line 65

открываем Notepad++ файл application_top.php и смотрим 65 строчку,и видим там require (DIR_WS_INCLUDES.'filenames.php');

Хостинг Фёрствдс. У меня проблема с ним,170я,с чистого листа,встаёт на него один из 10 раз.Теперь еще проблема с переносом.
Что делать?

Пишет, что нет файла /home/login/data/www/sait/includes/filenames.php
Варианта два:

1. Неправильно указан путь до файла.

2. Файла действительно нет.

Пишет, что нет файла /home/login/data/www/sait/includes/filenames.php

Варианта два:

1. Неправильно указан путь до файла.

2. Файла действительно нет.

:) файл на месте. Где проверить правильно ли указан к нему путь?

если в application_top.php и смотрим 64 и 65 строчку,и видим там

// include the list of project filenames
require (DIR_WS_INCLUDES.'filenames.php');

где еще может быть неправильно указано?
я ничего кроме конфиг файлов не правил.слил с одного старого дешевого,почти бесплатного хостинга все файлы и залил все на вдс. и вот такая проблема.

Так после переноса с другого сервера, нужно править конфиги, пути на разных серверах ведь отличаются.

Так после переноса с другого сервера, нужно править конфиги, пути на разных серверах ведь отличаются.

да правил я. на других хостингах не было такой проблемы. да и с другими более ранними сборками.

вопрос такой: админ/инклюдес/конфигур - строчка 28,30,32 должна иметь один и тот же путь? 

define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/login/data/www/sait/'); // where the pages are located on the server
  define('DIR_WS_ADMIN', '/admin/'); // absolute path required
  define('DIR_FS_ADMIN', '/home/login/data/www/sait/admin/'); // absolute pate required
  define('DIR_WS_CATALOG', '/'); // absolute path required
  define('DIR_FS_CATALOG', '/home/login/data/www/sait/'); // absolute path required

инклюдес/конфигур

строчка 25 и 26 должны иметь одинаковый путь до файлов? 

define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/login/data/www/sait/');
  define('DIR_FS_CATALOG', '/home/login/data/www/sait/');

глянул старые файлы,с сайта с которого слил и перенес все файлы. все почти так же. везде одинаковые пути,только с разными названиями,под разные хостинги.
блин. что и где еще смотреть не знаю.

Может проще будет установку запустить, возьмите папку install, установите магазин, скрипи все конфиги пропишет правильно.

А затем уже перенесите базу свою.

Может проще будет установку запустить, возьмите папку install, установите магазин, скрипи все конфиги пропишет правильно.

А затем уже перенесите базу свою.

не уверен что это проще,особенно при том,что картинки весят около 1,5 гигов.инсталл же ставит все с нуля.и даже если что то уже было,он возьмёт и сотрёт это,и перепишет с чистого листа. или я ошибаюсь? ранее,года полтора два назад,один из ваших советов,привел именно к этому. не исключаю кривизны моих рук,но все же. сейчас тоже самое будет,инсталл удалит все с сайта? 

ну бекап БД и файлов шопа же у Вас есть.

установив с нуля, Вы получите конфиги, которые затем скопируете на восстановленный из бекапов шоп.

разобрался. неправильно был указан доступ к базе.на старом хостинге надо было писать mysql.sait.ru а тут localhost

теперь новая напасть:

Fatal error: Smarty error: unable to write to $compile_dir '/home/login/data/www/sait.ru/cache'. Be sure $compile_dir is writable by the web server user. in /home/login/data/www/sait.ru/includes/external/smarty/Smarty.class.php on line 1113

что делать теперь подскажите пожалуйста

папку с кешем я почистил.

Разобрался. После почистки папки с кешем, нужно было еще права доступа 777 на неё поставить и все заработало

теперь другая проблема. новая. с логином (емейлом) и паролем от этого же магаза,но стоящего на другом хостинге, он не запускает. как можно через базу обнулить пароль и логин?по моему Александр говорил что это где то можно сделать в базе. Подскажите пожалуйста, как,что,где? 

Как бы кому не было смешно,а базу удаленно могу зайти. А в админку сайта нет:)

А что занчит не запускает?! Пишет хотя бы, что пароль неправильный?!

В корзину товары нормально добавляются?

Попробуйте восстановить пароль через напоминалку пароля, в боксе Вход ссылка.

:) я разобрался. вводил не тот пароль. но у вас в вамшопе есть мягко говоря проблема. когда ставить шамшоп с нуля,а иногда это делается очень часто. делаешь настройки,все записываешь, поставил,и после установки я всегда первым делом залезаю в админку,смотрю записался ли мейл в базу или нет. и часто,в 1% из 20,получаю ответ,такой мейл не найден.

• Создать...