sheldon 1 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 переношу сайт с mysqlserver (старый обычный хостинг) на localhost (новый vps). сайт не ставится выдаёт ошибку: Warning: require(/home/login/data/www/sait/includes/filenames.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/login/data/www/sait.ru/includes/application_top.php on line 65 Fatal error: require(): Failed opening required '/home/login/data/www/sait/includes/filenames.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /home/login/data/www/sait.ru/includes/application_top.php on line 65 открываем Notepad++ файл application_top.php и смотрим 65 строчку,и видим там require (DIR_WS_INCLUDES.'filenames.php'); Хостинг Фёрствдс. У меня проблема с ним,170я,с чистого листа,встаёт на него один из 10 раз.Теперь еще проблема с переносом. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 конфиги поправили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheldon 1 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 конфиги поправили? admin/includes/configure.php и /includes/configure.php поправил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Пишет, что нет файла /home/login/data/www/sait/includes/filenames.php Варианта два: 1. Неправильно указан путь до файла. 2. Файла действительно нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheldon 1 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Пишет, что нет файла /home/login/data/www/sait/includes/filenames.php Варианта два: 1. Неправильно указан путь до файла. 2. Файла действительно нет. :) файл на месте. Где проверить правильно ли указан к нему путь? если в application_top.php и смотрим 64 и 65 строчку,и видим там // include the list of project filenames require (DIR_WS_INCLUDES.'filenames.php'); где еще может быть неправильно указано? я ничего кроме конфиг файлов не правил.слил с одного старого дешевого,почти бесплатного хостинга все файлы и залил все на вдс. и вот такая проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Смотрите настройки своего хостера, какой путь правильный до файлов с php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Так после переноса с другого сервера, нужно править конфиги, пути на разных серверах ведь отличаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheldon 1 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Так после переноса с другого сервера, нужно править конфиги, пути на разных серверах ведь отличаются. да правил я. на других хостингах не было такой проблемы. да и с другими более ранними сборками. вопрос такой: админ/инклюдес/конфигур - строчка 28,30,32 должна иметь один и тот же путь? define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/login/data/www/sait/'); // where the pages are located on the server define('DIR_WS_ADMIN', '/admin/'); // absolute path required define('DIR_FS_ADMIN', '/home/login/data/www/sait/admin/'); // absolute pate required define('DIR_WS_CATALOG', '/'); // absolute path required define('DIR_FS_CATALOG', '/home/login/data/www/sait/'); // absolute path required инклюдес/конфигур строчка 25 и 26 должны иметь одинаковый путь до файлов? define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/login/data/www/sait/'); define('DIR_FS_CATALOG', '/home/login/data/www/sait/'); глянул старые файлы,с сайта с которого слил и перенес все файлы. все почти так же. везде одинаковые пути,только с разными названиями,под разные хостинги. блин. что и где еще смотреть не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Может проще будет установку запустить, возьмите папку install, установите магазин, скрипи все конфиги пропишет правильно. А затем уже перенесите базу свою. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheldon 1 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Может проще будет установку запустить, возьмите папку install, установите магазин, скрипи все конфиги пропишет правильно. А затем уже перенесите базу свою. не уверен что это проще,особенно при том,что картинки весят около 1,5 гигов.инсталл же ставит все с нуля.и даже если что то уже было,он возьмёт и сотрёт это,и перепишет с чистого листа. или я ошибаюсь? ранее,года полтора два назад,один из ваших советов,привел именно к этому. не исключаю кривизны моих рук,но все же. сейчас тоже самое будет,инсталл удалит все с сайта? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 ну бекап БД и файлов шопа же у Вас есть. установив с нуля, Вы получите конфиги, которые затем скопируете на восстановленный из бекапов шоп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheldon 1 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 разобрался. неправильно был указан доступ к базе.на старом хостинге надо было писать mysql.sait.ru а тут localhost теперь новая напасть: Fatal error: Smarty error: unable to write to $compile_dir '/home/login/data/www/sait.ru/cache'. Be sure $compile_dir is writable by the web server user. in /home/login/data/www/sait.ru/includes/external/smarty/Smarty.class.php on line 1113 что делать теперь подскажите пожалуйста папку с кешем я почистил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Поставьте права доступа 777 на папку cache Всё ведь в ошибке написано, в чём проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheldon 1 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Разобрался. После почистки папки с кешем, нужно было еще права доступа 777 на неё поставить и все заработало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheldon 1 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 теперь другая проблема. новая. с логином (емейлом) и паролем от этого же магаза,но стоящего на другом хостинге, он не запускает. как можно через базу обнулить пароль и логин?по моему Александр говорил что это где то можно сделать в базе. Подскажите пожалуйста, как,что,где? Как бы кому не было смешно,а базу удаленно могу зайти. А в админку сайта нет:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 А что занчит не запускает?! Пишет хотя бы, что пароль неправильный?! В корзину товары нормально добавляются? Попробуйте восстановить пароль через напоминалку пароля, в боксе Вход ссылка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheldon 1 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 :) я разобрался. вводил не тот пароль. но у вас в вамшопе есть мягко говоря проблема. когда ставить шамшоп с нуля,а иногда это делается очень часто. делаешь настройки,все записываешь, поставил,и после установки я всегда первым делом залезаю в админку,смотрю записался ли мейл в базу или нет. и часто,в 1% из 20,получаю ответ,такой мейл не найден. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения