Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Сессии. Запоминание пользователей.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Хотелось бы сделать так, чтобы пользователи могли при входе ставить галочку "запомнить", как и везде. Почему-то не вижу такой возможности.

Такой опции нет.

Есть разве что в Админке - Настройки - Сессии указание длительности, да и то, не на всех хостерах работает эта опция.

Дело в том, что это и не работает.

По крайней мере, там изначально стоит значение, равное сорока часам, но после закрытия и открытия браузера пользователь уже не считается вошедшим.

Тогда хочу поковыряться в движке и сделать самостоятельно, к примеру, куки-авторизацию. Не подскажете, где искать и что примерно делать? С PHP знаком.

Версия движка 1.58

а addons.oscommerce.com возьмите за основу например autologon модуль.

А какие настройки на хостинге нужно сделать, чтобы сессии держались заданное в админке время?

Длительность сессии в php.ini задаётся, насколько я помню.

Если у Вас обычный shared хостинг, то у Вас наверняка нет доступа к php.ini

Длительность сессии в php.ini задаётся, насколько я помню.

Если у Вас обычный shared хостинг, то у Вас наверняка нет доступа к php.ini

Я понял, что в php.ini. Мне нужен конкретный список опций, которые нужно поменять, чтобы заставить сессии работать так, как нужно. Я в тех.поддержку напишу и попрошу их это сделать. Если не получится, тогда уже буду ковырять движок и делать куки-авторизацию.

• 2 weeks later...

Конкретный список опций можно найти в файле этом по слову session

Там всё подробно написано.

Пожалуйста, помогите "блондинке"!

В корне сайта файла php.ini не нашла и поэтому обратилась к хостеру с вопросом "как увеличить время сессий". Хостер посоветовал создать свой файл php.ini в корне и прописать (увеличить) в нем параметр. Попробовала погуглить, что должно быть в этом файле и волосы встали дыбом, в мануалах слишком много параметров со словом session и других само-собой целая куча, какой надо вставить в свой php.ini , что будет, если вставить только этот параметр, а остальные не вставлять совершенно не понимаю- подскажите, плиз!

По идее, за длительность сессии отвечает опция session.gc_maxlifetime

Но как её правильно в Вашем php.ini прописать не знаю, может у хостера какие свои требования.

Например так:

session.gc_maxlifetime = 10000;

По идее, за длительность сессии отвечает опция session.gc_maxlifetime

Но как её правильно в Вашем php.ini прописать не знаю, может у хостера какие свои требования.

Например так:

session.gc_maxlifetime = 10000;

Создаю в корне файл php.ini и получаю ошибку (даже если просто пустой файл заливаю)

Warning: date_default_timezone_get() [function.date-default-timezone-get]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/4.0/no DST' instead in /home/xxx/public_html/includes/functions/compatibility.php on line 53

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ab4532/public_html/includes/functions/compatibility.php:53) in /home/xxx/public_html/inc/vam_setcookie.inc.php on line 21

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/ab4532/public_html/includes/functions/compatibility.php:53) in /home/xxx/public_html/includes/application_top.php on line 300

Попробуйте в /includes/functions/compatibility.php удалить:

date_default_timezone_set(defined('CFG_TIME_ZONE') ? CFG_TIME_ZONE : date_default_timezone_get());

на 53 строке

Попробуйте в /includes/functions/compatibility.php удалить:

date_default_timezone_set(defined('CFG_TIME_ZONE') ? CFG_TIME_ZONE : date_default_timezone_get());

на 53 строке

Строчку закомментила, вылезли новые ошибки, причем ошибки вылезают на каждой странице и разные, вот ошибки на на стр. сайт/index.php

Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/4.0/no DST' instead in /home/xxx/public_html/includes/tracking.php on line 52

Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/4.0/no DST' instead in /home/xxx/public_html/includes/affiliate_application_top.php on line 71

Так а без файла php.ini нет ошибок таких?!

Тогда в php.ini этот добавьте опцию date_default_timezone_set

или тогда вообще уберите php.ini

Так а без файла php.ini нет ошибок таких?!

Тогда в php.ini этот добавьте опцию date_default_timezone_set

или тогда вообще уберите php.ini

1. Без файла php.ini на хостинге ошибок нет

2. На локалке нет ошибок и с добавлением php.ini

3. Я не понимаю, что значит добавьте опцию date_default_timezone_set, как ее добавлять?

4. Если php.ini убрать, то как решить проблему продления сессии?

Посмотрите у себя php.ini со всеми опциями, например на локальном компе, там видно в том числе и эту опцию.

Посмотрите у себя php.ini со всеми опциями, например на локальном компе, там видно в том числе и эту опцию.

Нет этой опции в php.ini на денвере, я сначала именно там искала, прежде чем вопрос задавать.

"ОНО" называется так date.timezone, прописала. Посмотрим, что получится...

Понятно, просто наизусть я тоже все опции php.ini не знаю, так же как и Вы обычно и делаю, открываю php.ini и ищу поиском, читаю комментарии к опицям.

Понятно, просто наизусть я тоже все опции php.ini не знаю, так же как и Вы обычно и делаю, открываю php.ini и ищу поиском, читаю комментарии к опицям.

вроде держит прописанное время.

• Создать...